本文へ

アメリカのクリスマスプレゼント

レス2
(トピ主 1
041
ラベンダー
話題
アメリカのクリスマスに詳しい方におたずねします! 日本ではクリスマスにプレゼントをカップルで贈りあう時って、けっこう高価なモノを送ったりしますよね。 男性から女性にはアクセサリーとか財布、バッグとか。女性から男性にもネクタイとか腕時計とか、高価なマフラーとか。 特に女性にとってはちょっと期待してしまうモノなのかなと思います。 反対にアメリカではもっとカジュアルなプレゼントをするものなのでしょうか? また、アメリカでは1年のうちのどのイベントが一番重要なのでしょうか? 既婚者は結婚記念日? 独身、既婚関係なければ、お誕生日?バレンタイン? 個人差もあるのかもと思いますが、わかる範囲で教えていただければうれしいです。

ランキング

レス

個人差があると思います

🐱
のの
こればかりは各家庭、それぞれのカップルによって違うのじゃないかと思いますが。 日本だと1点豪華主義ですが、少なくても私がアメリカで知っている人たちの間ではプレゼントが1個、2個ということはありません。 うちは夫の家族にはひとりにつき3~5個のプレゼントを予算50~200ドルで贈ります(間柄によって予算が違います)。 日本の私の家族にはひとりにつき同じ予算で1、2個ずつ。 夫と私はその年によって違いますが一人当たり500ドル前後で、高価なものからクリスマスストッキング(サンタさんの靴下)につめるようなキャンディーなど10個ぐらいプレゼントします。 今回のクリスマスにプレゼントされた目玉(?)はipad2でした。 夫はお誕生日よりもクリスマスを大々的に祝う家族の中で育ったそうです。 我が家でいうと、イベントの重要度は  クリスマス > 結婚記念日 > 誕生日 > バレンタイン  という感じでしょうか。

トピ主です

041
ラベンダー トピ主
のの様、ご回答いただきありがとうございます。 アメリカではひとりに付き、数個のプレゼントもあるんですね! 初めて知りました。開ける時に楽しそうですね。 大変参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧