本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分勝手で弱い私に励ましの言葉をくださいますか

自分勝手で弱い私に励ましの言葉をくださいますか

レス4
(トピ主 0
041
33歳
恋愛
33歳。
とても大事な人とお別れしました。
そういう結果にしたのは自分なのです。
これから新しい職で新しい土地に行かなければならない事、
ひとりでやっていくことが怖くて怖くて、誰か居てくれた方がいいのじゃないかと打算的になって、長引かせてしまった終わりでした。
向こうに前の結婚からの二人の娘さんが居る事、
とても歳が離れているから安心出来たけれども結局、全て(結婚離婚)を知っているというふうに振る舞われた事への戸惑い、
一ヶ月に一度ある、向こうの癇癪の尾が切れる事、
などが重なって、そのことに寛容になれませんでした。
でも、好きだからやっていけるんじゃないか、
その自問自答を繰り返した4ヶ月でした。
相手は私の出した結論に戸惑い、追いかけてくれもし、
それを引き離すのは、すごくすごく辛い。
良い思い出が沢山あふれてきて、ものすごく辛い。
あの喧嘩を耐えれば、なんとかやっていけるんじゃないか。
でも、全て私が悪かったと謝らなければ終わらない喧嘩は、フェアじゃなかった。
ほんとうに、一緒に居たかった。でも、駄目だった。
父にまで挨拶してくれたのに。
いつか誰かをまた好きになれるだろう、とか、好きになってもらえるだろう、とは、今は考えられません。
まずは、ひとりでもだいじょうぶ、というふうに、なりたい。
新年早々、自分勝手な相談で申し訳ありませんが、
励ましの言葉をください。
独り言のような投稿、ご容赦ください。

ランキング

レス

いつかきっと

041
そら
素敵な出会いがきっとあります。 今は辛いかもしれませんが、 振り返る事無く前に進んでみては?

残念ながらあなたは恋愛感情 でもお相手は計算された打算感情

041
悩んで悩んで
>とても歳が離れているから安心出来たけれども 娘に母親を与える 家のもろもろをやってくれるお手伝さん が欲しかった 逆に年が離れてるから心配し 疑問に想わないと あなたの事を丸め込めると いい彼を演じて あなたの心をもてあそんでいたのでは しごく当然の未婚の女性の繊細さを イライラして やさしい人 善人ぶった仮面をかぶり その下から覗き見してたのでしょう 心の準備を思案しながら 行きつ戻りつゆれる気持ちを 不安な気持ちを お祈りのような 好きだから 乗り越えられるよね やっていけるよね そんなあなたの 誰かに支えてもらいたい 溺れるような心の葛藤を お相手は見ようとも理解しようとも しなかった かんしゃくを起こし早く俺のところに来て 女房らしことをやってくれ それがお相手の本音では あなたの繊細さを好いてくれる 寄り添ってくれる人に出会いたいね しがみつきたい若い素敵な男 自分の赤ちゃんに出会えてしっかり抱いてあげて 見ず知らずの私ですが応援したい

だいじょうぶだよ

🐧
mimi
別れて正解!!とは言い切れないけど、 大丈夫だよ、きっとひとりでも。 もし彼と一緒にいても自分を偽って、耐え忍んで生きていくのって、辛いと思う。 些細なことでも、積み重なれば、心を壊してしまうから。 自分らしく生きて、そして、最上の相手と出会ったときに結婚しよう。 一人って気楽だし、自由だし。寂しいと思うことあっても、友達がいたら大丈夫。私はそんな生き方です。

よく考えてみてね

🙂
風の子
喉元過ぎれば熱さ忘れる…今の主さんはこのコトワザの状態なのです。 トピを読んで、主さんの決断は100%正しかったと私は思います。良い時期に思い切れましたね。大正解ですよ。一旦籍を入れ家族となってしまってからではどうなるか、予想できますか? よく結婚は両目を潰れと言いますが、本当なんです。結婚前の小さなアレ?が結婚すると何倍にもなり、お互い遠慮が消えて性根が露出します。彼が好きだから両目を覆ってでも添い遂げます!くらいの覚悟が仮にあったとしても、婚約中すでにそこまでアラが見えていたら勝率は低いと感じます。 現在の主さんが抱えるのは、傍らにいた人が居なくなった空虚さ・孤独感。それが彼であるか否かの問題ではないのです。今はそうは思えなくても、いずれ分かりますから。時間が心を冷静にしてくれます。 新年も明けたわけだし、丁度いい! 人間いつどうなるか分からないので、まずは自分の足場固めとして真剣に貯金でも始めてみてはどうですか? 未来がどう展開しようと、お金は邪魔になりませんし、持っていることだけでかなり自信が沸きますからね。 陰ながら応援してますから、頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧