本文へ

兄弟に恋人疑惑…(駄)

レス6
(トピ主 1
041
ウィル
話題
みなさん、自分の兄弟に、付きってる人がいるのかも!と思った時、ストレートに「彼女(彼氏)出来たの?」と聞きますか?

先日、弟がクリスマス仕様のディズニーのお土産をくれました。
クリスマスのディズニーって、男同士でなんか行かないですよね!?
彼女と行ったのか、気になるのに、なんだか恥ずかしくて聞けないんです。

おい、彼女が出来たのかい?
お姉ちゃんに教えてくれよ~。
あ、でも「会わせたい人がいる」とか、やめてね。
お姉ちゃん泣いちゃうから。

ランキング

レス

お姉ちゃん

041
あると
泣かないでくださいよ~。 まあ、うちの義姉さんは 「取られたくない~!」って言ったらしいですが。 私は弟に聞いてましたよ。 たくさん電話がくるけど(家の電話しかなかった時代)、どれが彼女?って。 そんなモテモテだった弟も、今はただの独身のおっさんですけど。

可愛い!

🐱
たえまる
わかります! 私も昔こそイジメてましたが、大人になった今こそ、仲良くしたくて仕方ないです。 もう結婚して、弟は2人の子持ちですが、家族にとってはまだまだ末っ子。 クールな弟ですが、仲良くしたくてとりあえずお嫁さんには嫌われないようにしてます(笑) 甥っ子も姪っ子も可愛いし、家族が増えてもいつまでも仲良くしたいな~。

我が兄は…

041
やたろう
こちらが聞いてないのに、彼女できた~!と教えてくれました。 全く恥ずかしげもなく、プレゼントやらデートの行き場やら相談乗ってくれ!とかいつも言ってましたっけ… その彼女と10年付き合い結婚しましたが、10年間色々聞かされて過ごしたので、お義姉さんには妙な親近感があります(笑) トピ主さん、良いお姉さんなんですね。なんだかほのぼのしました、ありがとうございます。

普通に聞きます

🎶
まぁ
年頃なら恋愛(片思いも含め)の一つや二つしてるでしょうね 弟が高校入ってからかな 女の子に構われだしてたから「好きな子いないの?」「彼女いないの?」ってストレートに聞いてましたよ。 年が近いからか、私の恋愛話も聞いてもらってたし、弟の恋愛話も(ノロケから悩みから)色々と聞いてました。 今は大好きな彼女と同棲中で生暖かく見守ってます ちなみに男同士でもディズニーに行くこともあるそうです…(元彼談/笑)

姉には関係ない話

041
おばさん
恋人ができようが、別れようが姉には関係ないでしょ 結婚まで来たら多少は関係ありますが・・・ 恋人が出来たかどうか聞いてみようかとか、泣いちゃうとか、姉の価値を下げるような気持ち悪いこと言わないでください みっともないです でももし、かなり年の離れた弟で、オシメ変えてミルク飲ませてた・・って言うのならありかなぁ・・・

ありがとうございます。

🙂
ウィル トピ主
みなさん、私のくだらないトピにレスありがとうございます。 ストレートに聞く、兄弟の方が教えてくれる、私には関係ない、どれもナルホドと思いながら読みました。 私達には両親がいませんので、どうにも息子が巣立ってく感覚みたいな淋しさが…(汗) いつか本当に「紹介したい人がいる」と言われる日が来るんですかねぇ。 その日が楽しみなような、淋しいような複雑な感じです。 弟が幸せなら、なんでもいいさ!とデンと構えられる姉になりたいです! みなさま、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧