本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年下の相手とこのまま続けるべきか悩んでいます。

年下の相手とこのまま続けるべきか悩んでいます。

レス8
(トピ主 0
041
ナタリア
恋愛
28歳会社員です。現在年下の大学生とデートを重ねています。 2ヶ月以上毎日連絡を取り合い、ほぼ毎週末一緒に過ごしていますが、 「付き合う」という関係には発展しません。体の関係はあります。 一緒にいてとても楽ですし、週末も一緒に映画を見たり出かけたり家でゴロゴロしたりと、 楽しく過ごしています。 何度か「付き合えないならもう会わない方が良いと思う」と伝えたのですが 「今は彼女欲しくないけどこれからも会いたい」と返事されるだけです。 都合の良い女と言われてしまえばそれまで(ご飯も全て私が出しています)ですが、 暇つぶしや都合良いという意味で一緒にいる訳ではないと彼も言うので、 何度か話し合ったものの今も続いています。 自分自身も好きなのか、寂しさの穴埋めなのか、仕事の癒しを学生の彼に求めているのか、 よくわかりません。 お互い海外育ちなので、別に「付き合いましょう」「はい」から始まる恋愛ばかりじゃないのは解ってるんですけど、 でもそもそもこれって恋愛なの?等、もう頭が混乱しています。 ドキドキはないけどこの上なく一緒にいて楽しく落ち着くけれども、 先が見えない関係の方っていらっしゃいますか? どうすればいいのでしょうか? 客観的に見たら先が無いように見えるのは解っているので、もし似た境遇でうまくいっている、いった方がいれば、 ご意見伺いたく。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

海外育ちなら・・

💡
I SPY!
それはcasual relationshipだと分かると思います。当然、嫌いな相手とは会いませんが、ご飯代も主さん持ちなら、友人以下の扱いですね。友人なら普通は割り勘でしょうから。つまりお金の掛からない友人以下の存在だと思った方が良いと思いますよ。そして彼の中でのメリットは恋愛感情を持たず、お金も掛からず、セックス出来る相手が主さんだと言う訳です。 逆に言えば、彼は主さんとお金を出すデートは出来ないですし、セックス無しのデートも出来ないと思います。実際彼ははっきり「彼女は欲しくない」と言ってますし、単に「じゃあ、うちにおいでよ!」ってノリじゃないでしょうか。ですから主さんも彼同様、恋愛感情抜きのカジュアルな関係を楽しめば良いと思います。

そりゃ当然のような・・・

041
さっち
付き合ってもいないのに身体の関係? そんな軽い女性と付き合う気は起きないと思います。 付き合うまで身体を許さなければいいのに・・・

主さん次第

041
--
立場は全く違いますが、似た境遇と言えば似た境遇(先の無い関係)の者です。 私たちの場合、私が既婚者彼が年下独身で、お互い先が無いことは(頭では)わかった上で続けています。 彼に可愛い彼女さん(奥さん)ができたら終わりということはわかっていますし、覚悟してもいるつもりです。 それでも今のところお互いに続けることの良い面はあれ、まずい点は見当たらないので、続けています。 ただ、主さんの場合、女性側が年上独身、それもそろそろいいお年ですよね?その状況は、彼氏さんにとってはいいこと尽くめでしょうが、主さんにとって利点はほとんど見当たらないと思います。彼にとってただの「超超超都合のいい女」ですよね? それでも主さんが納得されているなら、まぁ続ければいいのではないですか?

本当に

🙂
ササロン
求めるのは似た境遇でうまくいっている、いった方の意見だけで良いのですか? ちょっと心配になったので。 心理的には同居人(ルームシェア)に近いと思いますが、片方の変化で軽く吹き飛ぶ関係なのは周知の事実。 しかも大学生ならこの先変化がありまくりです。 この先も今の様にうまく行くには彼が就職せずに今の関係をキープする事が前提ですが、貴女は今のままであればこの先10数年くらいは継続できそう? 彼は男30代ですが、貴女は40です。 お互い良い関係って、それは責任もなく依存もしていない関係であれば変な人で無い限り仲良くは出来るでしょう。 浅い関係が深くなると思いますか?年下のこれからの男が?既に金銭、体、多少の好意を手に入れられている状態を崩して責任を負荷するとでも? 結婚、婚姻でやっと誓約で縛りが生まれるのに、その前の付き合う事すら拒否の状態では男に都合良い有料物件ですね。 客観的に男目線で考えるなら、好きな人が出来るまでは今の無負荷状態キープするでしょう、人によっては出来てもかな。 既に浮気相手になってる可能性もある。

都合のいい女ですよ

041
キキ
都合のいい女から恋人は2年頑張ったけど無理でした。本当に時間の無駄 でした。ずるずると関係を続けていると執着心との戦いになりますよ。   彼女にしたくないから欲しくないと言ってるだけです。タイプの子が 現れたらすぐ付き合っちゃいますよ。 とび主さんを大事にしてくれる人は必ずいますよ。もっともっとご自身で 自分の事を大事にしましょうよ。

上手く行った人の話を聞いても結局は貴方がどうしたいか?だよ

こゆき
上手く言った人の話を聞いても、意味はないと思うよ? 結局はトピ主がどうしたいか? 28歳で海外生活も経験のあるなら余計、男女は50:50と言う考えでしょ? 自己責任ってヤツです。 相手が子ども同然とわかってる学生をあえて選んだのはトピ主。 貴方が恋人であると言葉にするのも嫌と逃げ道を作る男を選んでるのはトピ主。 避妊は100パーセントじゃないだけどちゃんと考えてる? その時に彼が逃げ出したり、彼の両親に反対どころか、学生の息子をたぶらかした!とひどい扱いを受ける可能性だってある。 認知は確保できても学生じゃまともな養育費も取れないのに、大丈夫? 要はトピ主が後悔しなきゃいいんです。 とりあえず本命の同い年の若い女ができるまでのつなぎである日突然捨てられてもいいわ。 貴重な20代の時間を使って婚期を逃したっていい。 妊娠した時、逃げられてもいい(1人で産んで1人できちんと育てるから) そんな風に後悔もなく貫けるならこのまま付き合えばいい。 そんな人生も恋愛も嫌よ!と思うなら別れて納得いく男性を探した方が後悔しないと思いますけど

41歳の主婦です。もしもあなたが私の娘なら…

041
まり
悲しいです。 娘が「癒やしの相手だ」と思っている人は、実は誠意がない人だからです。 結婚相手でなくっても体の関係を持つパートナーとは お互いの精神的&物質的な需要と供給バランスがなければ 虚しさばかりが娘のほうに積もるからです。 そんな虚しさを味わって 本来出会うべきパートナーとの出会いが果たせずに 更には、せっかく働いて得た娘の収入を 不毛な毎日に消費させているだけの彼を憎いとさえ思うでしょう。 私の大切な娘を、体ひとつで持て遊んで…なんて考えてしまうでしょうね。

恋じゃない、けど

🐱
chan
トピ主さんと同じように、ひとまわり離れた大学生と会っています。 最初は彼からキスされて、デートを重ねて、今は関係も持っています。 「付き合う」という言葉は言いません。お互いに。 将来を考えてお付き合いしたい私と、これから社会へでて色々な経験を重ねるであろう彼。 交わらないとわかっているけど、一緒にいる時間はドキドキして、幸せを感じています。 でも、この関係は、恋愛ではないと思っています。 年下の彼から求められること、年下の彼と一緒にいられる時間を、 栄養剤として、自分自身のエネルギーにしたらいいと思います。 いつか彼がいなくなったとしても、美味しい時間を味わえたこと、 大切な思い出にできれば、いいんじゃないかな。 もしそうできないならば、今、身を引いたほうがいいかも。 嵌ってしまったら、苦しくなるだけだから。 また、トピ主さんの心境教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧