レスを開いていただき、どうもありがとうございます。
最近、CMでもよく見るガスコンロのリースについて皆さんのご意見を伺いたくてトピをたてました。
我が家のシステムキッチンは使い始めて14年目に入りました。あちこち気になるところが出始めましたが、全体としてリフォームするレベルではありません。ただ、ガスコンロが、さびも出てきたし、天板部分のテフロン加工もはげてきたりして、掃除をしてもきれいにならない状態です。
そこで、ビルトインのガスコンロだけを交換しようと考えていたところ。ポストにガスコンロのリースの案内が入っていました。
本体価格を6年間で毎月支払う形で、工事費、途中の修理は無料。6年たったら次のものに更新するようになるようです。
わがやはそんなに高機能のものを考えてはおらず、カタログを見て毎月2300円くらいのもので十分だと思っています。
私が考えるメリットは、初期負担が少なく、工事費がかからないのはお得な気がする。アフターサービスが安心。一方、デメリットは、6年で交換はもったいなくはないか?…です。
いろいろなご意見を伺いたいと思います。宜しくお願いいたします。