私はもう数ヶ月で30歳になる独身の女です。
約2年前に3年くらい付き合っていた人と別れました。
その彼は夜がメインの仕事をしており、私とは生活のリズムが逆で、年収250万前後と経済力もあまりありませんでした。でもその仕事が好きでそのやめる気もなく、計画性もないのに将来は独立したいと言っている人でした。
仕事以外の面ではほとんど不満がなく、仕事さえ変えてくれれば結婚したいと思っていましたが、話し合った結果、彼に転職する気はありませんでした。私も彼のことが好きでしたので散々悩みましたが、それでも結婚したいとはどうしても思えなくて、別れました。
仲の良い友達はほとんどみんな結婚したのもあり、焦っていてこの2年、婚活に励みました。
色々な出会いがありましたが、数ヶ月前にやっとこの人なら結婚を考えられるかもと思う人と付き合うことになりました。
そう思って付き合い始めたにもかかわらず、今本当にその人のことが好きなのかわかりません。
私に尽くしてくれていて、優しくて、大切にされていることはすごく感じます。
なのに、私は彼のしゃべり方が気に入らないとか、顔があんまりタイプじゃないとか、そんなくだらないことばかりが気になり、気がつくと彼に冷たく接していたりします。
そして前の彼のことを思い出して、比較している自分がいます。
でも、だからといって前の人と寄りを戻したいと思っているわけではないのです。
周りに独身がいなくなってしまった今、この年末年始を一緒に過ごしてくれる人がいたのはスゴク幸せなことだとわかっています。
私の親は今の人と付き合ったことをすごく喜んでいて、早く結婚して欲しいみたいです。
この人と別れたらもう一生結婚できないんじゃないかとか、このまま自分だけ独身で寂しい思いをするのは嫌だなとか・・・
でもこんな気持ちで付き合い続けていいのかなとか、今気になる不満が気にならなくなるくらい大好きになれる日がくるのかなとか・・・
みんなは「この人しかいない!」と思える人とやっぱり結婚してるのかな・・・と思うと、複雑な気持ちになったり・・・
でも私は誰と付き合っても色々不満が出てしまうと思うんです。自分だってたいしていい女じゃないくせに・・・人としてもっといい人間になりたいです。
若い頃には考えなかったようなことを考えたり、悩んだりするものですね。
こんな私をどう思いますか??