35歳、独身、女です。
近所のバーで知り合った方(44歳、独身、男性)を好きになってしまいました。
ですが、このまま好きでいても何の進展もなさそうです。
「好き」の感情を失くす方法をご教示下さい。
最初は天気や映画などたわいもないお喋りをしていましたが、仕事の愚痴や相談をするようになってから、いつも親身に考えてくれる彼に親しみを感じるようになり段々好きになりました。「無理しないで」と肩を叩いてくれたり、手を繋いで家の途中まで送ってくださったり、バー以外の飲み屋(居酒屋など)に二人で行くようになったり…どんどん好きになってしまいました。
それで…先日告白したのですが「デートはごめんなさい、飲みはよろしくお願いします」「ゆきこさんは違う気がするんだよね」との事で、要はフラれてしまいました。
なのにそれ以降もお会いすると彼は手を繋いでくれたり、ギュッと抱き締めてくれたり、腕を組んでも嫌がらないので、混乱してしまいます。(ですがキスやそれ以上は程良く断わられます)
好きの感情が芽生えていなかった自分に戻りたいです。
好きの感情を失くすには、嫌いになるしかありませんか?
彼に会うたびちょっとした進展を期待してしまう自分が嫌です。このまま好きでいても報われないような気がしています。
ここ最近彼に会わないようにしていますが、それだけじゃなかなか好きの感情が消えないです。このまま彼を避けていてもお互い近所に住んでいるので、そのうちバッタリ会ってしまいそうです。
もし今後彼に会った時、優しくされても進展を期待しないようにするにはどうしたらいいでしょう。
初めての投稿です、よろしくお願いします。