本文へ

既婚男性の方おしえてください。

レス4
(トピ主 0
😨
もも
恋愛
30代の主婦です。主人はまじめに働く人で、いつでも冷静な人です。この度、子どもの受験を機に知りたくない主人の性格を知ってしまった感じです。でも、ここは子どもの受験なので私たち両親が我慢するのもわかります。しかし、主人が職場の女の人とお土産のやりとりをしたメールやクリスマスにメールをしてきたりするのを見てしまって(携帯は主人が運転中だったので見て~と言われ見たときに発覚しました)それからは、すごくモヤモヤした気持ちが数ヶ月ずうっと続いています。なので、ずうっと咎めっぱなしです・・・主人がやましくないこともわかっています。でも、この咎めっぱなしなので、主人の気持ちはもう離れてしまっているのでしょうが何とか修復したいと思っています。家庭から気持ちが離れてしまっていたので女性とメールしていたのかもしれないのに、咎めてしまっているのでますます離れてしまっているのかもしれません・・・素直になればいいのに、モヤモヤも消えないのでどうやって修復していったら男性は気持ちが落ち着くというか、おやっと惹かれるのでしょうか。

ランキング

レス

まずはももさんご自身の頭の中を整理しないと…。

😣
しいぼる
30代既婚男です。 スミマセン。トピ文の意味があまり分かりませんでした。 <受験を機に知りたくない主人の性格を知ってしまった 違いますよね? ももさんが携帯を見たのを機に知ってしまったのですよね? <子どもの受験なので私たち両親が我慢 何を我慢するんですか? 喧嘩?離婚? そもそも、お子さんの受験とお二人の仲はあまり関係ないと思いますが…。 <咎めっぱなしです・・・主人がやましくないこともわかっています。 ご主人はやましくないのに咎められている。 ご主人にとってももさんはただのうるさい人でしかありません。 結局、何が問題で、ももさんは何が不満で、ご主人は何を改善すればよいのかさっぱりわかりません。 こういうの、男はものすごく引きます。 どうすればいいのか不明確なまま関係だけ悪化。 ももさんご自身も頭の整理ができてなくて、イマイチわかっていないでしょう。 それではご主人に伝わりませんよ。 一言、 「職場の女の人とメールやお土産のやり取りをやめて下さい。」 これで終わりなんじゃないですか? それならご主人も、私も意味が分かります。

結構、きつい質問だなあ。鏡みたいだ。

041
hiro
旦那さん、基本、もてるんじゃないか? 携帯をOPENに貴方に渡す位だから、妻に鎌かけするような根性悪でない限り、 気にしてない、どうってことないと思ってるんじゃないか? こっからは鏡なんだけど。 あんまり、詮索というか、自由にさせてって。やる事やってんだから、俺は俺。お前はお前って位だと 気が楽だな。

特に恋愛関係は無いと知っている・・・。

🐧
まるまる
ご主人は特にその職場の女性と恋愛関係ではないですよね。 だけど、トピ主に咎められている。 言葉で?態度で? 咎めるの、辞めた方が良いと思います。 40代男性既婚より。

しいぼるさんに同意

041
おっさん
ただの嫉妬を認めたくないだけの文章なので,くだくだしく意味不明になる。 自分が妬みやすい小さい人物だということを直視した上で,ご主人にお願いしてはどうかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧