本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【エンゲージリング】2つの指輪で悩んでいます

【エンゲージリング】2つの指輪で悩んでいます

レス19
(トピ主 5
041
ゆっこ
恋愛
お付き合いしている方と結婚することになりました。 現在、結納に向けてエンゲージリングを探しています。 二人でいくつかのお店を巡り、以下2つのリングに絞りました。 どちらも素敵な物なのですが… 一生に一度の記念のリングなので、とても悩んでいます。 ★ハリーウィンストン  トリストリング  0.72カラット、Dカラー、VVS2、  トータルカットグレードEX(プロポーション/ポリッシュ/シンメトリー全てEX) ★デビアス  ザプロミスリング  0.71カラット、Dカラー、VVS2、  トータルカットグレードEX(プロポーション不明、ポリッシュ/シンメトリーはEX) ハリーウィンストンのダイヤは、蛍光性はなく白く繊細に光ります。 女の子の夢というか私自身、ハリーウィンストンのダイヤには純粋に憧れがあります。 デビアスのダイヤは、蛍光性があり透明で虹色にキラキラ大きく光ります。 彼が一人で下見に行った際に見つけてきてくれたリングで、 キラキラ大きく光るところが、ダイヤらしくて気に入っているのだそうです。 彼は、身に着ける私が気に入る物を贈りたいと言ってくれていますが、 決して安くないお買い物です… 贈った彼にもこれから先『贈って良かったな』と思ってもらいたいと思っています。 好みによるところも大きいとは思いますが、 ご意見や感想など、できれば理由も一緒にお聞かせ頂けると嬉しいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私なら

041
みゆき
彼が選んでくれた方にするかな。 その指輪を見るだけで、幸せな気持ちになれそうだから! お幸せに♪

本当に悩んでる?

041
きら
2つの間で本気で悩んで選べないなら、大好きな彼が気に入っているほうを選ぶものじゃない? 彼が贈ってくれるものだし、生涯をともにしたいと思うほど大好きな彼が気に入っているものだから、本気で甲乙つけがたいなら彼が気に入っているほうを選ぶと思うけどな。

憧れ

🙂
しゅく
女の子の夢というか私自身、ハリーウィンストンのダイヤには純粋に憧れがあります。 ハリーウィンストンにしますね。エタニティリング時、夫が好きなもの選んでいいよ で、高価すぎて ダイヤが四角で一つ埋め込みの結婚指環にしました。普段は結納で頂いた 結婚指環。休日の外出時、左指に。厚みと重み  なにより、憧れのハリーウィンストン。心地いいです。 トピ主さんも、彼がトピ主さんに選択をまかされるのですから 素直に欲しいものでいかがでしょうか。 品質とか素人ですので わかりませんが、彼を気遣いデビアス選んでも 実際指を観て 心残り。それが続きませんでしょうか。女って、そんなものです(少なくとも私は)。 今が1番いい時ですね。彼に甘えて ハリーウィンストンお勧めです。  

トピ主さんのほしいほう

041
ai
ということで、ハリーのほうがいいのではないでしょうか。 夢で憧れなんですよね? 七色に光るダイヤ、美しいですけどね。 でも光の加減もあるんじゃないかな~。 普通に身につけて、普通の照明の下なら、一般の人は ハリーもデビアスも輝きの違いはわからないのでは。

どちらも…

041
最低でもVS1は欲しいから ちょっと、このクラスは…

それは勿論あなたの好きな方で

シリウス
ハリー・ウィンストンが純粋に憧れで、見た目もそちらの方がトピ主さんの好みなら、文句無くハリー・ウィンストンでしょう。 彼も、「自分が探してきたから」という理由で選ばれるより、トピ主さんが好きな指輪を選んでくれた方が絶対に嬉しいですって。 実際彼もそう言ってますし。

トピ主さん憧れのハリーウィンストン

041
ハリ子
価値観、考え方は十人十色ですからね…。 ということで、ハリーウィンストンに1票入れちゃいます。 トピ主さんが、憧れの物を身につけて喜んでいる事に、婚約者さんは嬉しく思うのではないかしら? 結婚後、万が一、辛い大変なことがあっても、自分の好みの指輪を見て頑張れることがあるかもしれません。 私もハリーウィンストンのクラッシックタイプを婚約時にもらいましたが、何年も経った今でも大満足です。 他のお店の石と輝きを比べたことはありませんが、綺麗に光りますよ! ダイヤモンドは夜の宝石だそうですから、薄暗い部屋で照明に当たるとそれはもう綺麗です。 私だったら、婚約者が別の物を薦めてくれたとしても、「それもとっても素敵だけれど、婚約指輪としては憧れていた方をいただけたらうれしい」と、はっきり言っちゃうな…。 まぁ、どちらでも、どうぞお幸せに!

私は「自分好みな輝き方」で選びました。

🙂
もこもこ
ゆっこさん、ご婚約おめでとうございます。 お優しい彼氏さんですね。 私の婚約指輪はデビアスです。 50ブランドくらい見てまわりましたが、 私にとってはデビアスにあった、 そのダイヤが一番美しく見えたので選びました。 ちなみに、七色の中でも青や紫が多く出る石です。 ゆっこさんのおっしゃる通り透明感が強く、 みずみずしい輝き方をします。 さて、ゆっこさんの候補ですが どちらも素晴らしいリングですね。 輝き方についてはもう好みでしょうけれども、 私がもしもこの二本を候補にしたら、 一番気にするのはデザインかもしれません。 より自分の顔・雰囲気・手の形に似合うのはどちらか? できれば全身鏡で見比べたいです。 また、結婚指輪との相性も考えて、 重ねづけの試着もすると思います。 いやー、悩みますよね、婚約指輪…。 私も購入まで半年ほど悩んでしまいました。 でも悩みに悩み抜いて選んだので、 とってもお気に入りですし、 指輪をつけてニコニコしている私に主人も嬉しそうです。 どちらを選んでも、ゆっこさんが笑顔ならば それだけで彼氏さんは嬉しいと思いますよ。 どうぞお幸せに!

ハリー

041
婚約中
私ならハリーです!私はショーメで買って貰いましたが、デビアスもみました。綺麗ですよね、デビアスの指輪。 私の場合、欲しいデザインのものですと、ハリーには手が届きませんでした。やはり、ハリーは別格です。 それと、カラーは私も重視しましたが、クラリティの違いは、説明して頂いても違いがわかりませんでした。0.7カラット、羨ましいです~。 大切な彼に買って貰ったものですから、どこの指輪でもかけがえのない指輪です。それでも、ハリーはやはり憧れのブランドですよね。 せっかくの機会ですし、ぜひハリーで買ってもらってください!

ハリーの方が良いと思います。

🐱
にゃんこ。
確か、蛍光性はあまり強すぎるのは良くなかったと思います。 蛍光性が強すぎるものは、品質には影響なくても、 価格が落ちてくると聞きました。 蛍光性は如何ほどでしたか? ミディアム以上なら、あまり良くないです。 ですので、ハリーにされたほうが無難だと思います。 ブランドの格もやっぱりハリーだと思いますし。

ご婚約おめでとうございます。

041
torico
私もトリストではないですが、 ハリーウィンストンのエンゲージメントリングをいただきました。 ウェデイングバンドのエタニティーと重ねづけしてます。 カットがすごく綺麗なので よく人から「輝きが違う」と言われます。 とても華やかです。 両方よく試されて、ご自分の手や雰囲気に似合う方を 選ばれるといいと思います。

迷いますね。

041
きらり
ダイヤの輝きにグッと引き寄せられる方はどちらですか? その輝きが導く方に行くといいと思います。 私は憧れの指輪のダイヤの輝きに導かれた感じでした。 目が釘付けになったという感じです。 それを見た後はどれをみても、惹かれないのです。 このダイヤだわ!と思いました。 そういうもの、感じませんか? 条件は満たされていると思うので、 あとはフィーリングかなと思います。 ご主人様は、きっとあなたが最良の選択をして、 ニコニコしていたら、どちらでもよいと思いますよ。

トピ主ゆっこさんは?

041
一度レスをした者
レスをさせていただいた者ですが、トピ主の ゆっこさんは? 婚約指輪を贈っていただいて、一件落着されたのかな? それとも、この件保留になってしまわれたのかな? めでたし、めでたし…になっていれば「良し!」ですが、どうされたのか…とたぶん書き込んだみんなが感じていると思います。

たくさんのご意見ありがとうございます!

💍
ゆっこ トピ主
トピ主のゆっこです。 小町などこうした掲示板での質問は初めてでしたが、 こんなに迅速にたくさんの暖かいご意見を頂けた事に驚いています。 ほんとうにありがとうございます。 >みゆきさん 確かに彼が一人で慣れないジュエリーショップを巡って 探してくれたその時の状況が目に浮かんで、 そのたびに心優しく幸せな気持ちになれそうですね >きらさん ちょっとドキリとするアドバイスでした 指輪そのものに甲乙が付けがたいと言うよりも、 私の魅かれている指輪はきっとハリーなのですが、 彼の選んで来てくれて指輪のエピソードや彼の気持ちをを思うとなんだか、 気持ちが揺らいでしまうのです… >しゅくさん 実は、私もそれを不安に思っていました。 なんだか我侭な話かもしれませんが、彼への気遣いから 私自身がずっと心残りを抱き続けてその指輪を身に付けることになったとしたら かえって彼に失礼なのではないかなと…

💍
ゆっこ トピ主
>aiさん デビアスの七色に光るダイヤは、貫禄のある輝きで美しかったです。 きっと好みの問題だとは思いますが、私はハリーの白いダイヤを見たとき その清楚な輝きに心が動かされた感じがしました。 仰るとおり、ショップ内ではなく実際に身に付けて日常の中で見た場合に その輝きの違いをどれほど強く感じるのかは分からないですよね。 >松さん 松さんもエンゲージを探してらっしゃるのでしょうか? 素敵な指輪が見つかりますように >シリウスさん 彼は、私のよろこぶ姿を幸せと感じてくれる心優しい人だと思うので 自分の夢をちゃんと伝えた方が、彼も納得してくれるかもしれないですよね。 >ハリ子 エンゲージリングは、婚約期間中だけではなくずっと身に付けて過ごしたいので ハリ子さんのように何年経ってもうっとり満足できる指輪を選びたいです。 私もアドバイスの頂いたように可愛らしく彼を尊重して上手にお願い出来るようになりたいです

💍
ゆっこ トピ主
>もこもこさん デビアスの指輪を選ばれたのですね 50ブランドも回られたなんてすごいです。 デビアスのダイヤ、『みずみずしい』という表現よく分かります。 確かにダイヤの輝きと手元の印象ばかりに目がいっていました。 雰囲気や重ね付けなど、もっと幅広く見てみようと思います。 ニコニコしている私を彼に嬉しいと思ってもらえるように 納得の指輪選びを彼と頑張ります。 >婚約中さん ショーメの指輪を選ばれたのですね ショーメの指輪も女性らしいデザインでとっても素敵ですよね。 彼もフリソンリングを候補に入れていたみたいです。 ダイヤなどは、上を見上げれば切りがなく…どこで自分たちの満足を得るか とっても難しいですよね Dカラーはその無色透明というところにブライダルの思いを重ねて 重視したポイントの一つです。 一緒ですね^^ >にゃんこ。さん 鑑定書の蛍光性ランクは正しく確認していません 確かにハリーの蛍光性のない白い輝きは素敵でした。

たくさんのご意見ありがとうございました!

💍
ゆっこ トピ主
>toricoさん ハリーの指輪を選ばれたのですね エタニティーのウエディングバンドとの重ね付けなんてとっても素敵! その華やかな輝きが目に浮かびます。 宝石は人を選ぶと言いますし、私に相応しい物をちゃんと見極めて選ぼうと思います。 >きらりさん 心魅かれたのは、ハリーの白いダイヤだと思います。 確かに私もそのダイヤを見た後は、どれもしっくりとこなかったように思います。 来週末また一緒にショップへ出向く予定なので、自分の心の声に耳を澄ましてみます。 >一度レスをした者さん 折角頂いたご意見へのお返事が遅くなってしまい 大変申し訳ありませんでした。 指輪はまだ検討中ですが、来週末にもう一度ショップへ出かけ 彼と二人で決めたいと思っています。 また、指輪が決まった時にはこちらで報告させて頂きます。

決まりました!

💍
ゆっこ トピ主
先週末、彼にエンゲージリングを贈って頂きました。 前日の夜に、彼から『贈る指輪は自分に選ばせて欲しい』との提案があり、 何と分からぬままショップへ出かけることに… 先にショップで待っていてくれた彼が選んでくれていた指輪は 皆様に相談させて頂いたどちらの指輪でもなく、 よりキラキラ素敵に輝く、憧れのハリーの指輪でした。 ★ハリーウィンストン  トリストリング  0.71カラット、Dカラー、IF、  トータルカットグレードEX(プロポーション/ポリッシュ/シンメトリー全てEX) 彼には、私がハリーの指輪を欲しいと思っていることはお見通しだったようです(笑 そんなハリーの指輪の中でも、より素敵なものを贈りたいと ずっと私に内緒で探してくれていたのだとか。 今は、まだサイズ直し中なので指輪は手元にありませんが 大切に身に付けていきたいと思います。 アドバイスを頂きました皆様、本当にありがとうございました。

よかったですね!

041
ハリ子
改めておめでとうございます! よかったですね! 末長くお幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧