本文へ

未熟者にアドバイスを・・・

レス4
(トピ主 0
041
未熟者
恋愛
最近付き合った30代はじめの女性がいます。自分は彼女より年下なのですが、自分の気づかぬところで紳士的なところがあったらしく、そこが彼女が好感をもってくれる決定打となったみたいです。 自分は女性に対して紳士的に接したいという気持ちはあり、これまでのデートでは軽いキスと手を触れるくらいのところで留めておりました。しかし、年相応の性欲があるのと、このままでは彼女との関係が進展しないとの焦りから、5回目のデートをした日に彼女とつながりたいという気持ちがありました。 既に付き合っていることですし、食事とお酒の後、この後も一緒にいたいと伝えたところ、うまくかわされて家に返されました。 彼女はこれまで数年彼氏がいなく片思いで遊ばれていたとのことから男性関係に警戒をしているのは知っており、またその反動からか女性の友人との友情に厚く、日に日に自分への興味が失っていることを感じたため、思い切って彼女を誘ってみたのですが、自分は早急すぎたのでしょうか? そのあと、今日はありがとうとのメールをしても彼女からは返信がありません。自分としては、まだ肉体的な関係を持つには早いというならば待つつもりですし、彼女と真剣な付き合いをしたいと考えているので、今日も無理やり彼女が嫌がるようなアグレッシブなアプローチをしたつもりはありません。 このまま返信がなく、関係が途絶えてしまうのは避けたいので、どうすれば彼女の気持ちを再度こちらに傾けることができるかアドバイスいただけると幸いです。

ランキング

レス

電話をしてみれば・・・

041
ss
トピ主さんは彼女と付き合ってるんですよね? 率直に電話で話してみては?

心のつながりが先。

🐧
まくまく
男性を警戒しているところがあるなら5回目で関係を持つのは早いような気がします。 「食事とお酒の後、この後も一緒にいたいと伝えたところ」 これは十分アグレッシブだと思います。 誘うことばかりで心ここにあらずだったのではないでしょうか。 次回のデートからは早めに切り上げて彼女を家に帰してあげては? なぜ早く帰るのか聞かれたら「大切に思っているから」と。 体のつながりも大切なことのひとつですが、 彼女の場合はスキンシップを持続して時間をかけたほうが良いと思います。 応援しています。

難しいかな

🐧
サンポ
気持ちが離れつつあるのを振り向かせるのは難しいですよ。 トピ主さんにこれと言った落ち度がなくても、彼女の内なるものがそうさせているなら、何か策を弄するのはだいたい逆効果になります。 しばらく距離を置いてはどうですか? それで彼女が寂しいと思うなら向こうから連絡があるだろうし、そうでないなら縁がなかったと思ってあきらめるしかないです。 あなたの何かが気に入らないのなら改善の余地もありますが、そういうことでもなさそうですから。 今は恋愛より別のことに気持ちが向いてるんでしょうね。

彼女のペ-スでいってください

041
SAN
主さんの文章を拝見いたしました。 少しあせりすぎたというのが第一印象でした。 彼女は現在、男性不振に陥っている要素を主さんは受け入れてあげてください。 主さんも男性ですので、もやもやしたものは他の場所等で発散してから彼女をデートに誘ってあげてください。 主さんのモヤモヤしたものを彼女にはぶつけてあげないように・・・・ 主さんも彼女で満足できないのなら、彼女以外にもう一人の女性とデートしてみてはいかがでしょうか? 男性不振に陥った彼女はもう少し長い目で見てあげてください・・・ 彼女から深い関係になりたいサインがでてきたらその時深い関係になればよいではありませんか? 主さんは自分の感情を彼女に押し付けているようにしかこの文章からは読み取れませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧