夫37歳、私34歳、結婚8年目、第一子が来年5月に生まれます。とてもいい夫なのですが、ひとつだけ困った癖がどうしても治りません。
何かいい知恵があったら、教えてください。お願いします。
夫の癖とは、硬貨や釘など、小さなものの管理が全くできないというものです。
なんだ、そんなもの、といえばそれまで。しかし、小さな子が生まれることも視野にいれ、それを飲み込みでもしたら困るから癖を直すように言っても、返事だけ。しょうもないことで振り回されています。
財布を新調し、硬貨いれがきちんとしたものを与えても無駄、クレジットカードを取り上げて現金だけ持たせてもあまり効果なし、コインいれは常に自宅においてあって(そこに入れられるように)も無駄。
下手な日曜大工の後片付けもきちんとできたためしがありません。
心配は、産まれてくる子供がらみの事故。あとはどうでもいいんですが、子供が小さい間だけでも直して欲しいというのがわからんのでしょうか?
同じような経験のある方、とくにこれでうまく解決したということがあれば、ぜひご意見ください。