本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ガスコンロのリースについてどう思いますか?

ガスコンロのリースについてどう思いますか?

レス5
(トピ主 1
🐱
ねこ
話題
レスを開いていただき、どうもありがとうございます。 最近、CMでもよく見るガスコンロのリースについて皆さんのご意見を伺いたくてトピをたてました。 我が家のシステムキッチンは使い始めて14年目に入りました。あちこち気になるところが出始めましたが、全体としてリフォームするレベルではありません。ただ、ガスコンロが、さびも出てきたし、天板部分のテフロン加工もはげてきたりして、掃除をしてもきれいにならない状態です。 そこで、ビルトインのガスコンロだけを交換しようと考えていたところ。ポストにガスコンロのリースの案内が入っていました。 本体価格を6年間で毎月支払う形で、工事費、途中の修理は無料。6年たったら次のものに更新するようになるようです。 わがやはそんなに高機能のものを考えてはおらず、カタログを見て毎月2300円くらいのもので十分だと思っています。 私が考えるメリットは、初期負担が少なく、工事費がかからないのはお得な気がする。アフターサービスが安心。一方、デメリットは、6年で交換はもったいなくはないか?…です。 いろいろなご意見を伺いたいと思います。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

購入に1票!

🐶
シエミ
リースで一番格下レベルのコンロなら、安いところを探せば工事費込みで7~8万で買えます。 電化製品ではないので、故障ってそう頻繁にはないと思います。 14年前の製品に比べたら安いものでも十分にレベルアップしますよ!

金銭的にお得ではない

🐧
がるる
メリットは、初期負担が少なく、アフターサービスが安心、6年で交換するのでいつも比較的新しいトコロ。 つまり楽ってこと。 長く使うつもりならクルマのリースと同じで購入した方が金銭的にお得。

リースおすすめ

041
ごとく
ウチも前の物は14年位使い、昨年ビルトインタイプを購入しました。金額は20万円以上のものです。 しかし 買って11ヶ月目で火力の調整がおかしくなり とろ火に出来無くなりました 幸い1年以内でしたので 無料でマイコン?の部品交換をしてもらえましたが 最近のガスコンロは便利で お湯を沸かしたりご飯を炊いたり お鍋の温度をチェックしてくれたり とにかく 単純にガスを出して火をつけるだけではないので いろんな機能分の部品が増えています。 そのため 今までのガスコンロには無い故障も増えてきています。 単純なものなら 掃除をこまめにすれば持つのでしょうが 安全に関する部品が増えているので 14年は持たない気がします。 1年で保障が切れるので 万が一の時に無料の点検修理を考えると、 次は買わずにリースにしようと思っています。

検索してみよう

🐴
「ビルトインガスコンロ 格安」などの語句で検索してみましょう。きっと安い業者が見つかります。 我家では2カ月ほど前にやはり14年ほどのガスコンロを入れ替えました。ネット検索でおおよその目星は付けていましたが、ちょうど近くのホームセンターのチラシにその品が載っており、価格も大差なかったので(工事費込み8万円)、今回はホームセンターで購入しました。 一昨年、給湯器を交換した時はネットで見つけた業者に頼みました。 すべて問題なく使用しています。

レス、ありがとうございます

🐱
ねこ トピ主
レスをありがとうございました。ネットや、ホームセンターで見てみました。今はいろいろあるんですね。14年たつと、こんなに進化するんですね。 お料理が得意ではないので、機能は今の普通に火がつくコンロレベルで十分。お掃除が楽なものを検討しています。 急ぐわけではないので、ゆっくりと検討していこうと思います。どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧