本文へ

親切な女性の方教えてください。

レス5
(トピ主 1
041
トレイン
恋愛
年末の出来事です。 田舎なので駅間が10分くらいあります。 15時頃ターミナル駅から乗って、ネットサーフィンをしていたところ、2分くらいして隣に立っていたのが女性で、身体の一部が接触しているのに気が付きました。 そこそこに混んでいて、その女性の胸に二の腕が当たっていたようです。 私が先に乗っていて、その女性はあとから乗ってきました。 気が付いて離れたのですが、更に2分くらいは女性のから、先程より多少強く電車の揺れに合わせて接触してきました。 もう逃げる余地もないのでそのままにしていて、顔をチラ見したところ、眼を合わせたり、つむったり。 私はドキドキしてしまって、更に2分くらいずっとそのまま接触されましたが、急に女性が離れて行きました。 残りの4分くらいは気まずかったですが、観察したところ、外見からしてごく普通の買い物帰りの主婦って感じで、髪の毛の分け目とか染めたあととかあったので、どうみても私より年上の40代に見えましたが、おばさんって感じではなかったです。 私は、からかわれた? 今後、気をつけたいので 女性の心理を教えてください。

ランキング

レス

多分

041
それはね
ブラに厚いパッドが入っていたか、矯正下着などを着けていて 本人も胸が当たっていることに気づいてないと思います。 バスが揺れて足を踏ん張っていて距離が近くなったのでしょう。 女性からそういう事をすると思ってしまうのは、極めて男の人が考えそうなことです。 女性はそういう事はあまり考えない生き物です。 私も以前道を歩いていたとき、突然前のおじいさんが立ち止まったのでぶつかりそうになり 足で踏ん張って手をバタバタさせた時がありました。 その時近くを歩いていた、男の人の股間に手がぶつかってしまい、とても恥ずかしかったです。 その男の人も何故そんな私の近くにいたのか不思議でしたが このトピを見て、私もバスのその女性と同じように疑われていたら嫌だなあと思いました。

あのさ

041
タマ
二の腕が触れるくらい車内は混んでたわけ? そこを明記しないと何もコメントできないでしょう。 それほど混雑してない車内なら、おばさんに「オイタ」を されたんじゃないの?

なるほど…。

041
トレイン トピ主
ありがとうございます。 ブラとか補正下着のことは、異性なので全然わかりませんでした。 ありがとうございます。 たまたまそうなったけど、チラ見したりは電車の中ではよくあることなので、そのことが問題ではないと言うことですね。 たまたま、女性の方が気が付いて、間隔を保てる空間があったからそうしてくれたって考えですね。 私は、年末なので私服女性警官のおとりとか、示談屋とかそっち系のことを考えていました。 でもそういう系なら、次のターミナル駅で女性は降りないし、多分、残りの時間もそのままで一緒に降ろされていると思ったりして…。 でも、結局、冤罪ってこんなことがきっかけになるのだなって思いました。 以後、ますます気をつけて行きたいと思っています。

多分・・・

🐷
おばハン
トピ主さん何歳ですか? 多分私が思うに、主さんが“そういう事”に一番敏感なお年頃の反対、 そのおばハンは無関心、無頓着な年齢に突入していたんだと思う。 おまけに、二人も三人も男の子を持ってたり・・・と、 トピ主殿に対しても、異性・男性と言った意識はもうなくなっていたのでしょう。 何か物につかまる感覚で貴方に重心を移したら、安定感があって気持ち良かったんでしょう。 私自身が、そうした遠慮も恥じらいもないおばハン世代になって来たので、 気を付けなければと思いました!

間違えました

041
それはね
バスでは無く電車でしたね、失礼しました。 >たまたまそうなったけど、チラ見したりは電車の中ではよくあることなので、そのことが問題ではないと言うことですね。 女性が時々トレインさんと目が合ったことの理由でしょうか? その女性の胸に腕が当たったことに対して、気づいて「えっわざと?」と思ったのか トレインさんが見てくるので「何かしら?まっいいか…」「えっ顔に何か付いてる?」と思ったのか 「もうちょっと、そっちにどいてくれないかしら?」と思ったのか まあそんな所でしょう。ドキドキしていたのは多分トレインさん一人だけでしょう。 どういう話の流れで免罪とか出てくるのか分からないのですが、女性がいたら レディーファーストだと思ってスペースを少し譲ってあげて下さい。その方がカッコイイですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧