本文へ

また真似された。愚痴です

レス8
(トピ主 1
😠
ママチャリ
ひと
聞いて下さい

うちの義姉なんですが 私のファッションを真似してくるんです

初めのうち それ可愛いねどこで買ったの~?と聞かれたので何も思わずに○○だよ と答えたら翌日私もママチャリちゃんと同じの買ってきたよ!と同じ柄、同じ形の服を買ってきました・・・

せっかく一生懸命考えたコーデを真似されるのは嫌なので それ以降どこで買ってきた、という話は一切してないのですが ちゃんと同じ服同じカバンを買ってくるんです。先日は義母とお揃いで靴を買ってきて ドン引きしてしまいました。いい歳してお母さんとお揃いって・・・嫁の私と同じ服を着るって・・・正直気持ち悪いです。高校生じゃないんだからお揃いにしないで欲しいです。義母と揃えるのは構いませんが私と同じは嫌です。真似された服を着て表に出られないじゃないですか。義姉は一体何を考えてるんでしょうか?
ちなみに主人にも訴えてあります。主人は子供の頃から俺と同じ物を真似て買ってたなぁとか言ってました。
今日も新しい服を着ていたら義姉はジーッと見ていました・・・

ランキング

レス

いいじゃないですか・・

😨
薔薇
義姉さんは、貴方のことが、好きだからなんですよ 好きな人と同じ格好をしたくなるのが、本音なんです。 私の、友人も、同じような服で、似てますよ 義姉さんの事、嫌いなんですか? 何が、気持ち悪いのですか? 義姉さんが、自分と同じ若い格好をして腹立たしいですか? お母さんって、あんまりですよ、皆、年は老いて行くのです。 私も、20代から、40あっという間でした。 いつまでも、若いこのままと、思っていました。 貴方も、子供が出来ればすぐ、お母さんですよ お母さん同士、ファッション楽しんで! 思いやりを持って下さいね。

変な服を着る!

041
ジャージィ
うっとうしいですね。 これから義理のお姉さまと会うときは変な服を着て行くのはどうですか? 中学の体操服のジャージ姿とか。 そこまでじゃなくっても 自分には似合うけど、絶対にお姉さまには似合わないであろう系統の服とか。

気分悪いですね

😒
さくら
もうお義姉さんと会うときはいつも同じ服を着るしかないですね。 そうすればおそろいは一着で済みます。

義姉用コーデを考えよう

041
おしゃれさん
毎回同じ服で会う。 あるいは3パターンくらいを着回す 買ったばかりの服は見せない 要は店頭になくなった頃に着て会う。 それしかないですな。

確かに気分はよくないけど

041
愛山羊家
真似されるのが嫌なら義姉さんと会うときは新しい服を着なければいいのでは?

いましたね

🐷
ANNE
そういう人って自分に自身が無いんですよ。 自分でコーディネートできないから真似して安心しちゃう。 私も服から靴や鞄まで真似された経験あります。 職場のロッカーを開けられてチェックされたことも。 全く同じ鞄で現れた同僚に理由を聞いてみても「ANNEも持ってたから」と謎の返事が。 もう義姉さんと会う時はカーディガン等用意してサッと羽織るとかで自衛するしかないのかも。

ファッションリーダーとして、精進する。

寝正月
「自分に自信のないさまよえる人々のために、私は存在している。」 「今日のコーディネートは若い私にはドンピシャだけど、年食った女たちにはキビシイわね(笑)」 このくらい、思ってみたらどう? 自己主張のファッションすら、自分で決められない人たちなんだもの。 顔で笑って、心の中で冷めた目つきで見ていればいいのよ。 トピ主さんのスタイルが良かったら、いくら彼女たちがマネしても、月とスッポン。たとえ、一緒に表に出ても、街行く人の視線は、似合わない、おかしな彼女たちに失笑もの。何かの企画番組かと思う人もいるかも。 「どうぞ、これからもマネしてね。ただし、似合うのは私だけで、決して、あなたたちじゃないわよ。」と、おおらかに構えてね。

あれから

🙂
ママチャリ トピ主
レスありがとうございます。 分かってくれる方々が居て少しすっきりしました 私も人のこと言えませんが義姉はかなりぽっちゃり体型です。(身長同じくらいで私45キロ義姉60キロ越え)なので義姉には着れないようなセーターに短パンにタイツにブーツと着てみたら・・・ ちゃんと真似してきました。でも短パンがっ!パッツンパッツンでした。短パンが可哀相なくらいパッツンパッツンですよ!!タイツなんて短パンから出てるから見苦しいのなんの・・・・笑いをこらえるのに必死でした。 それでも着てくる義姉・・・ある意味あっぱれですよね。 主人もビックリしてました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧