本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 妻の運が強すぎると、旦那さんの運を壊す?

妻の運が強すぎると、旦那さんの運を壊す?

レス25
(トピ主 0
😨
うさぎ
ひと
30代半ばの兼業主婦です。同年代の主人と小学生の子供がいます。 主人は体調を崩して、ここ数年働いていません。 実は、学生時代に親が家を建てる時に、お祓いや祈祷をしてくれる人に頼んだ時、「娘さんは女にしておくには勿体ない位強運だ」と言われたそうです。 少し気になりながらも、数年後に結婚して、普通の生活を送っていました。 しかし、結婚後4年で夫はメンタル的な病気になり、働けなくなりました。それまでは、バリバリと働いていたのに。 つい最近、今年の運勢を見ようとネットを見ていた時に偶然、トピタイトルのような結果が出てしまいました。しかも、1か所ではなく何か所も。 元々妄信的に占いを信じているわけではありません。 当たるも八卦当たらぬも八卦と思いながら見たものですが、どうにも気になって…。 もし私と結婚したことが主人にとって運を悪くするようなことだったのなら、本当に申し訳なくて仕方がありません。 このような事を言われた方は他にいらっしゃるのでしょうか。そして、実際に気になる事が起きた方は? 対処法などがあれば教えていただきたいです。 占いなどを信じるなんて、と笑われるでしょうが、主人の闘病が5年目を迎え、気持ちの面でも弱くなっているのも確かです。 どうか、よろしくお願いします。

ランキング

レス

可能性ありますが

041
匿名
可能性はありますが、トピ主さんは運がいい、恵まれている状態ですか?

未婚ですが、経験有り

041
ai
子どもの頃に、似たようなことを言われたことがあります。 本屋さんで手相の本を売っていた人で、ちゃんとした 占い師ではないのかもしれませんが。 「あなたはものすごく強い」 「あなたはすごく強いから、結婚するときは、より強い人と 結婚しないと、相手の人をつぶして(?)しまう」 みたいなことです。心配になって 「えーっ!じゃあ誰とも結婚できないんじゃないですか??」 と聞くと「大丈夫、あなたより強い人は探せばたくさんいるから」 のように回答されました。 今にして思えば、意味のある占いなのかな??と思いますが 占いをする人の間では、そういう考え方ってあるのかもしれませんね。 丙午生まれの女性は敬遠されるとか、寅年だと夫を食ってしまうとか 他にも似たような話はありますね。 30代は女性にとって厄年が続く年代でもありますし 個人の性格や夫婦の相性の問題というよりも どんな人にとっても、色々と大変なことが起こる 年代なのだと思えばよいのではないでしょうか。

祖父母がそうでした

🐱
tetoko
そうでした、というのは祖父は既に亡くなっているからです。 祖母は強運の持ち主です。 特に金運が強く、お金に困ると不思議とどこかから彼女の元へ入ってきます。 そんな祖父母は昔2人で会社を経営していました。 ところが祖父は何人かに騙され、連帯保証人になり多額の借金を負いました。 会社は破産、その後祖父は癌になって58歳という若さで亡くなりました。 その後祖母は会社を立て直し、経営はみるみるうまくいき、小金持ちになりました。 今も平均よりかなり多くの年金を頂きながら、ひ孫にも恵まれて、特に大きな病気もなく穏やかに生きています。 この場合、祖母の強運がどうのこうのというわけではないかも知れませんが、祖母の息子、つまり私の父も仕事がうまくいかなかったりと、祖母の強運に押しつぶされがちです。 よって、家族に強運を持つ女性がいると、その人の周りの男性は全て運を吸われてしまうんじゃないかというのが私の自論です。

わたしの場合…

🐷
専業主婦です
私も、強運だと言われています。懸賞で海外旅行が二回当選したり、くじ引きで特賞が出たり、他にも色々有ります。仕事的には転職にも恵まれてきました。 結婚も、二度目になりますが最初の結婚よりも容姿、人柄、収入などと好条件の男性と結婚しました。 今の主人は、私と知り合う前は病気がちで、月一には寝込む程でしたが現在は、健康になり会社も休まなくなりました。仕事も順調の様です。義母は、重度うつ病でしたが私達結婚後には、すっかり元気になり毎週電車に乗って孫(私の子供)と遊びに来ます。 トピ主さんが強運との根拠は?何か良い事は起こりましたか?

???

041
ラン
「長年働けなくなる程に精神を病む伴侶を持つ」ことは普通に考えて不運だと思いますが… 別にあなたは強運ではありません。

私も言われた

🐱
たえまる
韓国で別々に占ってもらったにも関わらず、同じことを言われ怖くなりました。 曰わく、「私は鉄の性分で、木の性分を持つ相手と惹かれあうものの、鉄球で相手を木っ端微塵にしてしまうだろう」 相手は早逝したり、事故にあったりするそうです… 私はバツイチで再婚しましたが、今の主人は姓名判断も悪くないのに、複数の占い師の見立てでは、今年命に関わる大怪我をするとか… すべてが繋がり過ぎて笑えません。 ただ一つ救いがあるとしたら、10年前に離婚した相手が大して幸せになってないようなので、あまり私は関係なかったかな?とも思ってます。 所詮占いとは思っても気になるので、鉄の性分を出さないよう大人しく暮らしています

旦那様の運を壊すというより・・・・・・、

🐱
にゃんこ。
吸い取るタイプの人が存在するのは見た事がありました。 これまで何人も、 自分の意思に係わらず、配偶者や近しい人の運を取る人がいました。 配偶者の人達は少し悲惨な末路でした。 でも、あなたがそれに当てはまるかどうかは、 トピの内容だけではは分かりません。 結婚後、旦那様が病気になったのはあなたの運が作用したかどうかは、 本当にわかりませんが、 病気や怪我や事故の多い家庭は運の良い家庭とは思いませんので、 運以外の原因を先に潰して、 最終残ったのが、運が悪いとしかなかったら、 その可能性もあるかもしれません。 運以外にも、 本当に日々の生活はちゃんとしてるか(食事を正しく、これは基本) 家はどうか、変なものを拾ってきてないか、 誰かに恨みや妬みを受けたままではないか、 霊的な事はないか等々、 もし運なら、 旦那様の運を良くしてあげる事を心がけてください。 幾ら取られても、外部からの補給で何とかなると思いますから。 (だからと言って、変な詐欺には引っかからないでくださいね)

そんなことはないと思います

すたあ
私も自他共に認める強運の持ち主です。うちの場合は夫は私と出会ってから運が上向いてます。 就職も大学レベルから考えたらかなりいいところにできましたし、その後会社は東証二部を経て、一部に上場。給与もこの不況でも下がったことはありません。もちろん、会社での評価も上々。健康も○印。頭髪も豊か(笑)。周りの人からも若々しいと言われてるようです。 私自身は日々謙虚さと感謝の気持ちを忘れないことを心に刻み、運を落とさないように精進しています。

うちもそういう組み合わせらしいです

041
はなこ
以前、専業主婦だったころに何人かに言われました。 私は夫より運気(もしくはエネルギー)が強いから、家にいたら夫を剋すから働いてエネルギーを外に出さないとダメ。 それも、夫の仕事の手伝いなど、夫の下に就くのはダメで、自分の力を存分に発揮できる立場でエネルギーを外に出して世の中に還元すること。 その頃はピンと来ませんでした。私はドジで天然で仕事をバリバリやるタイプとはとても思えず、夫も私を見下す感じで私も自己卑下が強かったのです。ところが、その後働いてみたら意外とバリバリ仕事ができてあっという間に昇格もしました。働き始めてから、夫婦間での上下関係がなくなり対等な“同志”みたいになり喧嘩や揉め事がなくなりました。夫の仕事も落ち着いてきました。 占いが当たっているかどうかは分かりませんが、いたずらに不安になるより良い方に生かすようにしたらいいと思います。

いや、それ逆でしょ

041
午後のコーヒー
トピ主が強運だからこそ、ご主人が5年病気を療養してても、ご家族全員がこうやって一緒に生きていけてるんでしょう。

そんなに強運なら

041
れい
そんなに強運な女傑なら、夫が病んだところで  豪快に笑い飛ばし、代わりに大黒柱となり 稼ぎに稼いで守り養ってやるのでは? ウジウジと「私が強運だから~」なんて悩んでいる トピ主さんには「どこが強運?」としか思いません。 悩むポイントずれてますよ。

私も

041
白い蛇
占い師の方や霊能者の方々に強運といわれた、 うさぎさんと同じ年ぐらいの者です。 お子さんの年も同じぐらい。 うちの夫は、私と結婚してみるみる運気があがって、 こんな時代だというのに、ありがたい事に、お金には困らない生活を させてもらっています。 うさぎさんが引け目に感じる必要はないと思います。 なぜなら、ご主人はうさぎさんと別れたらもっともっと 運が下降していくから。 うさぎさんという妻がいるからなんとか ちゃんと暮らせていけてるのだと思います。 多分それはうさぎさんご自身が気づかれてるのでは? ご主人はうさぎさんと一緒にいるから幸せなんです。 ご主人を気遣って別れたりしたら、ご主人は確実に運が下がると思います。 怖い内容でごめんなさい。

041
自身喪失
確固たる持論などではなくて、なんとなく今までの経験で思うのは「運」に関してだけで言えば人には3種類いて、 1.人の運を吸い取る人(総じて強運) 2.人から運を吸い取られる人(総じて弱運) 3.人の影響を受けない人 がいると思います。その人が元々運が強いか弱いかは関係なく。 いわゆる「あげまん」は、運を吸い取られる人で、夫に自分の運をあげているんだと思います。でも、これは吸い取られる方も夫の強運の恩恵を受けるので悪いことではないのかも。 大半が3で、私も主人もそうだと感じています。 対処法はわかりませんが、主様ご夫婦がそういうペアだとすればあきらめて、吸い取ったご主人の運を使って主様がのし上がるのが自然な筋書きなのかもしれませんね。

え?でも…

🐧
おバカ
その強い運勢で出会い選ばれたのがご主人…じゃないんですかね? ご主人が潰れてしまうと奥様まで災難な訳で…本当に運が良い人は配偶者もどんどん昇進して行くんじゃないのかな。 中には周りの運を吸い取ってしまうという方もいるようですが…。 私はあまり運が良い方じゃないです。でも不思議なことに付き合った男性は運が良くなるようで…密かに主人にも期待しています(笑)

強運の人

🐤
本当に強運の星の下に生まれた人は 貴女のような考え方や生き方はしないと思います。 易学か方位か人相か手相か占星術か姓名判断か どれを見ていただいたか存じませんが 一種の統計学ですから同じことを言われても不思議ではありません。 もし自分の強運を信じて疑わないのなら 相談よりもっとすべきことがあるでしょう。 どうぞご主人の運も上げて差し上げませ。

ほんとに強運なら

041
主婦
ご主人がそんなに長く病んでしまう…という事自体がないのでは? 強運て事は、自分が幸せに感じるような運命のハズでは?

わかる気がする。

041
みほ
私も「自分は運がいい」と自認しています。 その割に欝になったり、離婚したりといろいろな谷間を経験していますが、 なんだかんだと好転していくのは、持ち前の強運のおかげだと思っています。 前夫は、私の強運のお福分けをもらう位置にいたのに、それを活かせなかった人です。 今夫は、私と知り合ってから、それまで低調だったのが好転。 一緒に暮らし始めてから、ぐんぐん良くなっています。 それに呼応するかのように、私もますます幸福になってきました。 相性というのもあるのかもしれません。

もしかして気が強くありません?

041
ヒイラギ
占いでもなんでも強運と言われて悪い気はしない方です。信じるかどうかは 別としてそうありたいなと思っていれば結構うまくいく。 でも、もしかして、すごく勝気で気が強くありませんか?そういう人のまわりの人が夫でも子供でも欝になっているのをたまたま見ています。 これは根拠のあることではありませんから。 ご主人のうつ病が治るといいですね。気長に待っていてあげて下さい。 原因が分れば、治るのも早いのですけれどね。

あの種の占いでああいう結果なんだろうな、と予測がつくのですが

041
ききかじり
強運とは、トピ主さんが「幸運を呼び込むタイプ」なのではなくて、 パワーがあるということだと思います。 そのような女性のことを ある種の占いでは夫を食う、壊すなどと表現することがあるようです。 その種の占いでは、 タイプどおりに生きることが本人と周囲の運を上げ、 自分のタイプ通りに生きられないことが一番のタブーだとされますので、 強い女性が思いっきり力を発揮しても配偶者があてられないように 強い男性を選べ、というのがセオリーのようです。 はなこさんのレスのように、 これからはトピ主さんがもっと外に出て働いて、 そのエネルギーを外で消化すれば、 トピ主さんとだんなさんの運が上がるような気がします。

打開策を探してください

041
バジル
トピ主さんの例とは違いますが、家も同様のことがあります。子供の頃から転勤が多く、幾つかの家に住みましたが、運のいい家、悪い家、普通の家とありました。全部が全部そうとは言いませんが、社宅なのである程度はわかります。 作家の黒岩重吾さんが著書でトピ主さんと同じことを書いていました。水商売で働いていた時、そこに勤める女性の10人に1人は強運で人を食ってしまうそうです。ただ、中にはうまくいくようになる人もいるらしく、打開策もあるみたいです。(たくさんのエッセイを書かれているのでうろ覚えです。) 知人で強運だった人が結婚で姓が変わり運勢が変わったそうです。今、平穏に暮らしています。また私自身、転勤でうまくいかない時、風水やらなんやらをいろいろ試しました。時期が来ていたのか、優秀な占い師だったのか、ある占い師の勧めで吉方向の有名神社に参拝し、運気が変わったことがあります。 もしご不安でしたら、見立てた祈祷師さんに打開策をきいてみてはいかがですか。きっと何かあると思います。 ご主人の病気がよくなられることを祈っています。

占いは

041
漠子
100%ウソです。 対処法は、今まで見た占いは全部ウソだと正しく理解すること、今後は今年の運勢なんて読まないことです。時間の無駄です。その間に働けば儲かりますよ。

予言がはずれた

041
預言者
今のトピ主が強運とは思えません。 ただし今の状況を打破し幸せになると強運の持ち主と認定されると思います。

運ではなく我

041
一般人
我が強い女性のご主人は弱くなる傾向があるかと思います。 我が強い女性は運が強いと勘違いされてる方も見掛けます。 私(男)は進学校からまあ有名と言われる大卒でしたので、 高校、大学の同窓生女性には優れたタイプが多くいました。 とにかく負けず嫌いで他人の言う事を聞かない為、大卒後の 就職は苦労し出世はしてません。 適当にバイトし経済的良さげな男性と結婚後、社会人として 上手く行かなかったウサ晴らしのようにPTAや婦人会、ボランティア 団体等で頑張るのが多いです。 一応、高校大学は有名なので本人としてはプライドが高いままです。 しかし、影で笑われてる事は知りません。 こういった女性のご主人は、間違いなく落ちぶれています。 病気とまではいかなくても出世しなかったり、職を転々としたり、 事業が今にも潰れそうだったり。 男を立てるって事が出来ないからです。つまりは 我が強く馬鹿なんですよ。

なんとなくわかります

041
329
夫との結婚について、ある占い師さんにみていただいたことがあります。その方は本当にあたる方で、例えて言うと、江原さんのようにズバズバと当てていきます。 その方に「あなたの実家か、彼の実家か、女性が強い家ではないですか?」と言われました。当時はまだ夫の両親に会ったことがなかったので「彼の実家はわかりませんが、私の実家は女性が強いです」と答えました。事実、父は病気で早くになくなりましたが、父の死後急きょ働き始めた母は出世しましたから。その後結婚して、夫の実家も女性が強い家だとわかりました。そして私たち夫婦ですが、、夫は甘えて何もしなくなりました。独身の頃は、バリバリタイプだったのに。 私は、私が頑張って夫を養っていこうと思っています。

全く同じことを言っていた知人がいました

041
まのん
その人も女性なのですが、両親が占いに凝っていて、最高の画数になる名前を付けたとか。 結婚したとき、その苗字の画数になると「運が強すぎてご主人の運気を云々」という、トピ主そっくりのことを言われたと言っていました。 その女性はまさに完全無欠といった感じで、仕事は男性以上にこなし、料理の腕前も抜群、広い家はモデルハウスのように綺麗でいつも来客あり、記憶力も良く相手に合わせた上手な会話で男女問わず人気があり、もちろん美人で両親は資産家、という、いったい同じ24時間どうやって使ったらこうなるの?と思うような女性です。 約10年後、ご主人がうつ病になり、いろいろあって離婚しました。 シングルマザーになってもその魅力は変わらず、美しい持ち家も維持して世帯主として外から見るには完璧な生活を送っています。 ただまあ、ここまで24時間完璧だと夫婦としては疲れるだろうなというふうに思わないではないです。 凡人の嫉妬かもしれませんが。 私は占いよりは潜在意識を信じる方なので、この知人もとぴ主も、ご主人の運を云々という言葉が暗示となってこういう状態になったというふうに見ていますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧