共働きの夫婦です。
私29歳、旦那30歳です。
同じくらいの給料を貰い、その中で同じ額を生活費として家にいれる約束をしていました。
ただ、ゴミ捨て以外の家事を全て私がやっているので、旦那から少し多めにお金を貰うという話しをしました。
その数週間後、お金が無いから夏にまとまったお金が入るから、それまで生活費を立て替えて欲しいと言われました。
独身時代の貯金で払えない事もないですが、お金が無いと言いながらビールとタバコを沢山買ってる姿を見てイラッとしてしまいます。
ビールは一日に500mlを4本は飲んでいます。
私はピアスを多くしていましたが、見ていて不快だと言われ、人格を否定され外しました。
思い入れがあったので、せめてそれに見合う事を要求したいと思い、歩きタバコをやめてくれとお願いをしました。
が、飲み歩きや食べ歩きは許せて歩きタバコが許せないなんてお前は自己中だとキレられました。
今日も酔っ払って歩きタバコをしてポイ捨てをしました。
イラッとして吸殻を拾うと、私のてから吸殻を受け取り再度地面に叩きつけました。
毎日飲むし、飲み過ぎの日に注意し、今日はもう飲まないでとお願いをしたら、飲まない代わりにお茶を入れろと言われました。
お茶を入れたら、熱いと言われ、やっぱり飲みたいとビールを飲み始めました。
何だか、愛情が消えそうです…。
どうしたら上手くいくのでしょうか?