本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どのくらいの早さで別れたことがありますか?

どのくらいの早さで別れたことがありますか?

レス16
(トピ主 0
041
森屋
恋愛
友人の紹介で知り合った男性と付き合って1ヶ月に別れました。紹介してくれた次の日から猛アプローチをされたのに、向こうから別れ話を切り出してきました。別れたい理由が「なんか違う・・・。」と一言。その理由は何だー!!と思いましたが、デート代も全部払ってくれたし、身体の関係もまだなかったんで割り切ることにしました。 (というか、ただの遊びだった?) 今までどんな人と付き合っていても最低半年は続いていたのに、わずか1箇月で別れたのは初めてです。 小町のみなさまは一番早くてどのくらいで別れたことがありますか? そしてその理由は? 教えてください。

ランキング

レス

短くないと思います!

🐧
みやせん
1ヶ月って、短いと思われるかもしれませんが、 私なんて、2週間で別れたことあります! その彼との付き合いは友人からの紹介で、 ご飯を初めて食べた日に意気投合、可愛い可愛い 言われて調子に乗って、次の日に付き合い、 2・3日後に関係を持ち、1週間後になんとなく彼からの 連絡が少なくなり、2週間後にお別れしました。 彼の言い分は「今は彼女がいらない」とのこと。 ちなみにそのときは大学2年生でした。 ただの遊びだったのかぁ、とそのときは相当 落ち込みましたが、その程度の男だったんだと 今は全然気にしてなくて、むしろ笑い話にしてます! そして彼には現在半年付き合っている彼女がいるそうです。 でも全然気になりません。トピ主さんも気にしなくて良いと思います! 他に良い人はたっくさんいますよー! お互い頑張りましょう!

1日

🙂
アマタレ
付き合い成立した次の日にメールで別れを言われました。 からだの関係は無かったのが救いですが、付き合ったうちに入るのかな(笑)

3週間・・・。

🙂
豆乳コーヒー
こんにちは。32歳 OLです。 私は3週間です・・・。 20代の頃、同じ会社の人と付き合っていたのですが、ちょっとしたことで喧嘩をしてしまい、相手から「しばらく会わないほうがいいと思う。」と言われたのか2週間目。寂しかったので私が相手に謝り再びご飯行くようになったけれどまた喧嘩。お相手から「まだ好きだから別れたくないけれど、前より好きじゃなくなった。」と言われ、アタマにきたので自分から振ってしまいました。私もコドモだったな・・・。 ちなみに私の友人で48時間という記録(?)がある子もいます。 1ヶ月というコもちらほらいますよ~。

1週間でした

🐤
ふうにゃん
1ヶ月なら驚くほど短いわけでもないと思いますよ。 1ヶ月で深い関係になっていなかったなら、すぐできると思ったのに できないから、嫌になったんじゃないでしょうか。 そういう男は別れて正解です。 私は最短1週間です。 バレンタインに告白してOKだったのですが、次の日から 丸無視されました。 同じ職場だったんですが、私が他の男性社員と話すのが 気に入らなかったようです。 でも仕事なんだし、そうでなくても男性と一切話さないなんて 無理じゃないですか。職場は9割男性だったし。 こちらがいくら話しかけてもふん!って感じで無視するので、 自分の中で1週間と期限を決め、1週間目に話しかけてまた無視されたので 「じゃあもういいわ。」といって以降仕事以外話しかけませんでした。 何か言いたそうでしたが察しませんでした(笑 今どうしてるか知りませんが、たぶん一生独身でしょう。 友達関係のときは、気さくでとてもいいヤツだったんですがねえ…

6時間

出来婚ではなく
友達の話ですが、合コンで知り合い、二人で抜け出し、付き合う事に→そのままホテルに直行→朝帰宅した頃お別れメールが来たそうです。 早い話、ただヤリたいだけの男だったと思いますが。 ちなみに、付き合った長さは、そんなに気にする事ないと思いますよ~。私は今の夫と付き合って二ヶ月で結婚を決め、結婚して二年。一度も喧嘩した事もなく、おしどり夫婦で有名です。   トピ主さんにも、ステキな相手がみつかりますように。

一週間

041
より
最短です(笑) 付き合ったとは言わないかもですね。 付き合いましょう⇒ハイ⇒やっぱり無理⇒終了です。私から言いました。 付き合ってみないと分からないこともあるんです。

ダメなら、短いほうがいい・・・

041
ゆき
と思いますね。 特に女性にとって時間は大変貴重で、取り返しようがないものですから。 私もむかしですが、早いときは2回で断られたことがありました。 ちょっと年上でダサイけど小金持ちだし 「可愛いので付き合いたい」 と熱烈に申し込まれたので、気分良く2回デートしました。 デート中どこへ行っても嬉しそうでしたが、 別れて帰った夜に電話があり、 「とっても楽しかったけど、やっぱり自分じゃ無理だとわかりました。  まぶしすぎて・・幸せ祈ってます」 と言われました。私は22才で、彼は29才でした。 そう言われて分かったことは、彼は私が思ったよりしっかりした賢い人だったんだな、と言うことでした。 昔なので、付き合ったと言っても体の関係とか一切ないです。 それから数回他の人と付き合いましたが、 自分でも見極めを早くするように心がけて長く付き合ったことはなく、24才で結婚しました。

許せなかった!

041
みみ
憧れてた会社の先輩。 おしゃれでセンス良くて人気がある人で、部署の飲み会で『付き合って』と言われ即答OK! 翌々日のデートでお迎えに来てくれた彼の車に乗り込んで、 まず『土禁だから』の言葉に『あれ?』と思いましたが、土禁の彼の足、靴下に穴が… デートが終わり、すぐにメールで『ごめんなさい』しました。 土禁も靴下の穴も許せなかったのです。 なぜでしょうね。今の夫の靴下の穴は全く気にならないのに。 多分、憧れが強すぎて理想化しすぎたのかもしれません。

私も最短、1ヶ月です。

🐶
まみ
アルバイト先で、正社員さん(Aさん)と正式に「つき合いましょう」となって、関係も持ち、デートも何度も行きました。 が、突然「社員とアルバイトでつき合ってる事を隠す事に疲れた」と言って、ふられました。 が、後に、共通の友人の男性に本当の理由を聞きました。 ずっと以前、私が別れたくて仕方なかった元彼と一緒にいる所、Aさんにバッタリ会って、内心「見られたくなかったなー」と思った事があった(実は、あの頃からあなたの事が気にかかっていたという意味。)という話しを何気なくしたのが原因だったそうです。 Aさんは元彼女に浮気されてふられた事がかなりのトラウマになっているそうで、仮にも誰かとつきあっている最中に他(例えそれが自分でも)に気があったという事が、信じ難い事であり、それから、私を信用できなくなったみたいです。 その発言がなければ結婚も視野にいれてたとか。 しかし、かなーり神経質な人だったので、あの時、別れてなくても、大雑把で思った事は、ボンボン言ってしまうな私とは、絶対合ってなくて、何らかの理由で別れた気がします。 短いと立ち直りも思い出の数と比例して早い気がします。

3日で別れた事あります

🐶
もこ
高校生の時に初めて出来た彼氏と3日で別れました。 「彼氏いらない、友達と遊んでる方が楽しい」と思いながら、みんな友達は彼氏や元彼がいる中、一度も付き合った事がないのにちょっと焦ってました。 そんな時にすごいアタックしてきた明るい男の子と嫌いじゃないし付き合ってみました。 まわりの子は「嫌いじゃないなら付き合ってみれば?付き合ってから好きになるし、ならなきゃ別れたらいい」って感じだったので。 別れた理由は・・・付き合ってから日中ずっとメールが来て、夜は電話がかかってきて眠たいのに3時間くらいしゃべり続けられ「眠い」と言っても電話を切らせて貰えず、嫌になって別れました。 彼には今考えると申し訳ないと思います。

6時間

🙂
kureyonn
電車の中で高校生くらにの女の子同士が話していたのを聞きました。 初めてのデートで喧嘩して別れたって・・・ もう一人の女の子が「6時間~?それって付き合ったとは言わないでしょ~」って言ってました。 寝たふりしながら軽く頷いた私です。

ふふふ

041
なな
はじめまして 私は最短2週間。しかも 彼28歳・私26歳。 好きになったところ →お互い容姿がタイプだった 別れた原因 →じゃれあって喧嘩してたら、相手が本気になりパンチを食らったから。 きっと、たった5分の喧嘩で私が気に障る何かを言ってしまったらしいけど思い当たらない。。 今じゃネタです。 笑っちゃいましょう

私も6時間

041
irie
高校1年生の時、3回告白してくれた彼。 夕方にメールでOKしたものの、 夜になって冷静に考えると、やっぱり別に 彼のこと好きじゃない・・となり、 メールで「ごめん。やっぱり付き合えない」 と断ってしまいました。 OKしたら彼はとても喜んでくれたのに、 6時間後には結局断ってしまい本当に悪いことしたなと思います。

初めてのデートだったのに

🐱
だまりねこ
特別に仲良くなりたい、と言われてうれしかったのをおぼえています。 初めてのデートは公園での待ち合わせでした。 歩き出してすぐ、彼が「あっ」と言って、私の視界をさえぎるように体の向きをかえました。 でも私は見てしまったのです。 植栽の下に… 「あー、ヘビ!(とてもうれしい) 」 動物が、というより、生きてるものはなんでも好きな私は、ヘビとの遭遇をよろこんでしまいました。 その日のうちに、「動物が好きなのは知ってたけど、ヘビまで平気っていうのはちょっと…」とふられました。 後日、彼が釣りに行かないのはミミズがさわれないからというのを聞いて、 「まあしょうがないかなあ」と気を取り直した小学校6年生の夏でした。

早いとは思いません

041
あやか
高校生の頃は、最短3時間とか言う子もいましたが(笑) 一か月くらいで別れるのは特別早いとは思いません。 むしろ、きっと「何かが違う」と感じて、身体の関係を持つ前に振ってくれて良かったのではないかと思いますけどね。 疑問を持ちながらずるずる付き合っても時間の無駄ですしね。 ちなみに私は、最短で2ヵ月くらいです。 この人とは長く続けていけると感じるか、刹那的な関係だなと感じるかは、大体1ヶ月過ぎたくらいから分かりますね。。 で、刹那的な関係だと感じたから別れました。 別れて良かったと思っています。

お別れを告げた側です

popo
1ヶ月半でした。理由は「合わない」でした。 私を隣に置いておける俺、成功者。多くの人に自慢したい。 というシチュエーションに陶酔していた彼に心を開けなかった私のせいですね。 また、求められている私像が実際の私像でないのを感じ取り、 私が疲れを覚えるのにあまり時間はかかりませんでした。 うんざりした具体例の一部は以下です。 ・彼の部屋の本棚にうさんくさい経営タイトルの本がズラリ。 ・休日前夜に会って、休日日中は「仕事するから帰る」と『仕事がんばる俺』のアピール。  そして夜に再び会いに来ようとする。  デートするお金が無かったのだなと思いますが、SEXだけはしたいのがみえみえ。 ・私が尊敬する人について罵る意見を出す。 ・くだらないことでわざと喧嘩に持ち込んで、二人の仲を急いで盛り上げようとする。  私が面倒になり「別れよう」と言うと「ごめん」と答えるが何故私が苛立つのか解っていない。 別れ際「俺のどこが悪かった?直すから」とすがられましたが、 人としてはいい子だと思うので、 「私と合わなかっただけだからどこも直さなくていいんじゃないの」と答えました。 以上、私の黒歴史でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧