本文へ

性格を変えたいです

レス2
(トピ主 1
041
悩める凡人
ひと
30代1児の母です。私はハッキリ言って性格が悪く友達もいません。というより沢山失ってきました。本当に後悔し良くしてくれた方、仲良くしてくれた方に申し訳無い気持ちでいっぱいです。私が思う私の性格はプライドが高く独占欲が強く変なところで真っ直ぐで、人とはこうあるべきと思ってそれに反したりするとあからさまに態度に出してしまいます。じっくり考えずこうだと思ったら行動に移してしまうので後になって凄く後悔します。マイナス思考なのですぐ勘違いして私はバカにされてるなどと勝手に思ってその方を無視してしまったりします。これだけ性格が悪いのにいい人に思われたくて演じてしまったりします。考えすぎる所があるので良い方向に進むものもいかなくなります。
これだけ書いてきて本当に性格が悪いんだと情けないですが自分でも思います。
どこ行っても嫌われて、有名になってるのではないかと心配になります。人伝いにアイツは最低だと言われていると思うと怖いです。
今まで関わってきた方との修復は残念ですが不可能だと思うので、これからの人生を楽しくしていきたいので厳しいご意見を頂戴したいと思います。
続きます。

ランキング

レス

大丈夫ですよ

門松
他人を変えることは出来ませんが、あなた自身がかわりたいなら、大丈夫ですよ。 まず、これまでの反省点を書いてください。 すごく伝い仕事ですが、頑張って。 つぎに、なりたい自分をイメージして、具体的に箇条書きにしましょう。 これからの行動は、それにそってやって行きましょう。 過去のことは仕方ありません。 もし、過去のことでいろいろ言われても、これから会う人たちが否定してくれるような人になればいいのです。 最初は作ったような行動でも、続けて行けば習慣になります。 必ずそうなりたい!と強く願って行動しましょう。 もし、万一失敗しそうになったら、あるいは思わずきついことを言ってしまったら、すぐにごめんなさい、と素直に謝りましょう。 こういう自分がいやで、直そうとしてるの、と。 トピ主さん、ごめんなさいをこれまで言っていましたか? ありがとう、ごめんなさいは基本です。 もし、機会があれば、謝りたい人に会ったら、今の気持ちを伝えてもいいかも。 大丈夫です。 形は違うけど、私は変われました。 キーワードは、「イメージして習慣にする。」です。 自分を好きになれるように。 応援しています。

トピ主です

041
悩める凡人 トピ主
門松さん、レスありがとうございます 具体的にアドバイス頂きとても有り難いです。さっそくやってみます! 簡単ではないかもしれませんが、つまづいた時このレスを見て頑張りたいと思います!! 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧