本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お恥ずかしいですが、婚活にご意見下さい。

お恥ずかしいですが、婚活にご意見下さい。

レス33
(トピ主 3
😨
ぴぴ
恋愛
皆様、どうぞよろしくお願い致します。 30代女性です。 ネットのサイトで知り合った13歳上の男性がいます。 2回目に会った際、お互いお酒も入っている食事中に、 付き合ってくれる?約束! と言われ、何が何やら分からずノリで指切りまでさせられてしまいました。 そこからは一週間に一回はあちらからの誘いで数回会い、 服や、お揃いのお守りを買ってくれることもありました。 ただ、そんなに会ったこともないのに私は、相手側にしたら付き合いを了承する格好になってしまい、 奢ってもらったりと相手にもその気にさせて悪いことをしていると思ったので、 今年の年始会った帰りに、確認すると、 やはり付き合っているつもりだったようです。 その日以来、2週間近く連絡が無く私からの誘いで一回だけ会いました。 (それから1週間と少し経ちます。) 私が安くなる方法を教えた、相手の買い物の後だったから、 浮いたお金で食べよう、 と言ってご飯を奢ってくれ、色っぽいとか、結婚したい?とか何度か言われました。 私は、本気なんですか~?と、それこそノリというか明るく言ったのですが、 やはり相手には断りであり否定なんでしょうか、この発言は、、など、気になっています。 ただ、その日はいい感じだったので、帰りの駅まで、向こうのリードで初めて手を繋ぎました。 顔は見られず、相手にもそれを指摘されてしまいましたが。 私は一目惚れは全く信じられないたちだし、 もう少し時間をかけて相手を知らないと相手を判断したり好きになれないようなのです。 それは伝えてあるのですが、その進度の違いがもどかしく、 結局今は相手からの連絡はなくなってしまいました。 そんな中でも私が相手を確かめ進めて行かねばならないでしょうか。 相手の中ではもうかなり引いてしまっているのでしょうか。 どうか、何かアドバイスなど頂けますとさいわいです。

ランキング

レス

その様子は感性が合わない

041
ナイル川
時間をかけても妥協できないものありますよね。 年が離れているのでおそらくインスピレーションが合わないのです。 そのお相手、結婚して数年で50歳ですよ。経済力は安定していますか。 50といえば、もうまともな就職は無し、サラリーマンならリストラターゲットど真ん中の年代ですよ。 よく考えたほうがいいです。

私(男性、40)の感想

041
カモノハシ
ネットサイトで知り合った13歳上の男性って、怪しくない? 結婚相談所とか、それに準ずるサイトじゃないんでしょ? 結婚したい?って言われたの? 結婚しょうじゃなくて? どうも、結婚ってキーワードを避けている様に思えるのは、私だけかな? 女性なれしている感じたし、身体の関係を急いでいる様に感じる そこで、貴女の反応や、結婚を感じさせる何かで、難しいかなと感じて、これ以上、お金がかかる前に、切ろうと思ってる様に感じます きっと毎回、今日はイケるかな?って思って会うけど、何もなしかよ!とか思ってます 普通、結婚を意識してるなら色っぽいとか色事を匂わす発言はしない 綺麗だとか、可愛いと言います 結婚したい?→本気ですか?の流れなら、普通 結婚する気なら本気だよって返すはず でも、それがない この発言から、30代女性なら結婚に焦ってるはずと言う心理が読めます つまり、結婚を餌にすれば、色事が期待できると考えてる だから、それで身体の関係まで持ち込めないなら、結婚とか重い話しになる前に、別れた方が良いって考えてる人の行動パターンだと思います その男性は、要注意です

彼はかなり焦ってます!

🐷
ころとん
二度目で交際の申し込み 彼はかなり結婚に対して焦りを感じていますね。おそらく彼からの連絡が途絶えた時点で『脈なし』と見られたのでしょう。トピ主に彼と結婚に向けての交際の意志がお有りならばトピ主からご連絡なさってみては?トピ主のじっくり見極めてって云うお気持ちも理解出来ますが おそらく彼は自分の年齢等を考慮しそんな余裕など無いのだと思えます。慎重に考え彼と結婚が直接には結び付かないようなら悪戯にご連絡はなさらない方が…。彼はあくまでも結婚相手としての交際相手が欲しいと思うので。不毛な時間は彼には気の毒です!!

うん・・・

041
nori
それは嫌ですね。あなたがついていけないのも解ります。 彼は歳もいっていて焦ってるんでしょうかね。 誰でも良いというか・・あなたを逃したくないんだろうなって感じはします。多分そんなに若い人(あなた)相手された事ないんじゃないですか? ノリも古いというか・・それでいけてると思ってそうです。 チャラというより、人との距離感とか、人のペースに合わせるとか、そういう空気読めないんじゃないかな・・(笑) >それは伝えてあるのですが、その進度の違いがもどかしく、 結局今は相手からの連絡はなくなってしまいました。 でもこういうのを待てない人、自分の気持ちだけでいっぱいいっぱいで人に合わせられない人は後々問題出てくると思いますよ~。 ま、だからモテないかったのかな?って感じしますけど。 あまりその人に固執せずに、他の出会い探したら? 13歳も上にいかなくてもいいのでは?

合わない

041
まるよ
進め方が違うっていうのは1つの結果だと思います。 恋愛だけに関わらず今後も価値観の違いがあるんじゃないのかな。 それでも一緒にいたい、もっとこの人を知っていきたいと思うなら 頑張って連絡を取り続けて進めていくしかありません。 …なんだかもう結論は出ている気もしますけどね。

13も年下女性と知り合えたら

041
なお
そりゃーダメ元でも付き合ってみたいでしょう。 うまく行けば若い奥様をもらえるわけだし、 婚活男子としては大勝利です。 だから期待もします。 >もう少し時間をかけて相手を知らないと相手を判断したり好きになれないようなのです。 >その進度の違いがもどかしく、 >結局今は相手からの連絡はなくなってしまいました。 進度の違いがもどかしいというのは=合わないということです。 あなたも別に好きでもなければ付き合っているつもりもなかったのですから、 相手が空気を読んで連絡がなくなるのは自然なこと。 今回は残念でしたけど、

経験者から

041
あらたあらて
同じような運びでお付き合い(主さんよりもう少し進展)し音信不通になったことがあります。 相手は42~3才でした。 音信不通の理由はわかりません半年位会ってて相手から積極的な結婚への言葉がありながら徐々に連絡が…。 その人は 優しくてソフトな割にじぶんの思うとおりに物事を進めたい進むべき、 という妙な自信みたいなものを持ち合わせてました。 私はは押してくれることがありがたく、正直、甘言に踊らされていました。 恥ずかしいですが本当にうれしかった。 ×1だったのもあり(相手も×あり)。その後、その人婚活サイト抜けてないのを見つけました…。 ひとからげにしてはいけませんがその年令の人と何人かお会いし なんか似ているなーと思った点があったので書きます。 若干飽きやすいタイプ=よく言えば好奇心旺盛 そこはかとない自信、強い押し=自分の考えが正しく思い通りに相手をコントロールしたい 若くみられるほうだ=どこか軽薄 と感じました。 もちろん人によりけりですのでご了承ください。 サイトの出会の辛いところです相手はもう次にいってるでしょう。 次はいい出会いを!

高校生の恋愛か

まぐまぐ
あなたの気持ちは? 彼から連絡がなくて寂しい? 付き合ってもいない人に しつこくされなくて良かったじゃない? 男だって自分の事距離を置かれたら 積極的にはなれないし 迷惑かもって引くでしょ。 もっと相手を知りたいと思うなら 付き合ってみたら? 駄目なら別れればいいのでは? 婚活なら2,3回で付き合うか決めてよ。

次!

041
ペプラ
なんだか不誠実 ただ今お付き合いされていますから一度しきりなおしで離れる旨表明してからにしてください そして様子をみてましょう 幸あれ

もっと単純に純粋に考える

041
シンプル
自分の気持ちを、です。 つまり、相手がネットで知り合ったとか、いくつとか、会って二回目で告白されたとか、そういう状況はひとまずおいといて、この数か月彼と何度かデートしてみて、今の気持ちはどうなんですか? 好きですか? 文章読む限りだとそうではなさそうですが・・・ 相手の気持ちをあれこれ察するのも大切ですけど、その前にまずは自分の気持ちですよ。あなたが今後どうしたいか?です。その彼ともっともっとデートして付き合いを重ねていきたいのか、そうでもないのか、それだけです。 手を繋いだとき、嬉しかったですか?幸せでしたか?それともとまどいや、どうしよう・・・っていうネガティブな気持ちの方が大きかったですか? 彼から連絡がなくなったとのことですが、連絡なくて気になりますか?淋しかったり悲しかったりしますか?メールしたい、声聞きたい、会いたいって思えますか? 彼が引いてるかどうかではなく、自分の気持ちを自分で問いてみればいいと思います。

相手の中では

041
黒旋風
もう終わってる…かな? あまり恋愛経験が無い方だとお見受けしましたが それでもちょっとウブ過ぎるかと… というより、彼からしてみれば、「何なの?脈があるの?無いの?」と 気を揉んだ事でしょう。(笑)で、その上での結論として 「俺じゃーダメなんだな」と思ったのかと。 別にね、誰彼かまわず付き合えとかって事では ありません。だけど、やはり自分の年齢と恋愛の進捗っていうのは 歩調を合わせないと難しい事は事実です。しかも相手は焦ってるんだし… けど、トピ主さんのスピードに合わせてくれる男性も、多分いると思う。 その人を気長に探すのも案外と幸せへの近道かもしれません。 だから、思い切っちゃえ!といやいやそのままでいい…という 相反するアドバイスになっちゃいますが、恋愛ってそういうものだとも 思うのです。全然アドバイスになってないけど(苦笑) 婚活頑張って下さいね!

ナシだなぁ

😨
みかんの缶詰め
何だか軽い男性ですね。相手は結婚を望んでないのでは?付き合って、体の関係を持ったらやっぱり合わなかったとかで、連絡なくなって終わりになりそう。結婚したい?って聞き方も何だかなぁ…簡単に主さんが落ちると思っていたけどなかなか深いつきあいにならず、面倒くさくなってきてる感じ。主さんが、ちゃんと相手を見てからじゃないと。と伝えてるのだから、もっと誠実さをアピールしなければ結婚へと進めないし、それなら時間かかってもいい。と思えてない気がします。押して引けば主さんが食い付いてくるかと駆け引きしてるように感じますし、結婚をする相手探しには不必要な恋愛ゲームを楽しんでるように感じますよ、その男性。私ならナシです。

今度は主さんの番でしょ

🐧
サンポ
あの、ずっと男性主導じゃないと嫌な人なんですか? 温度差に戸惑っているのは彼も同じだと思います。 主さんの反応を見て、あまり頻繁に誘わないようにしてるんでしょう。 あなたのペースを理解してもらうために、あなたから動いてはいかがですか? 何か思うに、こうやって自然消滅してしまうカップルがいっぱいいるような気がしてきました。

回答します

親イルカ
または誘ってみて気持ちを確かめましょ。 以上

大丈夫?

😑
ミキ
ネットサイトで出会って、2回目に会って告白された男を信じるんですか? >私は一目惚れは全く信じられないたちだし、 もう少し時間をかけて相手を知らないと相手を判断したり好きになれないようなのです。 それは伝えてあるのですが、その進度の違いがもどかしく、 結局今は相手からの連絡はなくなってしまいました。 こう伝えて連絡がなくなったのであれば、身体目的だっただけでは?

そうでしょうね

🙂
匿名
>相手の中ではもうかなり引いてしまっているのでしょうか。 フェードアウトされたのでしょう。 トピ主さんの態度からはその方と真面目にお付き合いしようと言う思いが 感じられなかったのだと思いますよ。読んだ限りではその気がないのに相手を振り回してるだけのように思いました。

妻子持ちもとか?

😣
ますます
その方、結婚していますか? きちんと確認してください。

もう関係進める必要なし

041
結婚10年目
だってトピ主さんがブレーキかけちゃったから。 男性の気持ちが盛り上がるピークは女性よりずっと早く、 冷めるのも早いのです。 「それ(冷める)って身体の関係があった後では?」 と思うかもしれませんが、そればかりではなく男性には 「関係が安定する前の段階で何らかのケチがつくと一気に冷める」 ことが大いにあります。 今回はおそらくそれだと思います。 私が超慎重派で、それでチャンスをいくつも逃してました。 チャンスの神様には前髪しかないとよく言いますが、私の場合 タイミングを逃したら最後、彼から追いかけてもらう交際は無理でした。 そのうち遊び要員にされそうになり、速攻で去りました。 トピ主さんも、彼の「色っぽい」のくだりから 本命以外の位置づけになっている可能性があります。 それでも追いかけたいならよく見極めて動きましょう。 ただ「タイミングが合わない=その人ではない」だと思います。 私なんて散々石橋を叩き壊してきたにもかかわらず 知り合ったばかりの夫からのプロポーズは何の迷いもなく受けられましたから。

トピ主です。

😨
ぴぴ トピ主
皆様、どうも有難うございます。 どれも鋭く、うーん、と唸ると同時に、 それもこれも私の未熟さからかと反省しています。 付け足しますと相手の方から、 初対面で名刺を渡され後でネットで調べたら概ね間違いないようでした。 自分が中心の立場として仲間に奢ったり、が時々あり、 エスコートは確かに慣れていると感じるやり方、態度です。 専門職で頑張って結果を残し今に至るようで、 そのためか若干世間に疎い感じはあり、 私も相当疎いですが、その辺りがひとつ違和感かもと思う部分もあります。 ご意見の中で、 結婚に焦る、悪戯に連絡しない、というのは特に、あるかも、と思いました。 付き合っていないことを確認した日、その少し前に 市役所はお正月も開いてるね、お母さん(=私の母)にあったらびっくりするかな、 など、そんなことも言われました。 仕事を頑張ってきたところを褒めても冗談を交え上手く謙遜したり、 決断が早く、多少の失敗は気にしないタフさがあったりするのはとても頼もしいです。 時間と共に更にその人を知りたくはなっています。 手を繋いだ際、安心感がありました。

トピ主より、追記です。

😨
ぴぴ トピ主
失礼致します。 また、話の男性は、結構前にバツイチになったとのこと、 それについて、 一応恋愛結婚だったが好きな気持ちが少なかったかも 仕事で遅く帰っていた お金のことで2年程揉めて離婚成立しなかった など話してくれました。 ここからも、皆様には何か見えてこられますでしょうか。 また、相手からの連絡がなくなったのは、 皆様仰るように年齢のこともあり更に連絡しづらいのかな、 迷惑というか遠慮というか、 そんな考えもあるのかもとふと思いましたが、考えすぎかもしれないですね。 私は未婚ですが、それなりに対等なつもりだった自分に気付かされた気がしました。 私は、分かっていないような、、本当に。 皆様のご意見を繰り返し読ませて頂くと、 相手の言葉ひとつひとつ、私はもっと何かを感じ掴まねば、 チャンスが来てもみすみす逃してしまいそうな自分への怖さを感じました。 注意したいと思います。

トピ主さん、疲れそう

041
ヒラメ
その男性、恋愛慣れしてないか、モテた経験がなさそうにお見受けしました。指切りって……。 お酒の力を借りて交際を申し込み、すっかり順調に運んでいると思っていたのでしょう。しかしトピ主さんはそうではなかったことで、どうしたらいいか分からなくなってしまったのではないでしょうか。本来はそこで軌道修正したり、ペースを落として相手に合わせるようにすると思うんですけどね。 進度の違いがもどかしくとか「引いてしまっている」というより、上手くいかなかったと思っていそうな気がします。 ところでトピ主さん、タイトルに「婚活」とありますが、この男性と結婚を前提におつき合いを続けたいのですか? この男性とだと、トピ主さん、苦労しそう……。

あわなさそう…苦労しそう…

🐱
Kitten
いろいろな人と付き合いましたが、合う人って、合わせなくても頑張らなくても合うんですよね… 今回の場合、 相手には若い主さんは貴重だったんだろうけど、 結婚して10年後ぐらいで相手が退職してからの生活は、主さんが養うの? それとも相手はすごい資産家?

2週間連絡がない時点で無理

041
ぽこ
相手の男性は、トピ主さんの事を 結婚の対象ではなく遊べるなら遊んでその後は フェードアウトでいいやと思っているような 接し方をしていると感じます。 気があれば2週間も放置なんてしませんて。 トピ主さんから誘わなければもう会う事もなかったかも。 他にも何人か候補がいて トピ主さんに執着する理由はないのだと思います。 まあ婚活とはそういうものですが。 (お付き合いがはじまるまでは何人か同時進行) まあどちらにしてもその男性はなしですよ。 既婚者の遊び目的登録かなとも思える位 軽薄な印象を受けます。

始まりはネット・・

041
山賊
きっかけがネットで、それでうまくいってる人もいるにはいます。 しかし出会いのきっかけは大事にしたいものです。 結論からいうと止めたほうがいいように思います。 当方男ですが、男性側からみたカモノハシさんの意見に賛成です。 今までもネット上で知り合った女性と同じようなことを繰り返し、今もあなた以外にキープしている女性が別にいるかもしれません。 費用対効果で、以外に手間取るこの女性にこんな筈では・・と笑って回収を焦っているのかもしれませんね。 恋愛に初心な女性をつかまえて、自己欲を果たすと消えていくような輩がこの蘭でも散見されます。 何事もなかったことをせめて幸いと思い、次を目差したほうが幸せになれます。 良い出会いと素敵な恋に向けて頑張ってください。

目的が違っていた

041
鳩時計
彼は「結婚する人」を探しているのではないですか? あなたは「恋愛する人」を探していたと。 良い大人が、「結婚する」を目的として相手探しをするならば 「告白されて、電話を重ねて、デートして、プレゼントして、 結婚を意識するようになって」なんて若い世代の手順は踏めないかもしれません。 しかしあなたが彼に好意を抱いているのならば 「結婚はいずれしたいと思っているが、相手とは じっくり付き合ってから考えたいと思っている」ということを 伝えてみれば? 相手が「そんなじれったいのは待てない」と思えば離れるでしょうし、 トピ主さんとの将来を考えているのなら少しは待ってくれるでしょう。

私も要注意だと思う

041
mm
私もカモノハシさんと同じく要注意だと思います まずメールがなくなる時点でもう冷めてるんだと思うし他探してますよ ちゃんと独身ですか? 単身赴任とか別居とかじゃなくて? もっと真剣ないい人見つけて下さい

あなたはどうしたいの?

041
のの
トピさまが時間をかけて付き合いたいと言って、連絡がないということは、相手は時間をかけていられないということだと思います。 時間をかけたくなくって、連絡もないおじさんに、こちらから連絡を続けてでも会いたいのなら、連絡してもいいと思います。トピさまの気持ちしだいです。 私はきちんと交際申し込みもしてくれないし、「色っぽい」との発言も怪しく、この彼は、あまり信用できません。 年齢的にも不釣合いだし、ペースもあっていないのに、この彼に執着する意味がよく分かりませんが、なぜですか?

よく分かりますよ

🙂
婚活中
30代で婚活中となると「次は結婚前提で」と考えるのは当たり前。 よく知らないけどまずは付き合ってみよう、というのは時間の無駄にもなりえますよね。 その彼は軽い気持ちです。真剣に結婚を考えていない。 私のお相手は、私が真剣に考えていた3ヶ月間、指一本触れずに私の迷う気持ちを優先してくれました。 あなたを本当に大事にしてくれる方に出会えるといいですね。

相手には別の女性ができたかも

🐤
hanami
悩んでもしょうがないじゃないですか。 貴女の心の命じるままに行動したらいいんです。 もう少しお互いを理解しあえませんかと連絡を入れてもいいと思うし、なんか醒めたなならこのままフェードアウトでもいい。

どうかな~・

041
kao
その歳なので本当に結婚したいんじゃないですか。 バツイチなのに何も学んでない所がバカだな~と思いますが・・ 再婚だからこそ、もうちょっと慎重になれよ!ってね。 結婚してしまえば何とかなる!ってその思考が幼いから嫌いですが・・ >時間と共に更にその人を知りたくはなっています。 手を繋いだ際、安心感がありました。 ま、でもあなたがまだ会いたいのならもう一度連絡してみれば。 たぶんもうムコウは引いたでしょうが、あなたから誘えばホイホイ出てくるかと。でもまたそんな事の繰り返しになると思うけど。付き合ってみたらいいんじゃないですか?正直に「そういうのはまだ早い。もうちょっと考えて結婚したい、焦って後悔したくない」と言っても待たない自己中なら、やっぱり考えた方が良いと思うけど。 前回の離婚も、交際期間がほとんどなくて結婚してしまった結果なんじゃないの~?って思いましたが・・(笑) 聞いてみたら?元奥様とはどれくらい付き合って結婚したの?って。 好きな気持ちが少なかったかも~って、そういうの解らないうちに自分からプロポーズしたんじゃないのかな(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧