本文へ

エステか、高価格の化粧品か。

レス26
(トピ主 0
041
るるり
51歳になりましたパート主婦です。 今まで安い化粧品を使ってきました。トラブルもなく、でもこれといった効果もなく、こんなものだろうと思ってきました。 エステも行ったことがありません。 ご想像通り、冴えないおばちゃんです。 先日、とあるメーカーのクリームの試供品を使ってみたら・・・ ベタベタしないのに、翌朝はしっとり。 乾燥じわも減っていたような気がして、気に入りました。 買う気満々で価格をしらべたら、一か月分の使用量でエステに2回行ける価格でした。 これに化粧水をプラスしたら・・当然費用がかさみます。 初めに書きました通り、パート主婦です。自由にできるお金は限られています。 そこでお尋ねします。化粧品を良いものに変えるのと、今までのものでスペシャルケアとしてエステに行くのと、どちらかしか選べないとしたら、どちらが効果があるでしょうか? 私が求めるものは、「今までよりキメの整った、ハリのある肌」です。

ランキング

レス

化粧品に一票

🙂
美容番長
継続は力なり。 毎日コツコツと丁寧なケアをすることが美肌への近道です。 自分に合う基礎化粧品が見つかったのは喜ぶべきことです。 基礎化粧品探してる人、沢山いますよ。 エステは余裕がある時や臨時収入があった時のご褒美で良いのでは? ただ、私だったら臨時収入あったらエステより美容液を買います。1ヶ月は朝晩毎日使えるもの。

うーん

🐱
ラッコ
化粧品でもエステでも、毎月続けなければ意味がないです。 年間通じてできそうですか? 一月だけ・・・ではどちらでもいいような気がします。

値段は?

041
さえこ
1ヶ月分でエステ2回なら化粧品を選びます。 極端な事を書けば、30日と2日ですよね? その化粧品の値段が気になります。 私は、美容皮膚科で出してもらっている保湿液が一番良かったですよ。

私も!

041
梅雨明け
私は56歳 全く同じです。 一ヶ月程前 勧めてもらった化粧品が ドンピシャ合いました!! もう、もう ビックリしております。 私は毎日の事なので迷わず 化粧品を使い、朝晩 ニヤニヤ 自己満足しております。

月3万円くらいですか?

041
お豆
だとしたら、化粧品は自然派で負担にならない値段のものにして、 I2PLレーザーなどの美容皮膚科で受ける肌ケアを月に一度受ける。 テキメンですよ!

試供品って、よく効くのはなぜ?

041
台風の日
と前から思ってました。 心持ち大事に使うという、 気分的なものでしょうか。 実際に購入すると、 ・・・そうでもない・・・・。 香りも使用感も同じなのに、 ・・・飽きるからかなあ・・・。 化粧品サンプルって、 濃度が高いのではないでしょうか、 と思うこともあります。

大金持ちなら体裁を整えられます

🐱
11号
>私が求めるものは、「今までよりキメの整った、ハリのある肌」です。 無理な要望です。 肌は年齢相応ですかから受け入れてください。 どんなにお金を積んでも無理な話です。 皮膚の表面に摺りこんで、皮膚が若返るわけ無いでしょう。若返った人、知ってますか。 生きがいが必要です。満たされてる人は、年をとっても美しい。肌ツヤも良い。 >クリームの試供品を使ってみたら・ トピ主さんが食いつきましたね。狙いとおりです。 (成分は普及品で使えない材料ですから、販売価格は高額設定で行きましょう。このクリームで稼げる) エステは癒しの空間です。その時間を買います。

それよりも

えみきん
美容外科で月1回レーザーをあてたほうが効果的です。 私は40歳過ぎたころから高い化粧品(12万円のクリーム)に行き着きましたが、もう年齢的に化粧品やエステでは無理だということを学びました。 レーザーはフォトフェイシャルがおすすめです。 かなり透明感が出てキメも整います。 化粧品はオイル(アーモンドやローズヒップ、馬油などなんでも)のみで、 つけるときにかるーく自分でマッサージを兼ねます。 精油を入れるとさらに効果的です。 あとフェイスエクササイズをすればエステ行かなくても良いのでは?

エステかな

041
こっころ
時間があるなら、エステに行きたいな~。 もちろん、エステで扱ってる化粧品を進められるだろうけど、そこはなんとか断ってすり抜けて・・・ エステに行ったら、そこそこの化粧品でも効果が出るようなマッサージとかも教えてくれるし。 また、エステに行きたいな~。

高額化粧品とエステの効果の違いはわからないけど

🐶
私も低価格帯使ってる
私個人の考えなのですが、化粧品をどのようなものにしても使いかたは同じですよね。違いは予算をかけられるか(肌にトラブルが起きない限り、ある程度の継続使用しなければ効果がわからないと思う)、時間をかけて手入れができるか(ゆっくりじっくりマッサージしながらだとより効果が期待できる?!)、ということかな。さらに最初は単品だけと思ってもどライン使い(化粧水、美容液…)を考えたりしてキリがなくなる。使い始めて少ししてから肌に合わなくなっても値段を考えると捨てられない(不良在庫!?)。 一方、エステは自分は横になってリラックスしているところに、他人が自分の化粧品とは違うもので普段自分がやらないようなマッサージをじっくり丁寧に施してくれるのです。もちろん利用者の目的に合わせて施術はことなりますし、こちらも定期的に通えたほうがいいのだろうと思いますけれど。でも、たまに利用するから肌にも良い意味の刺激が与えられるのかなという気もします。 そういうことを考えると、私はマンネリになりがちな日頃の手入れに高額の化粧品を使うよりも、これまでの化粧品を使いながら月2回(1回でもいい)のエステ通いを選びます。

私は化粧品

041
Styles
エステも化粧品も継続してこそだと思うので、 私なら化粧品を今までよりグレードアップしたものにします。 今までどのくらいのものをお使いなのかわかりませんが、 私は現在のアラフィフになるまで、変化する(劣化)肌質に 対応した同じ化粧品メーカーでグレードアップしています。 化粧水、美容液、乳液などすべて一度に揃えたらかなりの額になりますが、 バラバラに買えば、そこまで大きな負担にはならないです。 人によるかもしれませんが、私の場合は、お手入れ最後のクリームよりも、 一番最初の洗顔やメーク落とし、化粧水、美容液のレベルをあげるようが 大きな効果を感じます。

化粧品で

041
aloha
美肌ケアの為にはなにより、睡眠とビタミンが必要です。 安い化粧品はほぼ水なので、お肌にも影響がないとは思います。 紫外線対策とまめな洗顔、保湿をすれば、 安い化粧品でもお肌も綺麗に保てるかと思いますよ。

どっちでもなく

041
52歳オバちゃん
こんにちは 身体には色々な器官がありますよね。 胃腸は消化器官、肺は呼吸器官。 肌は? 排泄と防御の器官だそうですよ。 肌から吸収できる成分なんて微々たるものだそう。 そのお金を肌に良い栄養を口から摂取する方に回しては? 身体は食べたもので作られます。 栄養をしっかり摂って腸内環境を整え、運動して汗をかくと お肌がツヤツヤ、ハリが出ますよ。 どちらにするかの答えになってなくてすみません。

結局ドラッグストアコスメに戻りました

041
独身なので身軽
20代~30代のころ、エステや高額化粧品に結構お金を使いました。 化粧品は確かに、使い始めは「良いかも!」って思うんですが、肌が慣れるのか、栄養がありすぎる?のか、使っていくうちに逆に吹き出物ができたり乾燥して荒れたり… 高額なので、根がケチな私には継続していくほどの効果も愛着ももてませんでした。 エステも、行った直後はつるすべですが、3日もたてば効果なんて…で、エステティシャンの方とのおしゃべり(問診?そんなに喋るわけではありませんが)にも気を使うし、これも続ける気になれず。 結局、毎日ゆっくりお風呂に入ってリラックスしたり、できる限り擦らずにクレンジング・洗顔してきっちりメイクを落とし、安くてもたっぷりの化粧水やクリームを塗る・・・というシンプルな方法が一番自分に合ってる気がします。あと、食事と睡眠。 今、40歳ですがほとんどシミもシワもなく(これは、出産経験がないからかも)、良い状態を保っています。 結局、シンプルで無理のない方法が一番長く続けられるし、肌ケアはずっと続けるものなので、ご自分にあった品・方法を見つけるしかないと思います。

美容整形

🐧
みかん
こんにちは 私も色々試しましたが、美容整形外科に行ってレーザーをうってもらうのが 一番即効性があり持続します。 一回1万5千円ほどしますが2ヶ月くらい継続しますので高額な美容液を買うよりよっぽどいいです。(人によってもちは違いますが) 普段は安いドラッグストアの化粧水を使用してます。 美容整形外科は敷居が高いですが、みなさん気軽にいってますよ

化粧品の方で。

💍
プリズニャン
トピ主さんの状況だと、折角のエステの効果を持続させることはできないと思います。 もったいない。 日頃の毎日のケアを丁寧に行なってこそ、きめ細かい肌が作れるんですよ。 ところでハダクリエっていう美顔器があるんですが、それおすすめです。 自分の使っている化粧水を使ってコードレスで手軽に毎日できて、1万程度の値段で買える美顔器。 これで良い化粧水つかって自宅エステするようになって、エステ利用しなくなっちゃいました。 30代前半のころ週1エステ通っていた頃より、自宅で美顔器しているアラフォーの現在の方が肌の調子がいいです。 食事も大きいです。食べたものが身体になるんだな、という実感が最近すごいです。あと睡眠、睡眠は肌に直結します。 私は毎日使う化粧品をグレードアップさせるように一票。

やはり、化粧品。

オークション落札専門
今はネットで安く買えますから(オークション等)、継続して使えると良いですね。

周りを見ても・・・

yuki
要はバランスじゃないですか? 身体が健康で、紫外線を防ぎ、バランスのいい食生活(たぶん)をし、無理しない程度に働いたり運動したりしてる人は皆さんキレイです。 でも何よりその人達を輝かせているのは、安定した家庭、円満な周囲、将来への明るい見通しなどだと思います。 エステは効果が短いです。せめて週2回ぐらい通わないと、全く何をしてるのかわからなくなりませんか?それとあの業界の何でも勧めて利益を上げようとする体質が却ってストレスで、私は合わなかったです。 高いクリームも使い続ければ最初ほどの効果はないです。今まで何度も少し~かなり高いクリームに浮気してますが、ずっと効果が実感出来て満足感のあるクリームってなかったです。 コマーシャルで流れてる高い化粧品もそういうことで、浮気でいいから使って~飽きたらやめてもまた新しい人が使ってくれる、という事で成り立ってるので、リピートは驚くほどないようです。 結局あなたも程よい金額で合った化粧品を使い、食生活に気をつけて、トータルで満足感のある生活を送れば、それが一番肌の輝きに繋がると思います。

一カ月交代で両方

🎶
エマージェンシー
7月はエステ、8月は化粧品みたいに一カ月交代

まずは自分のケアを見直してみて。

🙂
ペロミ
プロの立場として言わせていただきます。 美肌の条件は、水分と油分のバランスが整った肌です。 つまり乾燥していないお肌です。 エステに行っても、自宅ケアができなければ美肌を維持はできません。 もちろんお肌の状態は前よりは少しは良くなります。 エステはきれいになりたい!肌をもっと良くしたい!という意識づけでも あるのですが、自分できちんとケアをしなければ効果は半減します。 高価格のクリームも自分の肌に合っているものならいいでしょう。 ただ使い方やどんなケアをするかによってまた効果が半減します。 安い化粧品でも、使い方や丁寧なケアの仕方で効果が出たりするものです。 化粧品は金額よりも自分の肌に合うか合わないかで決めたほうがいいと思います。 高ければ効果があるというのはあまりあてはまりません。 今、使っているもので丁寧にケアをしていますか? 化粧水は自分のお肌がうるおうまでつけていますか? 私が使っている化粧水は700円程度のものです。 それをたっぷりとつけて、クリームを少しつけます。 それだけで充分キメが整いますよ。

化粧品をとります。プラス サプリ 勿論紫外線カットは常に。

💄
40代後半BMI20
>今までよりキメの整った、ハリのある肌 スポットのエステより断然日頃の化粧品です。 私は「資生堂 ザ・コラ○ゲン」を飲み始めてひと月ほどで効果が出だしました~! 美容部員さんに化粧品と同じようにカウンセリング受けて(肌診断&相談)購入してみました。 化粧品、メイク品などど同じカウンターに商品ありますよ。 1日8粒目安ですが、そこを4粒にして2ヶ月で一箱飲む感じです。 それなりの値段なのでひと月で空けてしまうと、お財布きついので。 中身から変えていくのも方法ですよ。 びっくりしたのが肌のキメのみならず、ずっと悩まされてきた生理時の頭痛がなくなったんです! サプリ代の分、化粧水乳液などは1ランク下げました。 若い世代のでも大丈夫になったんです。 元々の潤いが整ったので過度に高いものをあれこれ塗って保湿する必要なくなったわけです。 フェンデのノリも凄くいいです。 結果、美容関係の出費はトータルでは節約できていますよ~!

台風の日さんに同意!!

041
フリージアの君
私も以前から思っていました・・・ 後悔しないように、何度も試供品を使って、納得の上に納得して某クリームを使い ましたが、効果はイマイチ・・・ 横にズレましたが、とりあえず、化粧品に1票! 月に2回のエステでは効果は長続きしません。 人生ももう短くなってきたのだから、悩んでいるヒマがあれば、さっさと行動し ちゃいましょう。

高価な化粧品の「効果は疑問」

🐱
まさみ
とあるメーカーは、日本を代表する化粧品メーカーなのかしら。 知られてないメーカーだったら、住所を頼りに事務所を見たほうが良いと思います。 見た目が立派な会社なら信用がある仕事をしてる。 500円の値付より15,000円の値付のほうが、女性は期待感が増してくる。 これが上手な販売戦略。 容器から出したら同じ品でも、見せ方により高額で売れる。 多くの女性は、美容に関して「良い品物は高い」「高価な品は良い」と期待しています。 この考えは正しいでしょうか。 トピを読むと、一瓶が相当高額な化粧品と思えるのです。 トピ主さん、なんで、そんなに高額なんですか。  材料費? 開発費? 高級イメージ? 大儲け?

どっちでもいいのよ

041
うーん
それって気分の問題ですからどっちが気分いいかで決めればいいですよ。 そうですね~、私ならたまにエステでマッサージしてもらうと気持ちいいし贅沢な気分になれるからエステにすると思います。 でも、毎日高級な化粧品を使ってそのたびにいい気分になれるならそっちにすればいいんです。 効果なんて個人差があるしその化粧品もエステもメーカーやお店によって違うわけですからどっちがいいかなんて言えません。私の場合はどちらも気分以上の効果はなくて、一番効果があったのは食生活と睡眠時間でした。とにかく寝る以上に肌に効果的なことなんてないんじゃないかと思ってます。

エステより美容皮膚科!

🙂
とも
トピ主さまと同じく。今年で50歳。 日に日に老化を感じて切ないですよね。 私は46歳くらいから日本では有名な某化粧品に高額をつぎ込んできました★泣 化粧水だけで○万円。 確かにいいんだけど・・・ 先日、美容皮膚科のライムライト(フォト)ジェネシスをやりました! そりゃー、もう見違えましたッ 毛穴レスで、ピカピカほっぺになり、めっちゃ満足しています。 料金はセットで25000円ですが 化粧水はそこで処方してもらうお安いものにしました。 とてもお肌の調子が良いです♪ 5回ほど続けます。 水光注射もおすすめですよ。 化粧品には限界がある! これが私の結論です。

うーん

041
体脂肪右肩上がり
その2択なら化粧品派だけど、どなたかも仰ってますが安い化粧水をたっぷりつけて良質なオイル数滴で保湿するだけでだいぶ整いますけど、やってます? オイルはオリーブオイルでも馬油(無香料の良質なもの)でも何でもいいけど、私は最近は調子のいいときは何もつけません。 ただ、睡眠と食事(排便)には気をつけています。砂糖の摂りすぎにも注意しています。これを疎かにするとすぐ肌に出ますね。運動や精神的充実感なども気にされると良いでしょう。ストレスはお肌にとって大敵ですが、皆無にするのは不可能なのでうまく付き合ってください。 お金かける部分をどこにするかは人それぞれですが、私なら安い化粧水にして良質なオイルにお金使います。 それでもトピ主さんの考えてる予算でおつりが来るかもしれませんね。そのおつりで良質な食材を買おうかな(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧