本文へ

病気…の対応…釈然としない 駄トピ

レス4
(トピ主 1
041
サワ
恋愛
40過ぎの夫婦の愚痴ですが…

夫は、自分が病気すると私を巻き込んで大騒ぎします。

夜間救急外来やカウンセリングも私同伴

仕事絡みの連絡も私の携帯にするように職場関係者に伝えて
雑用はいつのまにか私の仕事…

今後逆に私が病気になったときは、フルにシカトか生返事です。心配などは、自分の夕飯や予定。

婦人科系の病気が見つかり、ガンの可能性もあるといっても『あっそう、一人で行けるよね』で終わり。

外では愛妻家が売りらしいのですが、愛されている実感なしです

夫のカウンセリングに付き合って、つくづくわかったのは、夫はとにかく自分が良ければよい。
以上…

もう夫の看病は最低限しかするつもりなくなりました。

ランキング

レス

自己愛の塊が服を着て歩いている様な人ですね。

041
根っこ
お疲れ様です…と声をかけたくなりました。 ちなみに病気面以外に関しても同じ状況なのでしょうか。 で、あればトピ主さんの人生、さびし過ぎますね(涙) この先もずっとこの状態が続く様なら…別の道を歩く決断をした方がトピ主様の為の様な。

弱虫なわがまま坊ちゃん・・・

041
JinRock
男というものは結構弱虫なものです。 外では空威張りをしていますが、内心は戦々恐々なのですよ。 旦那は少々度が過ぎた我儘坊主というところでしょうか。 ちやほや甘やかされた結果の、冴えない40男ですね。(厳しくて失礼!) そのくせ頼りの奥さんが病気になろうものなら、うろたえるばかりで何も出来ず、結局「オレの飯は?」と無様に言い募るだけ。 面倒かもしれませんが、教えてあげましょうよ。 これから先、何時までもトピ主が旦那の面倒を見るという保証が無い事を。 男とか女とかに関係なく、人生においてひとりで生活しなければならない時がきっと来るのだという事を。 その時のために、最低限の家事・料理は覚えておいた方が自身の身のためだという事を。 まさに「料理や家事は人のためならず」なのだという事を。

愚痴駄トピでごめんなさい

041
サワ トピ主
こんな愚痴駄トピに優しいレスをありがとうございます…。 ほんっとになんで夫婦やってるのか、離婚すると自分は何が困るのか、じっくり考えてしまいました 料理と付き合い事以外のすべての家事を任せてるので細かい身の回りには最初はこまるかなぁ… 経済的には変わらない。っていうか私が大黒柱ですし。 いろいろ悩んでます

私の母が、全く同じ愚痴を言っています。

041
春に改姓
父は、自分が少しでも熱があったり、身体がだるい気がすると、 わざわざ、皆のいる食卓や居間まで出てきて、 「しんどい。熱があるかも。風邪を引いたかも」と訴えます。 母や私たちが、「しんどいなら、ベッドに入って寝てれば?」と言っても、 わざわざ、ソファーに寝転んで、 「しんどい。しんどいー」と声に出して唸り続けます。 反対に、弟から私にインフルエンザが伝染った時は、 「こっちに来るな。熱があるなら、タクシーで病院へ行け」と言って、 父自身は、友人たちと山登りに出掛けていきました。 そういう姿を観る度に、母は、 「あの人は、私が38.6℃の熱を出して唸っている時に、 車に乗せて行ってやるから晩飯を買ってこい、と言ったのよ」と、 耳タコの話を持ち出してきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧