こんにちは、32歳の妊娠後期の者です。子供が一人います。
私は化粧水→安もの(1500円以下のヒアルロン酸やイソフラボン等が入っているもの)
美容液→ちふ○化粧品、たまにDr.○ーラボなど5千円くらいのもの
クリーム→ドクターズものかロレア○2-5千円位
化粧落とし→ニュート○ゲンなどの安もの
を使用してきました。
肌の悩みはシミの予防をしたいのと法令線で、他には特にまだ悩みはないのです。
今までに効果があった化粧品というものに出会えずしかもシミなどはどちらかというと日焼けしない事が一番かと思うので、もう化粧品にお金をかけたくありません(今も大して掛けてませんが)
エステ等は毎月行っていますが、これもそんなに効果を感じませんが一応行ってます。シミが大きくなればレーザーで取った方がいいと思っています。
最近アルガンオイルにハマっていて、とても合うのでこれを機に自分で輸入して手作りしたいのですが、オイルの他に何を入れるのか、その分量も教えて下さい。
作りたいのは化粧水、化粧落としです。保湿はオイルをそのまま塗れば大丈夫ですか?
臭くなっちゃうのかな。。
更に、オイルは日焼けしやすいから化粧落としか、寝る前だけにした方がいいなどアドバイスがあればそちらもお願いします。