本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気持ちが離れてしまいそうです、愚痴らせてください

気持ちが離れてしまいそうです、愚痴らせてください

レス7
(トピ主 0
041
ももこ
恋愛
共働きの夫婦です。 私29歳、旦那30歳です。 同じくらいの給料を貰い、その中で同じ額を生活費として家にいれる約束をしていました。 ただ、ゴミ捨て以外の家事を全て私がやっているので、旦那から少し多めにお金を貰うという話しをしました。 その数週間後、お金が無いから夏にまとまったお金が入るから、それまで生活費を立て替えて欲しいと言われました。 独身時代の貯金で払えない事もないですが、お金が無いと言いながらビールとタバコを沢山買ってる姿を見てイラッとしてしまいます。 ビールは一日に500mlを4本は飲んでいます。 私はピアスを多くしていましたが、見ていて不快だと言われ、人格を否定され外しました。 思い入れがあったので、せめてそれに見合う事を要求したいと思い、歩きタバコをやめてくれとお願いをしました。 が、飲み歩きや食べ歩きは許せて歩きタバコが許せないなんてお前は自己中だとキレられました。 今日も酔っ払って歩きタバコをしてポイ捨てをしました。 イラッとして吸殻を拾うと、私のてから吸殻を受け取り再度地面に叩きつけました。 毎日飲むし、飲み過ぎの日に注意し、今日はもう飲まないでとお願いをしたら、飲まない代わりにお茶を入れろと言われました。 お茶を入れたら、熱いと言われ、やっぱり飲みたいとビールを飲み始めました。 何だか、愛情が消えそうです…。 どうしたら上手くいくのでしょうか?

ランキング

レス

どうして?

😨
ユノン
本文を読んでいる限り、1日でも一緒にいるのは嫌な相手という印象です(他所様の旦那さまに対して…ごめんなさい!) 酷い扱い受けて、自分のことを大切にしてくれない相手を、どうして「気持ちが離れないように」なんて悩まなくてはならないのでしょう?! そんな状況で愛情が消えないなんて、よっぽどですよ。私なら消えて当たり前かも。 どうしたら上手くいくか、っていうのは、自分の人生についてでしょうか? それともその旦那さまと上手くやっていくにはどうしたらいいのか、ってことでしょうか? 前者なら子供のいないうちにお別れもありだと思いますよ、世の中にはもっともっと素敵な男性が沢山いますよ!そんな人と一緒にいても人生捨てたようなものじゃない?もったいない 後者なら、ひたすら言いなりになって自分を無にするしかないんじゃないかな。

😠
みみ
うまくやっていく必要ないですよ。 子供ができる前にお別れしましょう…。

彼の良いところは?

💰
ルル
彼はなんだかイライラしていて、イライラが貴女にわかってもらえなくてさらにイライラしてるみたい。 貴女の行動も彼のイライラの原因に…。 トピだけ読むと、私なら堪えられそうもなく別れそう。 でも彼には良いところもあって、好きになったんですよね? 彼に好きなところを伝えて、もっと好きになりたいって言ってみたり。 彼がなにかしてくれたら大袈裟に喜んでみたり。

『対等』を意識しすぎじゃないでしょうか?

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さんの文章を読むと『対等』をあまりにも意識しすぎのように感じました。しかも目に見える行為のみで比較している。 彼にとってピアスがたくさんついている姿は気に入らなかったのでしょう。それをはずす代わりに歩きタバコを禁止。。。 僕の感性では、多くのピアスは気に入らない『気持ち』を汲んではずす。 歩きタバコは、もともと恥ずかしい行為なので止めるようにアドバイス。彼はトピ主さんの『気持ち』を汲んで恥ずかしい行為を止める。 交換条件を出すにしても、その間には気持ちが入るものです。 そういったところに気をつけてみてはいかがでしょうか。 正直な話、飲みすぎ(アルコール中毒)、歩きタバコ、とみっともない男性の代名詞のような姿です。気持ちが離れるのは無理からぬことだと思いますが、トピ主さんから工夫してアプローチすれば改善できるかもと期待するところです。

愛情が壊れ始めて当然だね、

😨
冷静男
愛情がなえそう。こんな不平等な夫婦なら当たり前でしょう。貴方は彼に、きちんと言いたいことが言えているの?貴方の説明を読めば、良くこれで貴方は我慢してるな、って不思議に思います。悪いくじ引きを引いたね。言うまでもなく夫婦は対等でなくちゃね。貴方も人が良いね。家事一切をやって、家計に入れるお金は同じ、まるで貴方は彼のお母さんみたいに包容力のある存在だね。貴方の投稿を見ても彼の貴方に対する愛情はあまり感じられないし、彼の道徳観は低いし、彼のいいところは見つけられません。貴方は頼られるところがいいのかな?まだDVは始まっていなのが幸いかな。また、お金をせびられないのがましだね。そのうち、彼は貴方に強く腹が立つとDVを始め、経済的にも貴方にたかりそうに思う。益々高飛車に出てくるから対応に用心してね。もし、現状を打開したいのなら、離婚覚悟で強く出てみたらいかが?まだ、子供はいないし強く出られるのは今のうちだよ。ひとりで生活する方がましなら、結婚を続ける意味はないと思う。このままでは、もっともっとひどい状態になり我慢を強いられる生活になるように思う。冷静に見れば、こんな答えになるよ。頑張って。

トピ主です

041
ももこ
皆様 レス有難う御座います。 旦那と結婚してまだ2ヶ月経っていません。 こんな短期間で離婚したいって思うなんて、私は結婚に向いていないのかもと思ってしまい何も考えない様にしていました。 お互い直して欲しい所は伝え合うという話しをつきあい当初からしていたので、歩きタバコの件などを伝えてきましたが、ああいえばこういうという感じで論点がずれてしまい話しになりません。 掃除をして気分を沈めたり、お風呂の時間を長めにとって気分を落ち着かせて旦那の前ではイライラした姿を見せないようにしていましたが、だんだん笑うのも難しくなってきました。 旦那とは仕事の繋がりで出会い、私から告白をしつきあう事になりました。 つきあって3年、同棲も外泊もしないまま結婚し一緒に暮らし始めました。 本当に見る目がなかったんだなと思います。 離婚を覚悟で、正直に気持ちを伝えてみます。 皆様のおかげで一歩踏み出せた気がします。 本当に有難う御座います!

がんばって!

041
ユノン(2回目)
「ユノンは、自分で自分を大事にできないのに、誰かに大事にしてもらうなんて無理だよ」 この言葉は、私が離婚を決意したとき友人に言われた言葉です。 結婚して5年、付き合っていた期間入れたら10年。元夫はまさに釣った魚には…じゃないですが、私を大切にはしてくれませんでした。それを「結婚したのだから責任を取らなくては」なんて両親や周りに顔向けできないと、無理矢理自分を納得させようと必死でした。 失語症にまでなって、言葉も出なくなり精神科にも通って…、自分を痛めつけているのは夫ではなくて、現状を打開するために何か行動するのができないでいる弱虫な自分なんだと、気付かされました。 誰かに幸せにしてもらおうと、依存意識が自分の中に強かったんだと、気付きました。 幸せになるには、自分で動かなきゃ…と、行動に出ました。 トピ主さんは結婚に向いていないんじゃなくて、ちょっと、見極められなかったんだと思いますよ!十分、頑張ってます。 あとは、自分で自分を幸せにしてあげて下さい☆ 旦那さまとやり直すにしてもお別れするにしても…どうか何よりも一番に自分を大切に。応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧