転職活動中の25歳女性です。転職するための自己PRが、上手く書けず、悩んでいます。
皆様方からのご助言を頂ければ幸いです。
前職は、新卒で入社し、3年半勤務しました。
転職の理由は、自分のスキルが身についているのかと疑問に思ったことや体調のことなど、
いろいろと挙げられるのですが、今から思うと「嫌なことから逃げたかった」という気持ちの比率が一番多いように思います。
前職は、忙しい時と暇な時の差が激しく、忙しい時は、残業代だけで10万円になることもありました。
配属された部署が、どちらかというと暇だったため、
直属の上司から「今仕事ない。○○の部署は忙しいから、そっちに回って。」と言われ、忙しい部署の仕事を手伝うことが多かったです。
ですが、社内全体が落ち着いてしまうと、本当に何もやることがないのです。
上司に仕事がないか聞くと、「俺は忙しいから、自分で仕事探して」と言われ、
各部署に、「仕事ありますか?」と聞きながら、社内を回ったこともあります。
それでもないときは、仕方がないので社内の清掃をやっていました。
仕事がないために、これと言った私用がないのに有給を取ったこともあります。
また、忙しい部署から、ヘルプの要請が来た時、
「昼から、25歳女性さん貸してくれへん?」と、まるでモノ扱いの言葉遣いに、「ムッ」としていました。
(辞める頃には慣れていましたが・・・)
なんだかんだ愚痴らせていただきましたが、とにかく、今までひとつの仕事に腰を据えたことがないため、
「これをして、会社に貢献した」だとか、
「これをして、顧客に喜んでもらった」といった、書面上で書けるエピソードが見つかりません。
ハローワークの職業相談の方と一緒に職務経歴書を作っていますが、自己PRの欄だけが、完成できていません。