本文へ
  • ホーム
  • 美容家の方、美容業界の方、化粧水の作り方教えて下さい

美容家の方、美容業界の方、化粧水の作り方教えて下さい

レス2
(トピ主 0
🙂
argan oil
こんにちは、32歳の妊娠後期の者です。子供が一人います。 私は化粧水→安もの(1500円以下のヒアルロン酸やイソフラボン等が入っているもの) 美容液→ちふ○化粧品、たまにDr.○ーラボなど5千円くらいのもの クリーム→ドクターズものかロレア○2-5千円位 化粧落とし→ニュート○ゲンなどの安もの を使用してきました。 肌の悩みはシミの予防をしたいのと法令線で、他には特にまだ悩みはないのです。 今までに効果があった化粧品というものに出会えずしかもシミなどはどちらかというと日焼けしない事が一番かと思うので、もう化粧品にお金をかけたくありません(今も大して掛けてませんが) エステ等は毎月行っていますが、これもそんなに効果を感じませんが一応行ってます。シミが大きくなればレーザーで取った方がいいと思っています。 最近アルガンオイルにハマっていて、とても合うのでこれを機に自分で輸入して手作りしたいのですが、オイルの他に何を入れるのか、その分量も教えて下さい。 作りたいのは化粧水、化粧落としです。保湿はオイルをそのまま塗れば大丈夫ですか? 臭くなっちゃうのかな。。 更に、オイルは日焼けしやすいから化粧落としか、寝る前だけにした方がいいなどアドバイスがあればそちらもお願いします。

ランキング

レス

化粧品業界ですが…

💄
口紅
個人で作成するのは自由ですが、妊娠中に試すのはちょっとお勧めしません。 妊娠中、生理中などはホルモンのバランスが悪いので、もし肌に合わなかったときかぶれてシミになってしまうということが普通の化粧品でもおこります。 出来れば出産後、ホルモンのバランスが取れるようになった頃に試すほうが良いと思います。 あと、洗顔と乳液は使われていないのですか? シミ予防はやっぱり日焼けしないことが大切なので500円くらいでも売っていますので、付けた方がいいですよ。 あとはビタミンCの摂取を心がけてください。 ほうれい線は顔の筋トレをすると改善されます。 手作りの化粧品などの配合はネット検索すると色々ありますので参考にされてみてはいかがですか? ちなみに安い化粧品でも、きちんと使用量を守ればそれなりに効果が出ます。 1度店頭で聞いてみると良いですよ。 もし、商品を勧められたら『妊娠中で肌に合うかわからないのでサンプルありますか?』と言ったら、それ以上勧めないと思います。

私の場合

🙂
まあちゃん
柚子のたねを大さじ二杯日本酒200mlにつけてくらい場所に一週間おいてそのままつかいます 夏ははとむぎをにだして 出がらしをもう一度たき200mlにグリセリンを混ぜつかってます常にはとむぎ茶は飲んでますシミにはいかがいいときいたのでよくたべてます今年40ですが肌はきれいといわれます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧