本文へ

このドラマのタイトルを!

レス3
(トピ主 1
041
暇持てあま氏
ひと
よくあるトピで申し訳ありません。

記憶が定かでなく、しかも自分自身でも思い出すのを止めて、
気になっていたこと自体もすっかり忘れては、また思い出そうとして・・堂々巡りです。

以下、概要です(が、ほとんど曖昧です。すみません)

主演は、伊藤歩さん(江角マキコさんと保険、堀北マキさんと携帯のCMに出演)
2時間の単発ドラマ

印象的なシーン(私が再度見たいと思う一番のシーン)は、
生活苦か精神病で心労を患い、そんな中、まだ赤ん坊だった我が子を入浴中に居眠りして溺死させてしまう。
警察は、母親の故意も疑うが、その後の自責によるリストカットの度合いを慮り、過失処分とする。

とても悲しい内容でした。
最後は「それでも前向きに生きていく主人公」という結末になったかもしれませんが定かではなく、
ただただ悲しいドラマだったように記憶しています。

DVDなどは発売されていないと思うので、
タイトルさえ分かれば、ネットで詳細を調べてみて、感傷に浸りたいと思います。

本当に曖昧ですが(主演ですら)、ご協力お願いします。

ランキング

レス

トピ主です。

041
暇持てあま氏 トピ主
レスが付きませんね・・ やっぱり情報が曖昧すぎますね。 決して私の架空ドラマではないんですが。 どなたか、追加情報だけでもありましたら、 レスお願いいたします。

うーん、これだけでは。

041
LUNE
伊藤歩さんの出演作を探してみましたが、該当するものはなさそうでした・・・ 下記HPでは、いろいろな条件でドラマを検索できるので、 トピ主さんの記憶からキーワードを引き出して、一度検索してみてはいかがでしょうか。 伊藤歩さん以外の出演者が分かれば、そこから絞り込むこともできるかもしれません。 http://www.tvdrama-db.com/detail_search.htm

間違ってたらごめんなさい。

🙂
こたつ
多分、宮部みゆきさんの小説「理由」じゃないでしょうか? 私は小説しか読んでないのですが、小説を読んだ後にWOWOWでドラマ化され映画になりました。 なので、キャスティングが気になりキャストを調べてました。 (ドラマと映画は内容もキャストも一緒だと思います、なので映画としてDVD化されてます) 伊藤歩さんの演じた役は宝来綾子と言う登場人物です。 (トピ主さんの仰ってる境遇だったと記憶してます。スミマセン前に読んだもので記憶があいまいで。) ただ小説では伊藤さん演じる宝来綾子は かなり物語終盤にならないと出てきません。 (映画とドラマはいつ頃でるかわかりません。みてないので) キャストは伊藤歩さん以外にも豪華出演陣でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧