本文へ

辞めるべきか

レス3
(トピ主 0
041
しばねね
仕事
今の会社に勤めて4年目ですが辞めるか悩んでます。理由は求人には休憩90分でフロント業務となってましたが実際昼はご飯をかきこむだけだし手が荒れる程掃除などから何でもやらされます。しかも、仕事量に差があり、あれが嫌だこの人は嫌いだから一緒にしたくないだのワガママが罷り通って真面目にしてる人にしわ寄せがくるという始末。先日も私的な理由で勝手に残業をかえられ、今回ばかりは我慢出来ずイライラした態度をとった私が逆にどういうわけか悪者にされてしまいました。私は本当の事を言えば金銭的には余裕がないので辞める準備がありません。が、辞めるくらい本気で悩んでるとアクションを起こさないと誤解されたまま悪者にされる思い退職願いを出そうと思います。引き止められなければそれまでですが…その時はその時…となるのか

ランキング

レス

私も似たような状況です

041
とみ
お辛いですね。 こちらの職場でも、入社前に受けた説明と話が違うことが沢山あったり、あれはめんどくさいからやりたくない、こいつが嫌いだから一緒は嫌、が罷り通っていたりで、しわ寄せを受けまくっています。 こんな、無責任で、言いたいことだけ言ってすぐ仕事を人に押し付けたりするような奴らに染まりたくない、と自分の仕事を淡々とこなすようにしていますが、ストレスが爆発しそうになることが一日に何回かはあります。 そして、こないだ、イライラした気持ちを表に出し、悪者扱いをうけているところです。 お気持ちは分かりますが、辞める準備がない状態で、退職願いを出すのはリスクが高すぎるような気がします。 周りに分かってもらえる可能性もあまりないと思いますし、分かってもらえたとしてもほんの一時だけで結局元に戻る・・・となったり。 このご時世で厳しいですが、こっそり転職活動してみようかと思っています。見つかればラッキーですし、見つからなくても転職活動のほうに気が向いて、気が紛れるかと・・・

お気持ち、御察しします・・・

041
sunny
私も同じ様な状況で仕事をしています。 仕事を始めた頃は、契約社員→2年後正社員登用とのことで入社しました。 どうしても正社員になりたかったから、2年間は多少理不尽な事(給与面や色々な事) なのに、2年たった今、結局正社員の話は、無かったことになってます。 私も3年たったら転職しようと転職活動中です。 しばねねさんは4年も会社で働いた実績があるので、 思いきって転職活動をしてみたらいいと思います。 少しでもいい方向に向くといいですね。

仕事はいつでも上機嫌

😀
だいちゃん
私なら、転職活動を始めます。 その上で、理不尽なことには抗議します。 「求人には~と書いてありましたが、なぜ業務内容が全く違うのですか」 「1時間(または45分)の法定の休憩が現状取れていないのですが、どうすれば改善できるかご相談したい」 「それは○○さんの業務だと思います」 「私は~という理由でできません」 「そうすべきではないと思います。なぜなら、~だからです」 笑顔で穏やかにハッキリと。 それでも業務命令が下ってやることになったら、嘘でも上機嫌でやります(私は頭の中で『いなかっぺ大将』か『天才バカボン』の歌を歌います)。 人にお願いごとをして、同じようにやってくれたとしても、気持ちよくやってくれるのと文句タラタラなのとではぜんぜん気持ちが違いますよね。 せっかくやるなら、恩を売っておく、貸しを作っておくと考えたほうが得じゃないですか。 とにかく、辞める覚悟があるなら言いたいこと言って、それで今の職場が改善されれば一番ですし。 お互い頑張りましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧