codyは、ファイルそのものを暗号化する、まさにトピ主さんがお望みのソフトだと思います。ただ、最新版が2003年のものらしいので、Windows 7に対応しているか不明です(私は現在使ってないので分かりません)。
そのほか、動画ファイルそのものを暗号化するのではありませんが、暗号化された領域(ファイルあるいはドライブそのもの)をドライブとしてマウントする、TrueCryptというソフトがあります。こちらはWindowsでもMac OSでも使用できます(Windows 7、Mac OS X 10.7.2で使用中)。
TrueCryptを使用する場合、暗号化された領域内に機密資料を入れておき、必要に応じてドライブとしてマウントして中身を使用することになります。したがって、機密資料の使用後にマウントを解除し忘れると、誰でも読めるということになります。
あとは、暗号化機能のあるUSBメモリなどで納品するというのも、考慮に値する方法だと思います。