本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 報われそうにない「好き」の感情を失くすには?

報われそうにない「好き」の感情を失くすには?

レス11
(トピ主 1
041
ゆきこ
恋愛
35歳、独身、女です。 近所のバーで知り合った方(44歳、独身、男性)を好きになってしまいました。 ですが、このまま好きでいても何の進展もなさそうです。 「好き」の感情を失くす方法をご教示下さい。 最初は天気や映画などたわいもないお喋りをしていましたが、仕事の愚痴や相談をするようになってから、いつも親身に考えてくれる彼に親しみを感じるようになり段々好きになりました。「無理しないで」と肩を叩いてくれたり、手を繋いで家の途中まで送ってくださったり、バー以外の飲み屋(居酒屋など)に二人で行くようになったり…どんどん好きになってしまいました。 それで…先日告白したのですが「デートはごめんなさい、飲みはよろしくお願いします」「ゆきこさんは違う気がするんだよね」との事で、要はフラれてしまいました。 なのにそれ以降もお会いすると彼は手を繋いでくれたり、ギュッと抱き締めてくれたり、腕を組んでも嫌がらないので、混乱してしまいます。(ですがキスやそれ以上は程良く断わられます) 好きの感情が芽生えていなかった自分に戻りたいです。 好きの感情を失くすには、嫌いになるしかありませんか? 彼に会うたびちょっとした進展を期待してしまう自分が嫌です。このまま好きでいても報われないような気がしています。 ここ最近彼に会わないようにしていますが、それだけじゃなかなか好きの感情が消えないです。このまま彼を避けていてもお互い近所に住んでいるので、そのうちバッタリ会ってしまいそうです。 もし今後彼に会った時、優しくされても進展を期待しないようにするにはどうしたらいいでしょう。 初めての投稿です、よろしくお願いします。

ランキング

レス

はっきり言われてるじゃない

🐧
サンポ
期待しないようするにはどうすればって、どこに期待できる要素があります? いくら親しくしていても「デートはごめんなさい」とはっきり言われてるじゃないですか。 彼のスタンスはもう分かりましたよね。手をつないだりハグしたりしてもそれが特別な感情を意味しない、ということです。 なので、主さんがそれをもって勘違いしてしまうのなら、自分から手をつないだりしないことです。もしある程度の距離を保ちつつ会うのがつらいのであれば、もう会わないほうがいいですね。

大切な顧客=ビジネスですから

041
根っこ
>なのにそれ以降もお会いすると それはお客様だし、変な評判立っても困るし、飲み相手位なら良いかな~と思ってるだけでは。 トピ主さんがお店に行かなくなれば終わりそうな気もしますが。 そもそも本命の彼女さんがいるのでは? >キスやそれ以上は程良く断わられます 報われるとか、そういうレベルではなく、女性としてNGってことです。 余り、これ以上、恥を晒さない様に。 第三者からはこう見えるとはっきり言われた方が諦めつくのでは?

感情をなくすのは無理

🙂
犬吉
だから、他の男性に目を向けましょう。 この手のトピを読むと、いつも思うのですが、 女性は誰か好きになると、他の男性に目が向かなくなるんですかねー。 自分はかなり浮気性な人間なので、羨ましい限りです(笑) 好きという貴方の自然な感情を消すのは無理でしょう。 「彼と会わない」という荒療治も有効とは思いますが、 偶然ばったり会って傷がえぐれるということもありますし、 私としては、この手の気持ちの乗り切り方は、 他の男性に目を向けて、「より良い人を見つける」に限ると思います。 バーでは他の男性と絡んでみましょう。 その彼と過ごしてる時間がムダです。ゼロにしろとは言いませんが。 軽く挨拶と乾杯して、「じゃ」と告げて他の席へ。 手繋ぎも、ハグも、腕組みも、誘惑に負けてはいけません。 「付き合う気がないなら、やめて(笑顔)」で颯爽とかわしましょう。

客観的に見て‥

041
そら
そんな態度とる男性は最低と思います。 バッタリ会ってしまうのは仕方ないとしても、これから一緒に飲みに行ったりとかは駄目ですね。 あなたは振られたんでしょ? ならば会わないようにして時間かけるか、他の人に目を向けなきゃ。 いつまでも好きだからって会って、勝手に期待していては時間がもったいないですよ。 もっとシャキッとしたらどうですか? 相手は暇つぶしか、トピ主様に好かれてるのが気分良くて、そんな態度とるんですよ。 はっきり言って脈なんてないです。

落とせると思う。

041
みうう
相手が独身で、少なくともトピ主さんを嫌ってはいないのだから、 落とせると思いますよ。 ポイントは、好き好きオーラ全開で追い掛けまくらないことですね。 彼から手をつないでくる。ぎゅと抱きしめてくれるのは受け止めて、 自分から手をくんだりするのは止める。 そのバーには、しばらく行かない。 1ヶ月くらい行かずに、彼と距離を置く。 ばったり会ったら「わぁ、偶然!」と喜ぶ。 バーで会ったら「んー。最近、ちょっと忙しくて」と、ふんわりかわす。 会わない1ヶ月は、旅行したり映画をみたり、本を読んだり、新しい勉強を始めたり。楽しい経験をたくさんしておく。 彼には、それをニコニコと嬉しそうに報告する。 「あなた抜きでも楽しく過ごせる私」を、さり気なくアピールしてみてください。

思わせぶりな態度をやめてもらうか…

041
ひじり子
二度と会わないようにするとかは?最初は辛いかも知れまんが、日が経つにつれ「いい思い出」になるかも知れまん。

それまでの仲・・・

041
JinRock
彼にとってのトピ主は、近所の飲み屋で会って気さくに話せる女性という程度のもので、別に顔や性格が好きだということではなさそうですね。 彼にとって単なる飲み仲間の一人。 友人の域にも達していない。 トピ主は酒の席で優しくされて、何か勘違いして一人で舞い上がっているだけ。 バーのホステスと客との関係に似ていますよね。 基本的にバーでは客がホステスに気を使うのですが、ホステスはそんな事百も承知なので態度や言葉には騙されません。 素人さんは勝手に勘違いするから怖いですね。 もちろん彼の事を思うのは勝手だし、「好きだ!」と叫ぶのも勝手ですが、結論はもう出ています。 あんまり自分を追い込んで、これ以上惨めにならないようにしてください。

接点を無くすしかない

041
やさぐれ
接点があればどうしても期待してしまうのが人間です。 接点を完全になくしてしまう以外無いでしょうね。

前に進む

💡
ノンノン
えっ? 嫌いな女性を抱きしめることはないんじゃないかな。 告白されてもなお出来るというのは、 ある意味好きなんじゃないかな?彼。 つまり、 「ゆきこさんは違う気がするんだよね」ここを解消できると いいんじゃない? 彼のタイプの女の人に近づく・・・ 会えるからリサーチして、彼のタイプの女性に変身していくのはどうでしょうか? 「努力家」 「家庭的な子」「可愛い女性」 「仕事のできる女性」?何でしょうね。彼のタイプは。

ずばり

041
ひよこ
会わないことです。 恋愛回路の話をご存知ですか? 人は、回数を多く会う人のほうが好きになるってことです。 なので、今、好きって感情があるのですから、彼に会わないようにすればその気持ちはすこしずつ薄れて行きます。 彼にとっては、あなたは単なる飲み友達でしかないと思います。 それ以上は期待されても応えられませんってことですね。 それじゃああなたも辛いでしょうから、きっぱりと会わないようにして、他に気になる人を捜しましょうよ。 でもその方は誠実だと思います。 女性の好意を利用して、いかにも自分も気があるように思わせてセックスだけして振り回す男性も多いので。 そういう方だから主様も惹かれたのでしょうか。 深みにはまって悩むより、今の方が傷は浅いと思います。 素敵な恋をしてください。

トピ主です【皆さんありがとうございます】

041
ゆきこ トピ主
レスをくださった皆さん、ありがとうございます。 ズバリな厳しいご意見には自分が彼にしてきた態度・行動と照らし合わせると反省しきりです。 応援して下さるご意見、嬉しかったです。 けれど今回は厳しいご意見に耳を傾けて自分を省みようと思います。 しばらく「好き」の感情が消えるまでは、自分のために時間を掛けて、彼に会わないで過ごしてみます。磨きのかかった自分に彼が振り向いてくれれば嬉しいですが・・・ 淡い期待は禁物ですね。 余裕が出来たら他の男性にも目を向けたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧