本文へ

5歳女児にオススメの自転車

レス2
(トピ主 0
041
おーず
子供
5歳女児に自転車を購入しようと考えています。 補助輪なしでは、まだ乗れません。 身長は、100cm前後です。 何かオススメの自転車はありますでしょうか? いろいろなご意見、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

14インチ

041
ライダー
5歳でしたら14インチぐらいの自転車ならどれでもOKだと思います。補助輪は自分の幼少期の経験でも百害あって一理なしなので取り外します。ペダルも取り外し、サドルに座って地面を蹴って前に進む練習をします。そうすることでバランスを取ることを体得します。すーっと惰性で進めるようになったらペダルを取り付けます。きっとクランクを回しても倒れないで乗れるようになっているはずです。うちの息子は二人とも4歳から練習しましたが、1日で乗れるようになりました。

ストライダーから?

🐤
もも
ライダーさんがおっしゃる原理の自転車(とな言わないかも)が ここ数年で出てきている「ストライダー」というものです。 (5歳ならば、身長的にギリギリかもしれませんが。) そのうちに補助を外すことを考えているのでしょうから、自転車を買って しまって、ペダルを外す、またはストライダー→自転車補助なしに するのがいいかもしれません。 まあ、補助輪をつけて、外して練習…というのも有りですけどね。 それはその楽しみもありますから。 うちの娘は、残念ながらその原理を知らない時期に自転車を購入しました ので、補助輪つきからでしたが。 「Raychel」という名前です。価格もほどほどで、デザインも可愛く、 購入店によってはカゴもつきます。ネットで購入しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧