本文へ

子供が大好きだー(駄)

レス8
(トピ主 1
茫洋
子供
子供に対する思いの丈をぶちまけるトピなので、不快に思う方はスルーしてください。

私には子供が三人います。可愛くて可愛くて寝顔なんてみていると涙が出ます。

長女はシャイでお勉強も片づけもダメでお友達にキツいこと言われて熱出しちゃうくらい弱いけど、人に優しくていつも「ママお仕事頑張ってね」と労ってくれるし、長男は「クソ婆」とかけなしてくるけど、スポーツも勉強も出来るイケメンだし、たまーに肩にそっと手をかけてくれるし、次女はおちゃらけてて、将来ギャルになりそうで心配だけど、仕事から帰ると「おかえりー会いたった」と抱きついてくれる。

こんな三つの宝に恵まれて私は幸せで死んでしまいそうです。

何より宝を授けてくれた夫に感謝です。

誰にも言えない思いをぶちまけさせていただきました。

みなさまもぶちまけて下さい。

ランキング

レス

うらやましー☆

🐱
たえまる
読んだだけで可愛い!ってなりました(笑) 私は子供はいないですが、5才の甥と3才の姪が可愛くて、トピ主さんと同じ気持ちになります。 が、やっぱり自分の子なら特別ですよね! お幸せに♪♪

素敵じゃないですか!

🙂
アメリカン
トピ主様のお気持ちがこちらまで伝わってきましたよ~。 素敵なお子様に囲まれて、幸せですよね。 うん。うんっ。わかりますっ! 幸せすぎて、死なないで下さいね(笑) こういうトピ大好きで、つい私も叫びたくなりました! 叫ばさせていただきます!(笑) 長男はマイペースで、穏やかでのんびり屋! ピアノと絵が得意で、妹の面倒見もいい優しいお兄ちゃん! 理科と社会が全項目(通知表)◎の努力家で、誰とでも仲良くなれる人柄です! 長女は明るく、活発で! シャイ、内弁慶なとこもあるけど(笑)、背が高くて、結構カワイイ! 兄ちゃん命で仲がいい! 我が家のムードメーカーです! 主人は…以下省略です(笑) 私は子供が大好きで、幸せだぁぁぁぁっ(笑)

わっはっは♪

041
良いですね~、このトピ!! うちの5歳の息子も自慢させてください♪ 顔はイケメンだし性格も優しくて男前だし、「お母さんだいすきだ~」ってチューしてくれるし。 水泳とピアノが特技で、なかなか賢い子に育ってます。 幼稚園でも家でもお手伝いが出来て偉いんですよ! 躾もしっかりしてるので、ご挨拶や人に対する態度も見知らぬ方々に褒めてもらえます♪ 只今「やさしくてカッコいいニィニになる!!」と奮闘中です。 主人については…大好きですよ?えぇもちろん♪

ありがとうございます

🙂
茫洋 トピ主
外でも子供の前でもクールな親を装っているので、こんなおバカな発言に付き合って下さってホントに嬉しいです(涙) たえまる様 自分の子供でなくてもそのような感情を抱けるとは!素敵なおばさまがいて甥っ子さんたちは幸せですね。 アメリカン様 残念ながらうちの兄妹は毎日流血ざたの喧嘩してますので(汗)優しく賢い兄にその兄を慕う可愛い妹!理想の姿です。微笑ましい話をありがとうございます。 澪様 わずか5才にしてパーフェクトな息子さんとは!母としては「優しくてかっこいいニィ二」になってほしいですよね~

素敵です

041
新米ママ
我が娘はまだ3ヶ月で寝不足と抱っこの日々で 2人目なんて無理ー!!もう疲れたー!!と思っていましたが、 愛情あふれるこのトピをみて感動しました! にっこり笑ってくれたり、小さい手で私の服を掴んだり お地蔵さんみたいな寝顔でスースー眠っているのを見ると 可愛いぃぃーっって思います。 これからどんな女の子になるのかな?それも楽しみ。

ぶちまけます

たぬき
先日、夫と2歳の息子に留守を頼み、近所のコンビニに買い物に行きました。 その間ほんの10分程度だったのですが、帰宅すると息子が駆け寄ってきて、私に抱きつきながら 「ママおかえりー。しんぱいしたよー」 ………ああ、もう、お前は私を萌え殺すつもりか? ぎゅうぎゅう抱き締めて、ほっぺにチューしまくりましたとも(笑)

子供、可愛い。

cool hand
末娘、もう小学校2年。 もう、可愛い。お菓子買いに散歩する時、ぴょんぴょんスキップしてるん。 妻がご飯作ってる時、そばでずうっと話してるん。お母さん子。 クレヨンで絵かいてるん。パープー?なんだっけ?楽器ぽいやつで猫ふんじゃったやるん。 仕事してると笑い声とかキャーとかわーとか声でかいん。聞こえてくる。 ほっぺたとかつつく。頭なでなで。 手つないで歩くの。 もう、可愛い。可愛くて仕方ない。

おててで涙ふくの

041
だよん
とぴさんも素敵なお子さんで、楽しい毎日ですね。 我が家も、宝物が二人、ピカピカの毎日を送ってます。 特に、下の子は、赤ちゃんから、子供になっていく時期で。 泣いたら、自分の小さいお手てで涙を拭くのです。 かわゆいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧