本文へ

貯金ゼロ円です

レス38
(トピ主 2
😨
みみ
話題
37歳未婚女性です。 今まで定職についたことがありません。 その日暮らし状態です。 一人暮らしですが、 物件は親の所有物件なので、 家賃タダで住んでいます。 この歳になって、 自分の将来が不安になってきました。 結婚は出来るの? 貯金なくて大丈夫? 不安です。 そして、 2011年の一年間 一度も男性とキスをしてない状態で 女が枯れてる気がします。 私はどう生きればいいのでしょうか?

ランキング

レス

就活しなされ。

🐤
ぴよひこ
いや~。 大丈夫じゃないでしょう。 あ、でも、お家が資産家ならどうにか…。 就職に向けて明日から動きなされ。 収入が出来たら婚活しなされ。 もう時間が無いよ! 良い機会だからすぐ行動して、すぐ就職は見つからないと思うから パートしながら就活かな。 部屋代タダなら、パートでも週4フルタイムで1年で40万くらいは貯まるよ。 今はどうやって生活しているの? 今も老後もお金が無いから養ってくれ~・・・ってのだと 結婚は難しいかも。 将来、無年金じゃなければ、お嫁に行けますよ~。

あらまぁ~

😠
アラウーナ
勿体ない人生ですね!!! 外に出なければ出会いは有りませんよ。 外で働いていれば収入も得られるし、男性も見つかる。 まさに一石二鳥じゃないですか。 まだまだ若い!!! 人生をenjoyしましょう。

う~ん

検索サービス
勉強全くしていないのに東大に受かりたいとか、 ぶくぶく太っているのにレースクイーンになりたいとか、 マジメに仕事をしないのに査定は良くしろとか、 ムリなんです。 まずは地道に、できることから。

成人してから17年も経ったことだし

🐤
カレーぱんち
一気に解決できるようなもんでもないから、 今年の一年間でゆるりと考えたら良いと思うよ。

とりあえず

🐧
バッチリ
お仕事探しなさいな。結婚は…あきらめた方がいいね。 こんな将来設計の出来ない女性とは誰も結婚したくないですからね。

とりあえず就職

041
n
とりあえず就職して働きましょう。 自分の食い扶持すら稼げない人に、愛だの恋だのなんていわれてもねぇ。

この先何がしたいか

🐱
にんにん
親の所有物件に住んでいらっしゃるなら、いずれ相続できるのでしょうか。 ・他にも物件があり家賃収入がある・兄弟はいないであれば、親の物件=貯金のようなものですけどね。 結婚はできるの?・・・したいんですか? 37まで不安にならなかったことが驚きです。まず、定職を探しましょう。年齢、未経験などからかなり厳しい道のりだとは思いますが、その努力をし、乗り越えることが大事です。資格をとるなり情報収集をしてがんばりましょう。 その後婚活です。(同時にできるなら同時でもいいですが)年齢的なものもありますので、早めに動いたほうがいいかもしれません。お相手に厳しいことを言わなければ、家賃収入のある不動産物件をもっていることをなんとなくにおわせれば就職していないマイナスをカバーすることができるかもしれません。 女子会でもなんでも、人と接する場所に出て外見も含め自分を磨きましょう。

とりあえず目標をひとつ掲げてはどうでしょう

🐷
U
出来ればあまりにも高い目標ではなく、なんとか頑張れば達成しそうな目標を持たれてはどうでしょうか。 何の仕事でもいいので、正社員の仕事を見つける。 彼氏とまではいかなくても、好きな人を作る。 ひとつひとつクリアするたびに、トピ主さんが変わっていくと思いますよ。

急げ!!

041
色白さん
今からでも、正社員の職を探しましましょう。ハローワークへ!!地道に探すんです。申し訳ないけど、フリーター・貯金ナシ・あげくのはてには、その日暮らし なんて、誰が貰ってくれるんですかーっっ!私は35才。看護師で一人暮らし。やはり未婚《婚約してます》。似たようなカンジですが、貯金は1千万を越えましたよ。一攫千金なんてあるわけないし、コツコツ貯めた賜物です。お互い若くないんですよ、もう少し危機感を持った方が、良い。まずは定職に就き、足元を固める事。結婚は その後ですよ。もしかしたら、職場で出会いがあるかもしれないしね。家賃払ってないのなら、きちんと毎月お給料の中から、貯金は出来るはずですよ。ところで、税金とか保険は 支払っていますか?まさか、親が支払ってるとか…?

どう生きればいいか

041
こつこつ
今と反対の事をしてみたら? 定職までとはいかなくても、それに近いものとか。 預貯金がなければ、作ればいいし。 そんなこんなを、みな反転していってみれば? 結婚ができるかどうかは、解らないけれど。 全部を同時に解決はないでしょうから。 女性が枯れて心配なら、心配しない事でしょうね。 これは簡単にできると思う。 思うだけだから。思うだけでいい。 艶やかな小説を読むのもいいとは思いますけど。 雑誌なら快楽白書かな。今なら売ってるかも。 焦ると泥沼に沈むでしょうね。 そんな時は焦らずに泥沼の上でクロールすると沈まないっていうし。 なにより、クロールを習っておくことが大事でしょう。 あとは野となれ山となれで進んでいけば? と思いますけど、どうでしょうか。

わーのんびりしてますね(笑)

😀
ラブ子
38歳、女性です。 子供は上の子がもうすぐ大学生です。夫とは毎日手を繋いで、毎日何回もチュウします。「いってきまチュウー」とか「おかえりプップラチュウー」とかね。 今まで一生懸命生きてきました。昔大好きだった絵本は「ウサギとカメ」。 おかげで今は定年退職のない仕事に就き、貯金は現在5千万円くらいです。家は持ち家、ローン完済してますので家賃も払ってません、自力で購入ですが。 トピ主さんのような方を見ると、私が今までがんばってきたことは無駄ではなかった、よかったよかった、めでたしめでたし、と思います。 結婚はできたら超ラッキー、でもできない人生をどう生きるかを真剣に考えた方がいいですよ。「夢見る乙女」の年齢でもないし、定職に就いたことがない社会常識がなさそうなトピ主さん、不安になるのが遅すぎましたね。

まずはお金を貯めませんか?

041
みなみ
46歳主婦ですが 独身時代、東京で一人暮らしをしていて ふつーの事務員していましたが 31歳で結婚する時、1000万円の貯金ありましたよ。 1年間どころか2年間、男と人と手も繋がなかった。 なんて時期もあったけど そんな時こそ、自分はこのまま一生独身かも? なら、年老いた時、自分で生きて行ける財力を持たねば。と 必死に節約して、お金貯めましたよ。 彼氏がいる時の方が デートやお洒落に使うお金が 羽根を広げて、飛んで行くと思うのですが…。 今、まさに貯め始め時では? 縁あってとんとん拍子で結婚する事になっても 貯金ゼロでは、結婚相手に、金銭感覚を疑われてしまうと 思います。 私が結婚したのは スピード婚で つきあって半年くらいでとんとん拍子に事が 進みましたが 主人は一人暮らしの私の貯金額に驚いて しっかりしてる人だな。家庭向きだなと思った事が 理由の一つだと言ってました。 まずはお金を貯める事で 福運も呼び寄せる、とイメージしてみて 始めの一歩、いかがでしょうか? 今は子育てが終わり、パートに出ていますが 3年で200万の貯金額達成! 貯め体質は癖にしてしまうのが1番です。

貯金と男は関連性一切ない

🐧
ゆたろう
結局、貯金出来ないのは自分で生きようと言う意思がないからでは。男や親に頼らず、今からでも貯金して下さい。

心配するポイントが間違っている気がする

041
たろすけ
いい年をした大人が、親所有のところにタダで住んでその日暮らし。 (なんとなく、光熱費も親御さんが支払ってくれている匂いがします) ↑この条件の男性と恋愛できますか? こわいよね…不安だよね…大丈夫かと思うよね… 私、40代既婚、現在2児の母で専業主婦です。 1人暮らしで、初任給の半分は家賃光熱費に持って行かれ、それでも勤続16年の間に貯金かなりできましたよ。 まずは、お住まいのアパートの家賃分ぐらい、働いてみましょう。 それができたら、生活費全般が賄えるぐらい。 貯金はそれからです。その間、ご両親に甘えられるなら、そのまま貯金になります。 1年、キスもしていないって、心配してる場合じゃないです。 あなたのような方とうっかりキスしちゃったら、身ぐるみはがれそうだもの。 『依存心を捨てよ』『いつまでも、あると思うな、親と金』 親御さんにもしものことがあってもアパート相続できるからなんて甘いこと考えてちゃダメですよ。世の中には「相続税」というものがありますから。

相当、頑張らないと

🐱
るみ
気持ちわかります。37というと、普通なら、二人目がいる年齢 ご両親に、無料で住まわせてもらい、定職にもついた事がないのですね かなり、娘を甘やかせましたね 親も、問題です。 タダで、住む事って、今時、家賃もバカ高い世の中、苦労をして 毎月、払って行く事から、すれば幸せですが、結局、娘をこの年齢まで 甘やかした親にも責任あると思います。親は、娘が、自立させる事が仕事 なのに、甘やかし、温いお湯に、この歳まで浸かっていたんですよね 気づいた時は37、遅すぎます。 今時、30過ぎて仕事を探すより、結婚相手探す事のほうが、難しいのに これだけ、定職にもつかず、ニート生活して、何してたの? 普通の(失礼ですが)女性になるのは、よほど死ぬ気で、今の状態を 抜けるつもりで行かないと、だめなのでは? >結婚は出来るの? >貯金なくて大丈夫? >不安です。 全然、大丈夫でないです。老後も最低2千万は必要らしいし 結婚も、外に出て、仕事なり行動しないと、今の状態では、かなり 難しいと思います。 >女が枯れてる気がします。 とっくに枯れてると思います。

お金持ち?

041
桜子
ご両親が不動産持たれててお金持ちなら大丈夫でしょ…。

答えは簡単

041
ピース
定職につく努力をして、一日も早く働く。

悩んでいないで何とかしましょう

🛳
momo
貯金0円、もう2012年ですから新しいスタートをきらないと。 これはとにもかくにも働くしかありませんよ。 将来のために結婚に頼るのはあまりにも甘いです。 賃貸が無料なので最初からためやすいですよ。 仕事を始めて少し貯金ができたら、ご両親に親孝行をして喜ばせてあげましょう。

私も

041
るう
貯金なんて全くありません 独身時代の貯金はたいしてなく、専業主婦時代に自分の洋服や携帯代などのお金で使いましたし 今は離婚して就職したので、やっと先々月から月5万の定額貯金をはじめたばかりです。 キスなんて全く 子供と頬にしたのが最後でそれも覚えてないくらい昔のことです 女としてのなんて、10数年昔です トピ主さまはその年齢までそれで生活できていましたし、一昨年はキスをされたのなら 羨ましいですし、枯れてないと思いますよ

どう生きたいのですか?

041
ぱんちょ
37歳にもなって何言っているんですか(呆) 働けない事情がなく その年まで暮らしを改めようと 思わなかった事が不思議です。 女が枯れるなんて言っている時点で はあ~??????? そんな色ぼけ言う以前に 定職に付き 自分の食い扶持くらい 自分で何とかしなよ!!!!!!!

時間を大切に

🙂
アラフォー
結婚願望があるなら、お仕事したり習い事したり、自分をしっかり磨いて下さい。 美容院ちゃんと行ってますか?女子力アップして、彼氏みつけましょう! どうしよっかなぁ~?って、ただボーッと考えてるだけじゃダメですよ!動かなきゃ!

定職に就く気はないのでしょうか

041
かさぶた
色々感じてはいるものの危機感がないんでしょうね。 残念。

いいんじゃない?

041
MJ
いずれ自分のものになる不動産だから ホームレスになることもないだろうし 37歳で結婚とか今頃言ってるような状態なんて お嬢様ってことでしょ? のらりくらりと生きてたらいいですよ

まずリセットする。

🐤
まいったなあ、もう
これまでのことはリセットして新たなスタートを切る。まずハローワークに通うことかな。求職者がいるので刺激にもなります。定職を見つけて生活にメリハリをつけ、婚活に励む。貧乏のオーラが漂っているので服装に気をつける、それと借金をしないこと。

今さら・・・ですよ。

041
samui
突然、手に職が無くなったり、正社員から首になったり、人並みの見かけからモテない人になった訳じゃないですよね。 人って、その通り進めるかどうかはべつにしてある程度人生設計を自分の能力とのバランスを取って作ってるもんじゃないのでしょうか。 トピ主さん、あまりにもその場しのぎで生きてませんか? トピ主さんを変えれるのはトピ主さんの考え、行動しかないですよ。 まず、一人前の大人になりましょう。 あなたみたいな人の為に税金から生活保護等の公的助成を支出するのはごめんですよ。

トピ主です

💔
みみ トピ主
税金、保険は親が払ってるの? との質問がありましたが、 私は世帯を一人世帯にしていますので、 私の所得で判断される身です。 国民年金は14年連続全額免除です。 国民健康保険は低所得者減税で年間1万円ほど(1期1千円ほどの激安です) どうにかして、結婚したいのです(専業主婦になりたい) アラフォー世代の方はどこで婚活して成婚ますか? それが知りたいのです。

どこでも知り合えますけど

041
理由がわからん
年間所得が課税範囲に入らないという事ですよね。 その所得範囲で生活できるし、独り身もいままで適応できた。 そんな自分の生活を変えるのですね。 それはそうと、結婚したい理由ってなんでしょうか? それが一番重要だと思いますけど。 親から逃げたいとか、理想の家庭像があるとか。 ほんとに時間と共に変化するおもいでしょうけど。 今、結婚をしたいという理由は? 専業主婦、兼業主婦でも違いはないとおもいますよ。 どちらも、結構大変な立場だから。 専業主婦になりたい理由もあわせて教えてもらえればと思います。 パートナーたる人に上のような事をちゃんと説明できますか? パートナーシップってそういう関係でしょう。 何々になりたいという理想がでてきているので、あとは納税とか貯蓄とかの経験がないとパートナーも大変だと思います。 または、そんなのどうでもという主さんと同じ経済状態、居住状態の方が結構あってる場合もあります。 結婚にいたる道は人それぞれだから、どこでとかは人によって違うでしょう。 まずは外に出る事がいいとは思うけど、無理せずにマイペースでね。

条件が悪すぎる

😑
ぽか
トピ主さんはご自分の置かれた状況を理解しているのでしょうか? 専業主婦になりたいのですよね?だったら夫になる人は、ある程度の 稼ぎがなければ嫌なのですよね?年収300万の人とは結婚したくないのですよね。 男性だって選ぶ権利はあります。男性にとってトピ主さんは魅力あるのでしょうか。 仕事もしない、貯金もないような女性が結婚するとした、50代、年収500万、親の 介護付き男性との結婚がいいところだと思いますが・・・。現実を見た方がいいですよ。 絶世の美女なら、まだ救いようがあるんですけどね。

専業主婦希望なら

041
うーん
それなりに高額な入会料を払うような結婚相談所じゃないと出会えないと思います。

トピ主です(2)

041
みみ トピ主
理由がわからん様へ 質問にお答えします。 Q、結婚したい理由 A、世間体を気にしてです。 あのひと、アラフォーなのに独身なのよ。と陰口を言われるのが嫌です。 Q、専業主婦になりたい理由 A、働きたくないからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧