本文へ

夫家族 離婚・・。。。

レス8
(トピ主 0
041
もも
恋愛
年末年始にかけてハワイに夫と義理両親と義兄と5人で行きました。私たちは結婚して今年で2年目で子供はいません。元々乗り気ではありませんでしたが、断りきれず行くことになりました。旅行の日程から何から何まで私任せ。そして、現地では何もかも全て私任せ。夫も金すら払っておけば問題ないという考えの人です。向こうから誘ってきて面倒みてくれというのに割り勘。ちなみに、夫家族は互いに開業歯科医で夫の両親はセレブ気取りです。夫は日程表すら開かず私に口頭で確認するだけ。そして、私が集合場所を間違えてしまうと「お前が買い物に夢中になっているから」と嫌味を言う。それでも自分が確認しようとはしない。
姑は空気の読めない人で、朝から晩まで一分一秒と一緒にいようとする。親離れ子離れできていない親子です。また、人が待っていてもそれを知ってか知らずか構わず割り込む。そして、私が待っていらっしゃるんじゃというとフンっという感じで無視をする。舅は腰が痛い腰が痛いと言っては文句を言い、私がトイレに行っている間に手続を終えた人から観光バスに乗り込んでいたら「せっかく一番最初に乗ろうとしたのに」と私の顔を見て嫌味を言う。でも、夫と義理の兄でも手続できたので二人がしていれば待つ必要はないのに私には文句を言う。それが毎日。そして、マナーは悪く、げっぷしたり大きな欠伸を声を出してしたり、何かにつけて文句をいう。とにかく、最悪。そして何かというと昔ちょくちょく海外行ってたからわかる、ハワイなんて日本語通じるからと言う。なのに、何も自分から進んで行動しようとせず、文句や嫌味は言うくせにすべて私任せ。そんな姑舅義理の兄の声を聞くとイライラし、夫にも愛想が尽きそうです。元々、夫の親は3男の嫁の自慢ばかり私にし、夫は夫で何もかも私に責任転嫁をするタイプです。私は離婚を考えていますが、これだけで離婚するのは軽い考えなのでしょうか?

ランキング

レス

相性が悪い

🐧
ぺんちゃん
ただ単にももさんと、旦那さん家族との相性が悪いだけだと思います。 きっと、ももさんは固定概念が強い旦那さんの 家族に振り回されるのが嫌いなんでしょうね。 世の中には固定概念が強い人に振り回されたい人も居るので こればかりは、相性の問題だと思います。 私も、個人的にはももさんの義理家庭のような家族は もの凄く苦手です。

離婚も・・・・・

匿名
子供さんが授かってないから、「今回ハワイ旅行に行った事で、私は貴方と貴方の家族は私では相応しくないと思った。幸い子供もいないから離婚しましょう。貴方と貴方の家族に相応しい人と幸せになってください」と言って価値観の違いで離婚へでも問題ないのでは? お金さえあれば問題ない、お金を払ってるのだからと、お金を基準に考え、夫は全て主さんに責任転換するタイプですし、結婚継続には今後も大変な状況でしょう。3男夫婦は不参加の様ですが、上手くあしらい逃げたのでしょう。 夫は次男ですし、主さんも夫も×有でも子供さんがいないから、再婚へのハードルも高くないです。 日程表を見ない人には確り確認させ、自分の事は自分で責任を持てと突き放さなかった主さんにも少し原因があるかも? プライド高く我侭で馬鹿な4人を引き連れ大変な旅行でしたね。 結婚継続をするのであれば今回の事を教訓に義家族とは2度と旅行に行かない(主さんの様な出来事がなくても義親との旅行は日帰りでも疲れます)義家族との接触はなるべく控える事です。義家族と夫を上手くあしらい、右耳から左耳に聞き流し強くなる事です。

はぁ?

😠
匿名です。
なぜすぐに離婚しないの? 無理でしょ! 子供がいない内に離婚した方がイイですよ!

離婚はできるけど・・・

041
monyo
旦那様が同意されなくては厳しいのではないかなーと思います 本題とはそれますが、夫家族が歯医者さんとのことですが、もしや三男嫁も師のつく職業か良家の御嬢さんではないですか?? 古い体質で、代々歯医者という家は「サラリーマンは人に非ず」な考えの方もおり、そのため他人への気遣いやマナーの悪い方が多いように感じます

私は離婚でもいいと思う

041
うっちょ
せめて、旦那さんが まともでトピ主さんを気遣ってくれるならまだしも、旦那さんが一緒になって そんなんじゃ、嫌にもなりますね…。 一生その旦那と、旦那家族と付き合っていかなくちゃならないんですから、トピ主さんが我慢出来ないと思うなら、幸い子供がいないようですので、離婚だっていいと思います。

決断しては

🐱
猫猫
自分が好きに成り(男性)結婚したのに大事な妻を庇ってあげられない旦那は要らないのでは・・・私は妻(病気になり・・)と子供を連れて別居しました。特定疾患で発病してから亡くなるまで殆ど一人でトイレ、入浴、排便排泄床ずれ、採尿、その他の事やりました。今となってはもっともっとイロイロしてあげるべきだと未だに思います。相思相愛の方を見つけて観てはいかがでしょうか?

どっちもどっち

041
小判
だってやってあげるから、やってくれる人だと思われるんでしょ? コンダクター扱いされるなんて予想くらいつきそうなんだから、専属ガイド 付のツアーにすれば良かったのに。 後でぐちぐち文句言うくらいならどうして嫌と言わないの?相手がどれだけ 激怒したって縛り付けて引きずっていかれたわけじゃないでしょうに。 夫さん、義両親も大概だけど、裏で文句だけ言っててちっとも反撃しない 行動力の無いあなたも似たようなものかと。

ハワイで添乗員さんをして来たのね

🐤
南国のおにぎり
お疲れ様でした。 離婚に際して、これだけとか、軽いとか重いとかは無いですよ。 夫婦で決めれば良いのだから。 ただし、裁判で判断させるようならば、もうすこし追加があると良いかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧