本文へ

就活と結婚式

レス1
(トピ主 0
🙂
あきら
話題
再来年に 結婚したいと思っています。 式の日取りなどを これから徐々に決めていくつもりなのですが 私には大学3年生の弟がいます。 来年の 12月から就活が始まることになると思います。 日曜日で就活に影響少ない 月は何月でしょうか? 教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

式場と就活の行動範囲は一緒?別?

041
みーな。
ご婚約おめでとうございます。 式場と就活の行動範囲は一緒?別?←ココ大事! さて、、、 絶対に就活に影響がない?(人事部が休み)のは、年末年始ではないでしょうか? しかしすべての企業がこの通り↑ではありません、あしからず。 それとインターンシップなどは3年から始まるはず。 サービス業のインターンシップを弟さんが受けられる場合、日曜にインターンが行われることもありますよ! 通常のパターンは3年の12月に企業エントリー、試験は4月から(大企業の場合)。 なので弟さんが3年の秋までに披露宴をなさるか、就職が決まってからのほうが確実ではないでしょうか? もしくは土曜日の夕方の婚礼にするとか。 弟さんの参加だけの問題なら、遅れてでも参加できるのでは?と思います。 話は逸れますが… 私はその人の人生を左右するかもしれない大事な試験(受験も)の前に風邪や感染症などにかかってほしくないと考えます。 ですので、自分が時期をずらしたり、参加してもらえなくてもしかたないと考えます。 あとは弟さんと相談なさってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧