本文へ

地味な私

レス4
(トピ主 2
041
匿名さん
こんにちは。 私は、好きな男性に「地味だ」と言われます。 友達からは、服装も評判も良く(おだて??)メークなども雑誌を見て頑張っています。 華がないとは、私のことなのかもしれませんね。 今、ダイエットは頑張ってますが、どうしたら華がある存在になれますか? 好きな男性は、私とまったく逆の人です。

ランキング

レス

前進や変化が無いから、華も無い。

本音の女
ところでダイエットすると地味でなくなると思ってるのかな? そんなに太ってるの。 地味だと言われてるなら派手にすればいいだけでしょ。 友達からは服装も評判良く、メイクを頑張っていればそれでいいってものかしら。 その男性の好みに合わせる気持ちはないの? 華がないのに自分を肯定してて、何か矛盾してないかな。 トピ文にも華がない。 私はすることをしているつもりですが、華がないと好きな男性に言われました、 どうすればいいでしょうか、ご意見頂けますか・・・・ですか? 出るに出られない、ぬるま湯の中から無気力に問いかけられているみたい。

ありがとうございました。

041
匿名さん トピ主
ご意見ありがとうございました。 彼とは長い付き合いと言うこともあって、彼の好みにになりたい。とか、考えることが確かに無くなってきたと気付きました。 もう一度、自己満足ではなく彼のために変わりたいと思います。 ちなみに、彼に「デブ!」と言われてしまい。彼の好みに近付きたくてダイエットを始めました。 はっきり意見していただいてありがとうございました。

冷静に~

041
好きな男性に好かれたいんですよね? 今、好かれてないんでしょうか? 地味目が好きな人もいるし、そもそも地味といっても、顔立ちなのか、存在感なのか。。 華があるというのも、存在が華があるのか、顔立ちなのか。。 これだけではわかりませんねー。 男性はガリ好きじゃない人も多いですよ。 しまるところはしまったちょいむちが好きな人も結構おおいし。。 ダイエットするなっていう人多いけどな。 もうちょっと好きな人の好みを冷静に研究してみたらどうでしょう? トピ主さん、「地味」っていわれたショックでちょっと先走ってるでしょ? まぁ好きな人に気にしてる欠点つかれるとネガティブにとっちゃいますよね。 けど、地味って別にいつも悪い事じゃないから。 派手顔の私は涼しい美人顔さんとか、いちばんに目立つタイプじゃないけど、ギャップのある魅力的な人に憧れますよ~。

トピ主です。

041
匿名さん トピ主
ご意見ありがとうございました。 彼との関係が微妙な感じで、確かに焦りもあります。 みなさんのレスを見て、甘えて行動しない自分に気付きました。そして、もう一度彼と自分の事を考えてみようと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧