本文へ

足が短くてジムに行く勇気がでない。

レス14
(トピ主 0
😢
話題
私は股下63センチのありえない短足です。

スポーツジムに行くと、ヒールを履くわけにいかず、スニーカーです。

スポーツジムにかよっている方に聞きたいのですが、やはり「短い~何???」て思いますか?

それともスタイルがいい人に目が行くからいちいち気にしませんか?

ランキング

レス

気にしすぎ

041
ぽん助コナミン
当方男性、胴長短足です。 ですが、メタボ解消のため、ジム通いしています。 ジムでは、グラディエーター(剣闘士)並みの筋肉保有者もいて、一体何を食って、どんな筋トレをしたのだろうと思うことはありますが、足の長さを気にしたことはありません。 主さんは、何のためにジム通いするのですか。 身だしなみを気にするのであれば理解しますが、変えようのない所を気にするばかりに、目的を達することができないなんて、もったにないことだとは思いませんか。 モデル業でもない限り、気にするところは、そこではないでしょう。 本来の目的にたち返ってくださいね。

そういうのを

041
who care
「自意識過剰」と言う。 あなたはジムに何を求めているの? 出会い? 運動? こんな事言いたくないけれども「出会い目的」の会員って一目で分かるもんよ。 もちろんその存在を否定するなんて恐れ多いことしないよ。 だって彼らの様な人たちが入会してくれるから会費の定額が維持できるんだもの。 個人的にはジムで体絞って相手は外で探したほうが効率も確率も高いと思うけどね。

他人のルックスなんて、ニの次三の次

041
古女房
クラブのプールで30年間泳いで居ます。始めて運動に来る人は、皆さん他人がどう見ているか気になさる様ですが、ひとのルックスをチラチラ見る人なんて、居たとしてもごく少数ですよ。それより皆さん、自分の目的意識を持ってエクササイズしていらっしゃいますから、さっぱりした良い方が大多数です。 人がどう思うかなんてつまらない事で、やりたい事(ダイエット、健康維持)に踏み切れないなんて、損だと思いませんか? 私は70歳代になりましたが、40代の時と同じ様に、ツーピースの水着を来て泳いで居ます。面と向かって悪く言われた事はないですし、自分の健康は自分しか守れませんから。

誰も他人の事一々見ていません。

041
慕洲沌
トピ主さん、身長は? 誰も他人の事など気にしている暇はありません。 暇があっても他人は他人、背が高かろうが、低かろうが、足が長かろうが 短かろうが全く気にしている人はいませんよ。 “おい、お前足が短いな、ちょっとこっちへ来い”と言われて 暴力を振られる訳ではないでしょうに。 ジムへ通う人々は老若男女、健康維持が目的なんですから 他人をちろちろ見つめて難癖つけたり、大声で笑ったり している暇は本当にありませんよ。堂々として運動に行きましょうよ! そういう私は身長159センチ股下70センチメートルです。(短いです) 他人の目を気にしないで運動しています。(水着にもなりますよ) 本当にハイヒール履いてロングドレスで足元隠して運動が出来れば良いですねえ。 でも誰も見ない。。。

ジム通ってます

041
ももんが
全国展開のジムに通ってます。 自分自身の足の長さは短くも無く長くも無く、スタイルもこれと言って特徴の無い中肉中背です。 そんな私が目がいくのは足の長さやスタイルよりも格好ですね。 ジムに来ている人のスタイルには興味ないので。 男女問わず露出のある服を着ている方にはパッと目線がいきます。 羨ましいのではなく単純に「スゴイな…」という感じです。 すぐに反れますけど。 要するに他人は気にして無いと言う事です。

誰もみてません

💡
プーマ
ご自分で気にしてるほど、人は見てないと思います。 私は体力UPのためにジムに行っていますが、ジムには年齢も体型も本当にさまざまな人がいます。 かっこいいウエア着てスタイルいい人ばかりが運動しているわけではありません。 顔見知りや友達もできるけど、基本一人で自分の目標のためにトレーニングしていますし、気にすることないと思います。 それに股下63センチって言われてもピンとこないです・・・。

大丈夫!

🙂
matsubara
気にしません。健康になりたいという自分の意思だけが共通で足の長さは気にしていませんよ。がんばって!

大丈夫

🙂
おばさん50
大半の人は他人の足なんて見ていないし、 他人のスタイルを見て笑う人は どんな相手でも欠点を見つけて笑います。 気にしなくていいと思います。

レスします

求人広告
私だって、同じようなものですよ。 昔は大きかったのですが、今では、 背も高くなくて、足だって短いです。 身長は日本人女性平均ぐらい。 下半身デブで太目な体型なため、 お尻からふくろはぎまで、すべて、太いです。 でも、スポーツジムとかには行くことはありますよ。

誰も

041
michigon
自分が思うほど誰もあなたのこと見てませんって。 ご安心を。

なんか、トピ主さん。人のせいにする性格ですか?

求人広告
自分の体型と言うものは、 余程、鍛えない限り、 何十キロもやせない限り、 他人には、変わったとは、思われません。 体って変わらないものです。 背が小さくても足が短くても、 太目でも、幸せそうにされていて、 運動音痴にも見えない人だっているんですよ。 あなたの考え方って常にここまでつなげて考えられるのですか?? その考え方では、間違いなく、病気をしますよ。 精神の病気。 私もそういう思い悩みをし、やりたいことでも辞めたりしてましたから・・・ 背が低くて足が短くても、太目でも、女性なのですし、 モデル体型も素晴らしいものですが、ご愛嬌だと思います。 それでもかわいいって思っている人だっているでしょう?

そんなこと考えたこともありません。

041
バタコ
考えすぎ! トピ主さんの足が長かろうが短かろうが、どーでもいいです。 考えたこともないですよ。 そもそもスタイルがいい人に目がいくこともないです。 トピ主さん、ある意味、自意識過剰では? フィギュアや新体操、バレエみたいな美を追求する競技なら他人の体型にも目が行くけれど、ジムなんだからほんと他人はどーでもいいんです。

広告に惑わされていませんか?

🐤
シクラメン
スポーツクラブの広告には、スタイルがよくてウェアがよく似合う外国人モデルがヨガをやっていたり、若くてかっこいい男女が楽しそうにマシンを動かしたり、ダンスをしていたりの写真が載っていますね。でもそれは広告上の話。 実際に行ってみてもらえばわかりますが、スポーツクラブには老若男女があふれています。もちろん若くてアスリートみたいなのもいますが、お腹の出た角刈りのおっさんがいたり、太りすぎでお医者さんに勧められたのかな?と思うような体型の方もいますし、少し運動でもして体力つけなきゃ、と言わんばかりのガリガリの人とか、この人いくつだろう?と思うほどの超高齢者もいます。(しかし高齢者だといって侮るなかれ。彼らは毎日通っていたりするので、案外動きが軽快で機敏だったりする。) あまりにもいろんな人がいるので、他人のことなんてだんだんどうでもよくなります。

レスします

🐱
ねこのこ
ジムに通っていて、どんな人がいるかなんていちいち見たことありません。 どんな体型とか、それ以前に男か女かも意識して見たことありません。それよりも鏡やガラスに映る自分の姿をシッカリ見ては落胆していました。笑 トピ主さんも他人の目は気にせず通っていいと思いますよ。ジムとはそういうところです。 (昼間の主婦やお年寄り?が多くいる時間帯は分かりませんが。私が行くのは仕事帰りの19時~21時ぐらいなので)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧