本文へ

どん底な気持ちです

レス2
(トピ主 0
041
satokos
ヘルス
新年になり気持ちを改めようと思っているのですが、気持ちが
苦しいままです。中々マイナス思考が消えません・本当にじぶんは
世の中を生きにくく感じてしまいます。不器用すぎます。
みんな苦労はしていると思いますが世の中を上手く渡っている人を
見ると余計自分が惨めに思えてきます。

私は口下手で、内向的で人見知りなので人に誤解されやすいし
勉強にしてもできなかったし就職活動も昔から頑張ってきても
上手くいかず、恋人もできたことがありません。
なんとか少しでも自分を変えたいと気持ちを明るく笑顔でいたり
ダイエットお洒落を頑張り、資格にも挑戦したりとしてきましたが
中々思うようにはいかずにいます。

年齢も30半ばになるので、段々人生に疲れてきてしまいました。
今派遣でお仕事をしているのも契約が終わってしまうし
結婚願望が強く去年は婚活をしてきたものの、最初の段階でつずいて
しまいました。傷ついてばかりでは仕方がないですが、些細なことでも
傷ついてしまう自分も嫌ですし、気力がなくなってしまいました。
気持ちに底付いてしまい、やる気が起こりません。

ランキング

レス

みんなどこかでつまずくことってあります

🐧
キャラメル
一番大事なことは転んだ時に、いつまでも転んでいるか早めに切り上げて歩き出すかです。 本当に病気のときはゆっくりと歩いたほうがいいのですが前を向いて歩いたほうがいいことには変わりありません。 誰かとうまく関係がいかなかったとき傷つかないように少しでも傷が軽くなる方法は、相手のせいにすることです。 男性に対してはあきらめよく次の男性に行くようにしていったほうが気持も楽ですよ。 男性との縁を大事にしてあきらめないでいることは大事だと思います。 あきらめて独身でもいいと思うとそれなりの行動しかとれませんが、やっぱり結婚しようと思っていれば出会いも探したりどうすれば男うけするかなどの服装や話し方も研究したりできると思います。 あと自分をわかって欲しいと自分を変えない女性より相手に従順なフリを最初はしておいた方が結婚はしやすいかもしれません。 男の人の好きそうな女性になることって大事ですよ。演技も大事です。 婚活あきらめないで続けた方がいいですよ まだ30代なんて40代に比べればずっと可愛いです。 結婚しそうな人は会ってすぐ流れが変わってきてスピード婚している人もいますよ

自然体で

🐴
シュクル
「運が良かったと喜ぶ、運が悪かったとあきらめる」 どなたがおしゃった言葉なのか忘れてしまいましたが、嫌な事があった時は「運が悪かったとあきらめる」とつぶやきます。 案外とすっきりと前向きになれる気がします。 起こってしまった事、自分の手を離れてしまった事はいつまでもくよくよしていても仕方ないですからね。 それから、無理してご自分を変える必要はないと思いますよ。 無理に努力しても成果がでないと余計に落ち込みますし、自分が居心地が悪いと疲れちゃいます。 婚活は疲れたら一休みすればいいんです。 私は、37歳でリストラされ、付き合っている人もいませんでした。 婚活は30歳から休み休み続けていましたが、結婚したのは42歳です。 昨年から婚活を始められたのなら、まだまだこれから素敵な出会いがあると思いますよ。 たとえ振られても落ち込まないでね。 satokos様の人生に必要のない人なのですから。 「運が悪かったとあきらめる」です。 仕事も婚活も無理をしないで自然体で、穏やかに微笑んで。 「運が良かったと喜ぶ」事がありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧