本文へ

頬骨が・・・

レス8
(トピ主 1
曇天
頬骨が張ってます・・・ そのせいで顔が大きく見えたり、キツイ印象を受けられたり・・・ 頬骨が張ってるのに、他のパーツは地味です・・・。 最悪です。 すっぴんだと自分で見ても可愛くなくブス・・です(涙 先日、仕事関係の方に 「貴方は頬骨が残念よね・・」と面と向かって言われました。 髪型やメークで、なんとかごまかしてますが やはり出っ張っているものは隠せないんだと 落ち込んでます。 最近、年齢のせいか頬がこけて ますます頬骨が目立ってます。(40代) 頬骨の張ってる顔はどうしたら 印象がよくなるでしょうか。 細面とか丸顔の女性らしい輪郭に憧れます・・。

ランキング

レス

頬骨を生かして

041
頬骨が張っているのは、人相学的には悪くないと思いますけどね。 カバーして柔らかい印象にするのではなく、頬骨を生かして 思い切り野性的にするのではだめですか?ソフィアローレンみたいに。 他のパーツは地味とのことですが、目は大きくなくても 切れ長にメークするとか。全体的にくっきりとしたメークで。 髪は肩にかかるくらいの黒髪かダークブラウンで少し ウェーブがかかっている。 一度会ったら忘れられないくらいの野性的で堂々たる雰囲気に するほうが、下手にカバーするよりいいと思いますが。

私もですよ

041
サナギ
私も頬骨張ってます!顔も大きいです! でも、自分の顔、嫌いではありません。 やっぱり見慣れてるせいか、うぬぼれが強いだけか、自分の顔が好きです。 きっと、欠点にクローズアップしたら、ダメですよ~。 誰でも欠点があって、落ち込んじゃうと思います。 全体的な印象を高めるようにされてはどうですか? 素敵なお洋服を着て自信をつけるとか、髪型を変えてみるとか?? 私もいろいろ自分の嫌いな点はあるし、気を抜くと最悪になりますが、 (30代後半、乳幼児の育児に奮闘中です)髪型や洋服、爪の手入れなどに 気を配って、全体的な女度を上げるよう、努力しています。 もちろん中身も。。 それにね、そんなこと面と向かって他人に言うような人、どうかと思います!! 人間として。そんな失礼な人、いるんですね! 今度会えたら、その人の欠点を言い返してしまえば?? (同じ土俵に降りて、子どもみたいでしょうか・・・) その人に、私も腹が立ちましたよ! お互い頑張りましょう♪余談ですが、頬骨が高い人は歌がうまいというのも聞いたことがあります。

こめかみの整形

041
あられ
30代前半ですが、私も目立つ頬骨がコンプレックスです。 しかし、色々調べているうちに、頬骨が高いというより、こめかみが凹んでいることに気が付きました。こめかみが凹んでいると頬骨が目立ち、老けて見えるそうです。東アジア人にはこめかみが凹んでいる人が多いみたいです。 頬骨を凹ませる整形も調べましたが、削る整形ですと頬骨自体は非常に薄いためあまり削れず、効果はあまりないそうです。頬骨をカットして低くする整形もありますが、そちらは大掛かりな整形になり、金銭的にも無理ですし、フルタイムで働く私はダウンタイムも確保できません。 逆に、頬骨をふっくらさせる整形はヒアルロン酸等でもできますし、インプラントを入れるにしてもそれほど大掛かりではなさそうなので、将来的に検討しています。 トピ主さんも、こめかみが凹んで頬骨が目立っているのなら、こめかみに重点をおかれてはいかがでしょうか?

お気持ちわかります

🐤
ひよ
頬骨の張り、歯並びが長年のコンプレックスだった者です。 数年前に歯列矯正を終えた時、思わぬ嬉しい事がありました。頬骨の張りが劇的に改善されたのです。 今ではまったく気にならなくなりました。 ご参考までに。

がんば

🙂
かな
失礼な人がいるもんですね。 次は、「そうです?私は自分のチャームポイントと思いますけど。」って言ってやってね~ 最初のレスの方と同意見です。 猫目アイライン、シャドー無し、マスカラ多め、チークはテラコッタ系、リップはヌーディーグロス、的な感じで、エキゾチックな東洋系メイクは如何でしょうか?

その失礼な方のお顔はいかほどなんですかね~。

041
wakame
そんな失礼なことを言う人って自分の顔なんて見えちゃいないですからね。 頬骨ってそんなに悪いもんじゃないですよ。海外なんかだと、美人の条件はある程度頬骨が高いっていうのがあるらしいですよ。 でも、なんだかんだいって、人は本当顔じゃないんです。顔は大事だけど、人相っていうの?その人の内面や人柄がちょっとした顔の動きにでるでしょう、それが大事だと思います。私たち30代40代で顔のつくりを気にしすぎるのはどうかなと思います。普通であれば悩む必要なんてあるのかな。 骨気ってご存知ですか?頬骨がでているなら、それを押してあげれば少しひっこむらしいですよ。そういった本も出てます。骨を強化するため(完全に老化防止のため)に押してみると、これが以外に癖になる痛さで。。。お試しください。

頬骨に感謝!

041
スクワット
実は頬骨が張っていると、たるみにくいのだそうです。 頬骨が無いと顔のお肉がそのまま下に一気に下がりますが 頬骨が張っていると、その骨でお肉が引っ張られ、食い止められ、たるみにくいとの事です。 良かったですね~。知らない人も多いです。 頬骨カバーならメイクと髪型だと思います。特にチークの位置が大切です。

感謝

曇天 トピ主
トピ主です。 皆様、こんな私の悩みにお答え下さりありがとうございます。 自分に理想の顔がありまして、その顔はほっそりした優しげな顔。 自分の頬骨が嫌で堪りませんでした。 でも個性を生かすメークも教えて頂き、頬骨を押して引っ込める事も しようかと、頬骨でたるみにくいのもラッキーだと 色々、皆様にアドバイス頂き、早速実行してみます。 歯も直そうかなと思ってます。 私も歯並びがわるくて、前歯2本がさし歯ですが、下手な歯科でしたので 前歯が短くて醜かったのです。 これを機会に直します。 そして何より 心の美しさが顔に出る年代ですので 考え方を生き方を見直して 美しい笑顔で暮らせるように 頑張ります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧