本文へ

同じ経験をされた方、教えてください。

レス22
(トピ主 3
041
しゅう
恋愛
お見苦しい表記があれば、お詫びいたします。 私は結婚して、3年になる子供のいない兼業主婦40歳です。 実は、同じ家庭のある男性と恋に落ち一ヶ月で離れる事になりました。 不倫を、美しく語るつもりはありませんがたった一度だけです。 おたずねしたいのは、同じように叶わぬ恋をした方で、その後どうやって立ち直ったのか・・・そしてどれくらいの月日を要したのか と言うことです。 私は今、何の罪もない夫と相手の方のご家族への罪悪感(言い訳ですね)と今も消えぬ彼への想いに苦しみ、睡眠薬がないと眠れなくなっています。 私がもし、独身であれば次の恋を探すという事も出来るのでしょうが 結婚している身では、それはまた罪を重ねる事になります。    主人とは、結婚当初よりレスで私も女だから正直寂しかった。 話し合いをしても、その様な気分にならない で終わってしまいました。 主人とはもうする事は一生ないと思います。   今が一番辛く、時間が解決をしてくれるとは思うのですが どうすれば、早く忘れる事が出来るのでしょうか。 短かった為、その分色々な事が凝縮されていてとても辛いのです。    こんな私ですが、この罪は背負っていくつもりでおりますので どうか批判はさけていただければ幸いです。 最後まで読んでくださってありがとうございます。    

ランキング

レス

その結婚生活

041
カフェ
何か意味があるのでしょうか。 今後、子供を作る事は考えてないのですね? それともレスだから諦めてるんでしょうか。 後者だとしたら悲しいですね。 他の男性に恋したくもなりますよね。 不倫をしてはいけない事は十分お分かりなんでしょうから敢えて言いませんが、そのような夫婦関係ならば、あなたはまた違う人に恋するかその彼をずっと引き摺っていきそうですね。 セックスレスって深い問題だと思います。 女として愛されたいのに、愛してくれない夫とこれからもずっと一緒にいるのって辛くないですか? 私はトピ主様のような経験はないのに出てきてしまいましたが、同年代だからなんか気持ちが伝わってきて。 私がもし、夫の方からレスになったら…と想像すると、たまらなく悲しいし他の人に恋してしまうかもしれません。 お互いに納得の上のレスや高齢なら諦めもつきますが、アラフォー世代で結婚3年目なら辛いですね。 1度きりでも、あなたを女として愛してくれた彼を忘れられないのもよくわかりますが、まずは夫婦関係を見直さないと同じ事を繰り返してしまうと思います。

離婚したらいいんじゃないの。

はなこ
旦那に慰謝料支払って離婚してしまえばいいじゃん。 そうすれば後は自由に男をとっかえひっかえして本能のままに性欲を満たしていけば幸せなんじゃないの。 それにいつも思うんだけど、何で不倫した張本人が悲劇のヒロインとか被害者面して「私辛いの。だから皆私に優しい言葉をかけてね。私は被害者だから責めたりしないでね。」って感じのトピをたてるんだろう。 貴女は間違いなく加害者だし、人の道に外れた事をしたんだから責められて当然ですよ。 それが嫌ならこんなところにトピなんてたてちゃダメですよ。

んー・・・

041
通りすがり
カフェさんと同じくなんで結婚生活を継続しているのか疑問です。 夫に結婚当初から拒否されてるんですよね。 そんな夫へ罪悪感も何も結婚生活が破綻しかかっているんだから。 不倫がどうこうより、どうしてご主人と別れないんでしょう。 性生活の拒否は結婚継続困難な事由として立派に認められます。 何で一緒にいるんでしょうか? なんか鍵がかかってないオリの中で必死に開けて~と叫んでるような感じ? そしてそんな悲劇のヒロインになっちゃった自分に酔っている印象を受けます。 今の生活を改めて考えてみてはいかがでしょう?

離婚すれば?

041
atsu
”レス”は立派な離婚理由になるのですよ。 どうしてこの結婚生活に執着するのか トピ主さんに逆に聞きたいです。

お察しします

041
おまめさん
気持ちが痛いほどわかるので、本来語るべきではない身だとわかりつつ、でてきました。 私は40手前、結婚13年、夫によるレス歴6年以上、子供はいません。 妻子ある方と深い仲になって2ヶ月です。 結局は、夫と、また自分と真摯に向き合うしかないんですよね、本当に幸せになる為には。 私は離婚覚悟で、夫に再度話をするつもりです。 いま心身共に愛して貰っている方には関係ありません。 彼は、最終的には奥様を愛しているし、家庭を壊すことは本望ではないから。 私にとって、セックスレスは重大な問題だと気付かせてくれたのは、今の彼。 そして、私が女としての自信を全く失っていたときに、そんなことはない事を気付かせてくれたのも彼。 彼には、感謝の気持ちで一杯です。 だからこそ、私も彼とはお別れして、 今度こそ、私が夫と向かいあい、自分と向かいあう時だと思っています。 心身共に愛すこと、愛されることは、本当に大事です。 夫とそれができないなら、少なくとも私にとって、それは望む人生ではないです。 自分と向き合う、これが全ての気持ちを昇華して、次の幸せをつかむ一歩だと思っています。 自分をあまり責めないで。

また

😨
かなで
同じことを繰り返すんじゃないでしょうか? セックスレスがネックな訳でしょ? 寂しいって…。 不倫が悪いことだと認識してるなら、 解決策って一つだと思います。 離婚を考えたら、 どうですか?? 貴女を 抱くことすらしない旦那さんは、どこかで他の女性を抱いているかもしれませんよ。

離婚はしたくないの?

041
雪やこんこ
不倫を擁護するわけではありませんが、レスって、十分離婚の理由として認められますよ。離婚する気はないのですか?

まずは 独身に戻ったら?

041
エミリィ
そうしたら 新しい恋を捜せますよ。

トピ主です。

041
しゅう トピ主
お返事下さった皆様 まとめてのお返事で申し訳ございません。 このような私が、何を言っても言い訳になると思いますので、 個別にお答えするのは控えさせていただきます。 ただ、主人との離婚は考えています。 その前にもう一度だけ、話し合いをしてみようと思います。 おたずねしたいのは、どうしたら早く忘れる事が出来るのか ということです。 引き続きお願いいたします。

逃げないでください

😝
辛口
トピ主さんは、 >どうか批判はさけていただければ幸いです と書かれて、 >この罪は背負っていくつもりでおります との意思表示を示されていますが、具体的にどのように罪を背負う、あるいは、どのような罰を受けるつもりなのでしょうか。 >主人とは、結婚当初よりレスで私も女だから正直寂しかった と、言い訳をされていますが、どのような理由があろうとも、やってはいけないことがあります。 このような言い訳をしているうちは、罪の本質が分かっていないので、トピ主さんに対する批判は必要です。 逃げないでください。 自分の罪と受けるべき罰について、きちんと考えてください。 さて、どうすべきかというアドバイスですが、事実をご主人に伝え慰謝料を払って離婚すべきです。 今の生活にしがみついている限り、何も改善されません。

罪は許しによって

🐤
とりあえず
結婚を壊さないことが前提で、レスは二の次なのですから、その行為は許されるのですよ。 私は、精神の治療の為の病院もしくは、カウンセリングを受ける感覚で毎回お受けいたしました。 この場合、相手の方はお医者様ですから、罪の意識はもちません。 全て結婚を崩さない為に精神の安定を保つ為と考えました。満足もしくは卒業出来たら、必要無くなると考えました。

何で忘れようとしているの?

はなこ
貴女が不倫した事実は一生忘れちゃダメなんですよ。 そして一生旦那と不倫相手の家族へ罪悪感を持ち続けて生きて行って下さい。 それが「罪を背負っていく」ってことでしょ? 簡単に忘れちゃったらまた簡単に同じことを繰り返しますよ。 一生忘れないで下さい。

離婚

041
のり
離婚したら? 社会を1人で生きる大変さを知れば、恋していたことなんてすぐ忘れるでしょう。

お返事下さった皆様

041
しゅう トピ主
どの方のお返事も、全て拝見しました。 そうですね・・・簡単に忘れるというのは都合のいい話しですね。 慰謝料の貯金を始めました。 毎月少しづつですが。    個別にすみません 、おまめさんへ。 あなたのレスを見て、涙が止まらなくなりました。 また、批判されると思いますが どうかあなたの幸せを祈ります。

立ち直り忘れるには…

🎁
ごりえ
3ヶ月は辛くて辛くて仕方ないでしょう。今は自分のことしか考えられず、日々の生活を淡々と過ごすことが苦痛だと思います。でも、時がたてば気付きますよ。今は苦しいでしょうが、次第に忘却の彼方になります。それまでは、毎日忙しくすることです。体を動かし、運動をして疲れさせ、考える時間を作らないこと。いつの間にか楽になっている自分がいます。そして、その時初めて夫に申し訳なかったと気付きます。私の経験です。

時間薬

シャム猫
お互い一番燃えて楽しい時期に離れてしまったのですから、簡単に忘れられないのは当然です。 時間が一番の特効薬です。それしかありませんよ。 彼よりも好きな方はなかなか見つからないでしょうし、ましてやご主人ではもはや無理なことはご存知ですよね。 その辛さを教訓のため覚えておくことは必要ですが、自分が壊れるのを防ぐためには諦めも必要、現実を受け入れることが最も重要なのですよ…。

同じ経験はありませんが

😨
青空
平たく言うと失恋ですよね。 失恋には時間が必要だと思います。 恋わずらいで死んでしまうことはないので、ただただ時間が過ぎるのを待つしかないと思います。 来年の今頃は美味しくご飯も食べられていると思いますよ。 眠れない理由がご主人サマへの罪悪感となると、話は別ですが。

どうせなら

🙂
ゆき
行くとこまで行っちゃいましょう。 倫理に反するとお叱りを受けると思いますが、長い人生、命がけで何か残してみたいですよね。それが不倫だった、って皆に笑われたとしても。 彼に本当の気持ちを打ち明けてみてはどうですか?離婚も覚悟だということ、好きで好きでたまらないこと。彼も同じ気持ちなら罪悪感もありつつ幸せですが、がんばってみて、ダメだったらまたどうやって生きていくか考え直しては? もし今どうやっても無理な状態なら…1年位したら忘れるもんですよ、そういうのって。だから、気にしない気にしない。 私も実は、2人でかなり盛り上がっちゃったうちの一人です。私の場合キスもしませんでしたが、夫にもばれ、向こうも引き下がらなかったし、夫ももちろん取り戻そうと大ゴトになりました。私も離婚覚悟でしたが、案外あっさり解決しました。1年前のことですが、私は今全然相手のこと何とも思っていません。相手もそうだと思うし。 もめにもめたらご主人の本心も分かるかも。うちは今、以前よりもっと濃く深く、夫婦仲良くやっています。

なんで?

雪子
 御主人を好きでないのなら、離婚したらいい。 私は結婚というぬる湯につかりながら他の男と不倫するってのが潔くないと思う。他で好きな人ができて、思いが通じてしまったら、夫にきちんと話してその新しい恋に向かえばいいんだよ。悲劇のヒロインぶらずに。 ここに話すってことは、甘いよ。 夫や世間からどんな批判を受けようと新しい彼に走ったらいいんだよ。 配偶者がいながらの恋とは、それぐらいの覚悟をして、するもんでしょう? 私だったらそうするね。あなた、甘いよ。

どうして?

041
忘れなければいけないのですか?私は忘れませんよ… 出逢った時がお互い結婚してただけですよ。私は長い間彼と恋を楽しんでいましたよ(私は40代全般です) ですが所詮不倫は不倫…お互いよく話し合い別れることになりました。 ですが、今でも大好きです!私は忘れるつもりはありませんよ… わかれて3年たちますが今でも彼の感覚は忘れる事できません。   あなたの心の中で覚えていることはできませんか? 時間と共に思い出として… 無理せず、自分を追い詰めず… 色んな恋の形があるはずです…私はわかれた今でも彼に恋してますよ…もう2度と会えないけれど。墓場まで持って行く覚悟です。

トピ主です。

041
しゅう トピ主
雪子さんのレスまで、拝見しました。 経験者の方から、お話を頂けて良かったです。 慰謝料の貯金をしながら、毎日を忙しくしていこうと思っています。 実は、罰があたりました。 これからも、受けるものと思って過ごします。   このようなトピにお返事下さった皆様に感謝いたします。

時間が解決してくれます。

🐧
MM
不倫ではありませんが、同じような短期間のみの恋愛の経験があります。 両想いで肉体関係のある濃密な期間でしたが、 二人と周りの状況が悪く付き合えないで離れました。 私の場合、3年引き摺りました。 今の旦那と既に付き合って数年たってましたが、ずっと引き摺っていました。 しかし、ある日ふっきれました。 ふっきれた理由は、共通の知り合いにまだ引き摺っている、 と初めて打ち明けたのがきっかけで、気持ちをぶちまけた後、 不思議とその後今までの気持ちが嘘のようにふっきれました。 私の場合、長い間誰にも引き摺ってる事を言えずに、 自分でもやもやふくらまして、それからぶちまけた事が吉に働いたと思っています。 トピ主さんは、まだもやもや引き摺ってしまう時期なのです。 たぷり気持ちを持て余して、数年後また小町にでも吐いたら今度こそふっきれるのかもしれませんよ。 実らない恋は、いつまでもどんな形であれ、もしもの可能性として心に残ります。 しかし、実らない恋は人生において全く意味のない負担です。 もちろん、その時経験した事は人生の実りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧