47歳女性です。一見 普通の母と娘の関係ですが 私は心のそこから 母の事が好きにはなれません。一番大きな理由は 私が思春期の頃 生理が始まらず 悩んでたのに取り合ってもらえず、けんかをした時など 兄達がいる前で こんな性格だから近所の同級生の中で TATUKOだけ生理が来ないんだと何度か言われ どれだけ恥ずかしく 辛かったか、、。あといつも近所の同級生と比べ 世間体が一番。17歳になった時 ひとりで相談しないで婦人科に行きました。本人は忘れていると言うより気づきもしないで いい母親だと思っているようです。大人になっても心のどこかにしこりがありますが この先長くない両親にいい娘であろうとお歳暮、お中元、お土産など送ったり 時々 電話で話しますが毎回 同じ様なことを延々と話し 正直疲れます。元旦に電話を切った後 なんだか釈然としない思いがこみ上げ 泣きました。小さな悩みですが 皆さん 両親との関係とは こんなものなのでしょうか?父は昔から 余り会話をしないおとなしいというか 子供に関心のない人で今は少しづつ 認知症症状が進んでいるようです。