先月、家族3人(主人、子供、私)と、実家の母、姉の5人で飲食店で母の誕生日の食事会をしました。
その二日後に全員にものすごい下痢、嘔吐などの症状があり、これはおかしいということですぐに保健所に連絡しました。
保健所の検便の結果、主人、母、姉の3人がノロウイルスということでした。
嘔吐が激しかった子供と、私は何も感染していないということでした。
保健所のかたによると、『レストランによるとその日はすべて予約客で、その日に同じ店を利用し、連絡のついた人で体調が悪くなった人はいない。だから保健所としては何もできない。』ということでした。
でも実家の母、姉は二人で暮らしており、前回一緒に物を食べたのは6ヵ月前なのです。
その日は別の店でお茶もしていません。その店が原因としか思えません。
店にもメールでノロウイルスになった件を連絡したのですが、全くの無視です。。。。
そのため、レストランが入ってるホテルに今、問い合わせ中です。(一流ホテル内の有名店です)
飲食代を返して、とかそういうことではなく、体調はどうですかくらいのメールがあってもいいと
思うのは間違っているのでしょうか?