本文へ

上司へのストレス

レス0
(トピ主 0
041
がが
仕事
販売職30代の女性です。40代管理職女性(店長)の言動に悩まされており やり過ごすしかないと思いながらも 仕事へのモチベーションが保てず
転職のあてもないのですが 退職も考えています。

具体的には 管理職は 悪口・噂好きで白黒をはっきりつけたい性格、
また敵対心や人を必要以上に疑うところがあり (敵対心や疑われるような行動は行っていません。)節度のない言葉を 些細な出来事の中で私やほかの社員へ浴びせてきます。

産休中の社員が 本当に復帰するかどうかと陰険なムードですべての社員へ聞いて回り
今の体制がうまくいっているので 復帰してほしくなく他の部署へ異動させるなどと 私たちへ言ってくる有様です。
店長就任の日が浅く 店長より社歴の長い産休中の社員が戻ってくると
お客をとられてしまうことが予想され この様な動きをとろうとしているのです。
なぜか 産休中に国から手当てが支給されることに対しても ずるい!と本気で怒って主張しています。

何かにつけて万事こんな調子で
自分の仕事のやり易さとプライドを保つこと、利益だけを考えています。
彼女の子分は数名いますが この様な人間なので子分は大事にしています。

細かな事は書ききれませんが 人格否定をされたり
節度、節操のない言動ばかりで疲れ果てています。

同じ様な経験がある方がみえましたら 対処方やアドバイスなど
お願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧