本文へ

みなさんどんな服着てますか?

レス4
(トピ主 0
💄
きき
タイトル通りなんですが、わたしは、今35歳、独身女です。
最近、どんな服を着たらいいのか分からなくなってしまいました。

多分ですが、今私が着ている服などは、年相応ではなく、若めだと思います。

ブランドでいうと、ナチュラルビューティベーシックや、ジーナシス、プロポーションドレッシング、たまにロペピクニックなどです。
同年代の方、どんなブランドの服を買われているのか教えて下さい。
あと、私が買っているブランドは、やはり若すぎでしょうか?
アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

同年代です

😉
no
あげたブランドは別に若すぎないと思います。 こういう話は予算もあるのでむずかしいのですが、逆に何を着たら年相応なのですか? 私は20代の頃、ナチュラルビューティー、クードシャンス、などのデパートブランドの服を着ていましたが、年下の彼氏ができてからカジュアル路線になってしまい、今ではゾゾタウン系です。 自分が考える勝負服はアプワイザーリッシェのワンピ、リッチミーニューヨークのツイードのツーピース、ブランド問わずノースリーブで胸が強調された白のニットとミニスカートなどですね。シンプルな白衿シャツもよいです。チープブランド(H&○)などはどんないい感じでも、デートには避けたほうがよいです。ジーンズに合わせて、ストールやスカーフをはおり、女子会向けにします。

若すぎはしないでしょ

すたあ☆
38歳、既婚二人の子持ちです。 仕事は制服。ロッカーで着替えますので、好きな服を着てますよ。 昨年夏にピンクハウスデビューを果たして依頼、ピンクハウスで普段もお出かけもいってます。 普通のテイストの方がいいときはブルマリンやブルーガール。やっぱり甘めですね。辛口はディースクエアードも着てます。 トピ主さんが挙げられたブランドは若めではないと思います。職場での制約があるかどうかなど、自分の置かれている状況でも選ぶ服は変わります。人生は一回きりなので、制約のないときは年相応などあまり意識せず、好きな服を着られてはいかがですか。 自分にあまり限界をつくりすぎるのは老けてしまう原因のひとつだと思いますけどね。

年齢にとらわれないで

🐤
みゆき
わたしも同じ年です。 私が普段着てるものは、iimk Olive de Olive など、若いこ向けのブランドです30才のころ、年齢的に卒業しようと思ったときがありましたが、やはり自分が着たいものを着たいし、周囲も似合ってると言ってくれるのでいまも愛用しています。 仕事と関係ないところであれば、自分の着たいものを着用していいと思います。

一概に言えない

🎶
カフェ
服装ってその人の経済力が出るので一概に言えないと思います。 年齢よりもお金をかけられるかでブランドが変わってくると思います。 トピ主さんが選んでいるブランドなら35歳の人が来ていても不自然じゃないと思います。 ただ、もう少し素材のいいものを使っているブランドでもいいんじゃないかなと思ったりもしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧