本文へ

恋愛ばかり

レス6
(トピ主 0
041
リップス
話題
私は33歳の女なのですが、恋愛以外に能がありません。遅すぎるのですが不幸にして最近気がついてしまいました。小学校のときから好きな人は常にいますし、何かをがんばろうと思うのも思い返してみればその人に認められたいからなのです。高校生から後は常に彼氏がおり、最後はいつも自分に好きな人ができて乗り換えというパターンです。だめだめなのはわかっています。そんな自分が嫌で、勉強を頑張って希望の大学を卒業し、何とか技術職で働いていますが基本的な性質は変わりません。心から仕事が好きになり、のめり込んでみたい。でも今の所そんな情熱はありません。だから情熱をもって取り組む男の人に憧れてしまうのです。でも私も本当は仕事に情熱を注ぎひとつでもいいから何かを成し遂げたい。こんな自分にアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

恋愛能力がありません

💄
凜子
ごめんなさい。 私にはまったく恋愛の能力がありません。 いつの間にか相手のほうが去って行きます。 これほどまでに恋愛能力のない女はいないと自覚した時はとぴ主様と同じぐらいの年頃でした。 仕事には一生懸命でのめりこんでいましたしたがもう情熱もありません。 一応専門職ですが私より能力のある人はたくさんいますのでそのような人たちと自分を比較すると悲しくなります。 私から見たらとぴ主様はうらやましいかぎりです。 いっそその恋愛能力を生かして思い切り恋愛にのめりこんでみるというのはいかがでしょう。 私はぜひとも主様の恋愛能力の秘訣を知りたいです。 アドバイスにならずすみません。

いいのでは

041
ほりい
そのままでいいのでは? 何がダメかと言われると、そのまんまの自分自身を受け入れられないあなた自身だと思います。そういう自分が好き!となれば、見えてくる事もあるよ。

みんな似たり寄ったり

041
すみれ
突き詰めるとどんな人でも恋愛が原動力なのでは?

わかります

🐤
恋愛依存
私もそうです。常に恋愛をしてて、それ以外のことはどうでもよかったです。 ただ、恋愛パワーはすごいので、良いと言われる大学を出て、良いと言われる会社に勤めてます。 もう、これは変えられないのですかね? 自分で恐れてましたが、結婚して、子どももいますが、好きな人がいます。何もしてませんが。 主さん、結婚せずに、ずっと恋愛を楽しんでいる方が良いですよ。 恋愛を続けるための仕事と、と割り切るのはいかがでしょう? 望まれるようなレスでなくてごめんなさい。

気づいているだけ救いがある

🙂
白桃
私もトピ主さんと似たような性質でした。30代前半で結婚し子どももいますが、結婚してからは夫のことより仕事が好きになりました。 30後半の今は、20代の頃には想像できなかったけれど、仕事と育児が心と生活の中心にあり、家事と夫は二の次三の次という感じです。夫と付き合っていたころは、彼氏のことが中心にあったのにと思うと不思議です。しっかりした学歴と仕事があるのは大事なことです。いまはその仕事もしつつ、恋愛を存分に楽しんではどうですか?恋愛を楽しめるのは独身の特権ですよ

いいじゃない。

ひよま
「恋愛が生きる原動力」と自分自身を冷静に分析して全てに全力投球してみれば? 恋愛は魔物ですから、それを統御しながら生活出来るなら、あなたの勝ちのような気がします。 ただ結婚したら、その考えを更に制御しないと破滅もありえるので気をつけて。でも心にはいつも自分を熱くしてくれる男性はいて欲しいよね!ファイト!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧