本文へ

不倫 妻 

レス10
(トピ主 0
😀
てんてん
ひと
40代 妻40代 先日妻の財布から浮気相手とのラブレターみたいな物を見つけました。 問いただすと白状しました。 何年も前から男の影があったのですが、まさかと思い見過ごしていました。妻に男の事を聞くと黙認して話し合いになりません。それから一ヶ月ほどたっても男とコソコソと会ってるようなので、離婚届けを渡したのですが未だに書いてかえしてくれません。怪しい期間妻に(浮気してたら即離婚だよ)と言ってたにもかかわらず判子を押さず黙認をしてます。どうしたらいいですかね? 

ランキング

レス

そう言う場合は

041
ripa
黙認では無く黙秘ですかね・・・? そういう時は相手の男性を特定し、 慰謝料を請求して、別れましょう。 もしくは目の前でハンコ押すまで粘ればいい。

どうしたい?

041
太郎
離婚届けに記載されたぐらいですから離婚を決意されてるとして だんまりを決め込むヤカラには、法的な手段を見せるのが早いと思います。 相手の情報と不倫の証拠早く掴んで、慰謝料を請求しましよう。 事を大きくすると、早く動きますよ

相手任せ

041
oba
なぜに 相手任せなのでしょう もしかしたら あなたのそういうところを漬けこまれているのでは はっきりしようとしない そのままにしていたら 強くは出てこれない 離婚届を渡してあるのですから しっかり相手の男を特定して ちゃんと慰謝料とって二人を前にきちんとかたをつけるほうがいいのではないですか このままだと 貴方は馬鹿にされたまま ずるずると離婚できませんよ いいんですか

奥さんの気持ち、わかる気がしました

041
うさこ
トピ主さんが求めている答えでは無いでしょうし、問いに対しての 明確な答えではないかもしれませんし・・浮気の擁護と思われてしまう かもしれません。 トピ主さんの文面だけを読んでると、家族構成もどういった経緯で 浮気が継続されていたのか、奥さんの様子も、ほぼゼロに近い情報の 中で、読み手にレスを求めていますよね。 推測ですが、奥さんに対しても、こんな感じで(奥さんが浮気する前から。) 接していたんじゃないかなぁっていう印象を受けました。 男性の浮気は、単に体が目的であって家庭を壊してまでの浮気に発展 する例はあまり見かけません。 でも女性の浮気は、体だけっていうケースは殆どありません。 体の前に、普段から心が満たされていない、愛されている実感が無い、 そういう葛藤があって体を許してしまうという例が多数だと思います。 離婚届まで用意されているのでしたら、トピ主さんの気持ちは離婚と いうので決定しているのでしょうから、奥さんが同意しないのであれば 証拠を揃えて調停でも裁判でも起こしたらいいと思いますよ。

調停は?

041
paki
まずは自分のスタンスを決めないと。 離婚したいなら離婚調停を先に申し立てるべきです。 調停してもらえば黙認はできません。 経験上、よほど自分に悪いところがなければ、 申し立てたほうが有利にはるはずです。

えっ?それだけ?

041
拍子抜け
妻が離婚届書いて寄こしたらそれ出して終わり? 相手の男が誰かもわからず、会っている所の写真他の証拠もなく、慰謝料等の制裁もなく、そこで終わっちゃっていいの? プライド高いのに随分あっさりしててびっくり。

ありがとうございます

041
てんてん
みなさんの励まし、お叱りのお返事大変参考にしております。みなさまのおしゃるとうりだと思います。本当に感謝しております。証拠を集めようと思うのですが。ラブレターらしき物を見つけて以来ほとんど削除あるいは隠したか見つけられないのです。携帯は肌身離さず、巧妙になってる次第です。離婚届けは明日渡すとか言って引き延ばします。寝室には恋愛の本ばかりで証拠らしきものがありません。いい案があれば教えてください。

プライドはないのか?

041
ザンパノ
裁判でも起こして慰謝料をしっかり取ってきちんと対応しないと、 浮気されたことは自分にも非があると認めることになりますよ? それでもいいのかい?

浮気調査(探偵さん)

041
らら
巷の浮気調査に依頼してはいかがですか? 調査費用は、のちのち妻と相手の男に慰謝料請求で取り戻せばいいのでは範囲でどんなことをしてもらえるのか確認して。 しっかりと証拠をつかむまでは、間抜けで何も考えていないようなフリをしておくんですよ。(相手を泳がせる) 証拠を用意しないと、裁判も調停も始められませんからね。

判子を押させるだけでいいんですよね

😉
masame
奥さん言い訳もしないってことは、自分の離婚後のことしか考えてませんよ。時間を与える必要なんてありません。 判子の件でしたら、不倫したお前に判子を押す押さないの自由なんて無いんだよ、さっさと押せ、おらこっちこいと胸ぐらつかんで離婚届に押印させればいいだけではないでしょうか。 慰謝料とか面倒なこと言わず、そんな汚れは家から即刻叩きだすというやり方もアリだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧