本文へ

富士山五合目について

レス1
(トピ主 0
🙂
こがねせんがん
話題
今度、車で富士山五合目まで行って、登山はしないんですがお店とか景色の観光をしたいと計画しています。 歩行をシルバーカートに頼っている母も一緒に連れていきたいのですが、運良くいちばん近い五合目の 駐車場に停められたとしても、そこからお店のある場所まで歩いて行けますか? 階段は無理で、極端な坂道もつらいと思うんです。 行った事のある方、どんな感じか教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

河口湖口

😀
ちゃこ
昔、観光業をしており個人でも何度か富士の登頂を経験しているものです。 登山をしないで5合目だけ行きたいのであれば、河口湖口が一番いいと思います。 (河口湖ICを降りたらすぐです) ここは観光バスも行く所で、夏場の登山シーズンでなければお店が近い駐車場に停めれます。しかし。河口湖口は車で上がるのが有料になってます。 でも、天気に恵まれれば眼下に雲海が広がりまるで富士登山をしてるかのような経験ができますよ。お店も、他の登山道の中で一番多いのでお土産をみたりレストランでお食事をしたり出来ます。 足が不自由な方でも、道はきちんと整備されてるので大丈夫だと思います。 ここは観光地になってるので楽しいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧