本文へ

引き出しの中のラブレター

レス7
(トピ主 2
041
暇人
ひと
正月に常盤貴子が好きで
DVDを借りて観ました
引き出しの中のラブレター題名は恋愛と思っていたら別れた親子に宛にや
いろんな相手で

みなさんラブレターを書いた事ありますか
最近は携帯電話でメールですが
便箋に自筆で書いたラブレターが良いですね
色あせても大事になおしてあれば
わたしも妻に学生の時にもらい大事になおしてあります
アルバイトの間に

あの頃を思い出して
現在の妻を見ると…あの頃の気持ちを忘れているだろう

みなさんのラブレター聞かせてください

ランキング

レス

何回か書きました

041
みるる
振られた相手に書いたこともありますが 主人への思いを詩にして深夜放送へ投稿しました 他に雑誌への投稿もあります ラブレターがポエムです

トピから訂正

041
暇人 トピ主
申し訳ない事 アルバイトの間? アルバムの間にです 自分で笑います

18年前の君

🐱
年増女
お正月の度に話題になる息子の1歳の誕生日の話し。 根性なしで泣き虫(笑)の息子の1歳の誕生日に夫がプレゼントした飛行機。 おもちゃのゼンマイをマキマキして飛行機ですよ~って、動かしたら…。 自分に向かってくるわけの解らない物体(飛行機)に ぎゃっぎゃっぎゃぁああ~と大泣き 必死に逃げたシーンを私たちがゲラゲラ笑いながら話すんです。なぜか毎年…。 息子が、なんてひどいことをするんだ!赤ちゃんのころの俺に会ったら絶対に抱いて一緒に逃げたる!可哀想な俺(泣)とまたみんなで笑うのです。 その頃の俺に会いたいと言う君へ…。 私ね、その頃の君を隠してます。8ミリカメラのビデオテープの中に隠してます。 あまりに可愛いので誰にも見せてません、隠している間にハンディカム本体が壊れ、8ミリの再生器機もなくなり、本当に見れません。 最近、古いビデオテープをDVDに落としてくれるサービスが出来ました。 いつでも変換できます。でもまだ隠してます。 君が反抗期の頃、真夜中に1人でその映像を見ました。涙がぽろぽろこぼれました。 成人の記念にあの頃の君をDVDにしてプレゼントします。

あるよ。でも、全部、捨てさせられました。

cool hand
あんときは、頭知恵使って一生懸命書いたんだろうけど(妻以外の昔の(或いは2,3年前の遊びのメール)) 手元に無いと思いだすことも余りない。というか、不思議と忘れる。当トピを見て思いだした。 やはり、思い出よりも「今」だと思う。 蛇足: 18の時、両想いになって、結婚しようとまで思ったんだけど、酷い振られ方したんだ。(私がまだまだ子供だったんだ。) ずーっと2,3年引きずってさ。気持ちは真っ暗な時代ね。今の妻に出会って上記のように始末されたわけで。 でも、2,3年も引きずった位だからさ。どっかでひっかかてたんだろうな。 20数年経って、ひょっこり、夏の日、人気の無いプールで出会ったんだ。 勿論、互いにさ。直ぐに解って。綺麗だったよ。変わらずに。彼女。 一緒にお茶飲んで別れたよ。それきり。 不思議だね。あんなに焦がれたのにね。 プレゼントみたいだな。

私も引き出しの中に

041
タンポポ
何通かのラブレターが入ってます。 旦那さんと結婚する前に違う男性達から頂いたレターなのですが、捨てられず引き出しの中に入ってます。 ラブレターいいですよね~なんとも懐かしい思い出が甦ってくるようで…。

映画を見たので

041
とおりすがりっこ
 ちょうど映画の公式サイトとFMラジオでたくさんの人からのラブレターを集めていました。  たくさんの人の恋人や家族にあてた手紙に心が温まる思いで読みました。どこかにしまってしまったのでどこにあるのかわからないのですが、今度探してまた読んでみようと思います。  ちょっと気になってネットで調べたら、ちゃんと売っていました。文芸社から出ていて「引き出しの中のラブレター ~愛の物語」編者:引き出しの中のラブレター製作委員会という本です。

ビデオレターも良い

041
暇人 トピ主
わたしも押し入れに山ほどのビデオテープがあり長い間見てないより見れないですよ機械化され今はブルーレイです 思い出も封印されて淋しいです 代わり行く時代の波に乗りたいが昔に戻りたい時もありますよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧