本文へ

幼馴染みの告白

レス13
(トピ主 0
041
リス
恋愛
トピを開いてくれてありがとうございます。 誰にも打ち明けられないのでここで吐き出させていただく事にしました。 私の幼馴染み(以下A)が再婚しました。デキ婚です。 特に再婚してからA(男)は新妻が不在になると私に連絡して来ます。 新妻が寝ていたりするとメールが来ます。連絡は不在時とは限りません。 因みに、Aの最初の結婚の時はそういう事はありませんでした。 それでズバリAに聞いてみました「幸せなの?」と。 Aは「幸せだよ。」と答えたので「ならいいけど、こう頻繁に連絡があると疑いたくなるよ。何か言いたい事あるのかなって。」 と言った事に対しては無言でした。 私は女ですが、Aと体の関係を持ったことはありません。完全幼馴染みで家族のような感覚です。 そして年末になりAに打ち明けられたのは驚きの内容でした。 Aの前妻は復縁希望でAの再婚を知らない。 確かに、Aは短気な所があり、勢いで離婚してしまった感は第三者的にもありました。 問題の告白は、Aは未だに前妻と関係を続けている、です。 前妻も今妻も何も気づいていない。 よくない事と分かっているがAは前妻との関係をやめられないと言い、前妻も今妻も傷つけたくないと言います。 離婚後に前妻さんと肉体関係が始まったのは、今妻と再婚してからで、最近では以前より頻繁になって来ていて、常に誘うのはAからだそうです。 Aは自分でもなぜこうなったのか分からないと言います。 私は驚きました。Aは真面目で浮気者ではありません。 と思っていましたが、今じゃやってる事は最低です。Aは再婚して幸せだと言いきってますが、幸せな人がこんなことしますか? 私は口もかたく、信頼されての告白をうけたのですが、これは誰かに話さなければ頭が破裂しそうです。 Aの心理を理解し、アドバイスしてやりたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

だらしない幼馴染

ノンノン
だらしない幼馴染で頭パンクしそうですね。 うーん。 女との関係が欲しい若い男性?20代とか30代とか? 40代、50代の再婚なら「最後の結婚」と思い、なくなりそうで・・・ 幼馴染さんは さて、再婚して幸せでも「何か満たされない」「足りない」のでは? 再婚相手に足りないもの、性的関係を求めているのではないでしょうか? でも、 バレたら、どちらからも捨てられると脅してあげてください。

優しくアドバイス

041
だるまん
頭ごなしに指摘せず、「女の立場から言わせてもらうと前妻も今妻も可哀想でならない、改心して今妻を大事にするべきだと。」 と優しくアピールしてはどうですか? しかし、他人だから言いますけど、その幼馴染みは最低な男ですね。女の敵です。 前妻の復縁を望んでいる事を弱みにして、体だけの関係を持ちたいだけでしょ。はっきり言って汚らわしいです。 その幼馴染みとの友達付き合いを止めてはどうですか? トピ主さんもそんな人と付き合ってたら、何が常識で何が非常識かわからなくなってきません? そんな人と付き合ってたら生活に支障がでますよ。 そこまで言ったら言い過ぎかもしれませんが、 浮気症は治りませんって。

まずい。早急に締なよ。

041
hiro
頭が破裂しそうに位、悩むというのは解るようなきもしないでもないが。 貴方も、Aとの信義を裏切ろうとしている。人に話して良い事じゃないんだろう。 早急に当トピを締めた方がいい。 貴方は第3者だ。が、このままでは2重3重に負を招く。くどいが、締めた方がいい。

無理しないで

041
朝霧
Aさんの心理を理解する必要もないし アドバイスする必要もないと思います。 貴女がAさんの罪悪感を肩代わりする必要もないと思います。 せめて存分に吐き出して下さい…

なんで背負い込むの?

041
n
そんなAさんの人生について、なぜ囚われて背負い込むのでしょう? 心理を理解する必要など無いでしょうし、アドバイスも不要。 以下の内容をメールして、以後は着信も受信も拒否にして、一切の付き合いを絶てば良いのでは? ・あなたの行動は理解不能。 ・そういう行動をする人とは話もしたくない。 ・あなたから聞いたことは全て忘れるので、今後一切連絡しないで。 家族のような…と書かれていますが、私だったら、たとえ家族でも縁を切ります。 もし、付き合いが絶てないのであれば、それは「付き合いを絶たない」という選択をトピ主さんがしたわけです。 ですので、悩むのもしょうがないし、頭破裂するのもしょうがない。 なお、Aさんの心理ですが、私が想像するに、 ・優柔不断 ・八方美人 ・単純 ・目の前1センチしか見通せない短慮 ・今さえ良ければよいという刹那主義 ・馬鹿 といったところです。

Aの心理なんて

041
ふぃる
単に自分勝手なだけじゃないですか。 2人の女性と関係できて、ばれていない今は幸せなんじゃありませんか? >前妻も今妻も傷つけたくない 何を言ってるの? 両方傷つけることでしかないでしょうが…! とガツンといってあげたらどうですか?

Aのやっていることは不倫ですやん

🐤
市井無頼の通りすがり
>Aは未だに前妻と関係を続けている >完全幼馴染みで家族のような感覚です >Aの心理を理解し、アドバイスしてやりたいです 離婚した以上は他人。現妻が居て他の女性(先妻)と関係を持つことは、不倫以外の何物でもありません。 準身内のアナタがすることは「理解」ではなく、「不倫を諌める」ことではないですか?

魔がさし、取り憑かれましたね

041
気持ちはわかります
馴れと親しみでついはまってしまい、いけないことであると思えば思うほど快楽が強く、深みに落ちてしまうのでしょう。理性が勝てばいいですが、ばれなければ止めないような気がしますし。幼馴染みとしてアドバイス出来ることと言えば、”覚悟してやれ。全て失った後で、後悔するな、泣きついてくるな”でしょうか。人間は誰でも過ちを犯します。彼がそういう、自分ではコントロールが難しい事態に陥り、それでも何とか這い上がり、冷静になった時に、同じような過ちを犯した人達の気持ちが分かるようになるでしょう。こういうことを体験したことのない人は”最低”と思われるでしょうが、人生には色々なことが起こります。”絶対に自分はしない”とは言い切れません。

心理を理解…

041
カーボ
できません。理解する必要がありますか。 彼に忠告できるとしたら「いつしかバレて、どちらにも慰謝料払う羽目になる」くらい。しかし大人なんですから、彼も承知しているでしょうが。 そんな自制の利かない友人なんて、胸糞悪いだけです。 好奇心で彼の転落するさまを見届けて(彼を傷つけないように表向きは心配しながら)嘲笑いたいですね。

Aとは距離を置いた方がいい

🐤
不思議なひよこ
私ならアドバイスなどせずに 距離を置きます。 Aの問題は、本人が解決すべき。 あなたが首をつっこむ必要はないですよ。

Aとは疎遠に

041
カツサンド
とばっちり受けるかもしれない。放っておきましょう

その後どうですか

041
可奈
私なら現奥さんに話してAとは疎遠にします

アドバイスは求められていない・・・

041
JinRock
余計な事を考える前に、そのAとは縁を切る事をお勧めします。 いい年をした大人が不倫しているわけで、それを幼馴染だからといってトピ主に相談しているのだと、本気で思っていますか? 彼はぶっ壊れている心を誰かに曝け出して、慰めてもらいたいだけなのです。 そうすることで、かろうじて日常生活のバランスを保っているのでしょう。 でも前妻には結婚している事を隠しているのですから、彼のやっていることはまさに犯罪行為です。 それを知ってしまったトピ主は既に共犯関係にあります。 そんな彼を憎からず思っているから、未だに付き合っているのでしょうね。 でも下手をすると、「助けてくれよ」などと縋りつかれて、四角関係に巻き込まれてしまいますよ。 馬鹿がうつる前に離れなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧