本文へ

まじめな人の浮気

レス4
(トピ主 0
041
TOM
恋愛
3ヶ月前に婚約した彼がいます。 彼の同僚ので最近年上の恋人と別れた女性がいて、最近その女性から頻繁に彼に連絡があるようです。 休日も電話がかかってきたりしていて、私といるときも彼は普通に電話にでます。 別に隠している訳ではないのであまり気にしていなかったのですが、最近そういったことが目につくようになりました。 彼女の父親が彼の職場ではかなりの権力者で、彼女の親からも気に入られている様子がうかがえるのがとても不安になります。 こういった不安は直接本人に確認するべきでしょうか?

ランキング

レス

大人なら

Lady GaGa
トピ主も大人なんですから判りませんか? 下手な対応すれば上司?の対応に繋がると・・・・ 「まじめな人の浮気」と思って信じてないんですか? 確かに彼の対応も上手くないんでしょう・・・

私は

😢
nanana
私は似た感じで婚約破棄となりました。 まじめな彼が、結局そちらに心移りをしてしまいました。 私が口を挟むことで、彼の仕事場の立場を悪くしたくない、と思って 何も言わなかったんですが・・・・。 それがよくなかったのかもしれません。 どちらにしても後悔のないように・・・・。

うーん、言うなら言い方に気をつける事ですね

🐤
ゆきぽよ
ヘタすると彼は貴方に隠れて電話に出る様になりますよ。 「元カノからの電話ね、貴方の立場は分かるから特に色々言いはしないけど、だからって気分がいいものではないの。それは分かってくれる?  おいおいでいいから、ちゃんと彼女にも言ってね?」 くらいならいいかなぁ。 眉間に縦筋はダメですよ? ちょっと不安そうに、甘えたカンジでお願いしてみてはいかが?

このまま見てればよろしいかと・・・

041
SAN
主さんのトピック拝見いたしました。 なぜ婚約までしている彼を信じてあげないのですか・・・ 信じれない不安おありとのこと・・・もしその女性に気があれば隠れて電話していると思いますが・・ まず行くことは確率的にかなり低いと思いますが、このまま、その同僚の女性に彼が行ったとしても、所詮それだけの男ですよ・・・ 婚約した重さや、あなたを思いやることもできない勝手な人間ですよ・・ そのようになればこちらから三行半をつきつけてやればよいと思います。 所詮そんな出世のために乗り換える男性とはご結婚されてもよい家庭は気づけないと思います。 仕事を口にしてなんでもできる、そうする人間性が出ております・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧