本文へ

義弟夫婦について(愚)

レス1
(トピ主 0
041
匿名
ひと
夫の弟が、5年ほど前に突然離婚しました。
その年のお正月に聞いて、そして、その年のゴールデンウィークには新しい奥さんを紹介されました。

あまりの早さに不倫していたのではないかと思うほどでした。(決めつけるはよくないと思いつつ…)

離婚のことも、突然奥さんが出て行って、自分にはなぜだかよくわからないと私たちには言っていて、話もはっきりしない様子でした。

前の奥さんとの間には子供が二人いたのですが、全く会っていないようです。

特に詮索はしないのですが、最近の義弟の言動を見ていると、一言いいたくなります。

冠婚葬祭にやたらと口を出すようになり、古い形式にとらわれる。
それも、普段は遠くに住んでいて、何もしていないのに。

考えてみれば、新しい奥さんと結婚してからになった気がします。

奥さんの家が田舎の旧家だから、奥さんからあれこれこうすべきだとか言われているのだろうかとも思いました。

しかし、もし、不倫の上の略奪婚だとすれば、実際はよく知りませんが、小町でも「それくらいのことをしたのだから、この先の苦労には耐えなければいけない」というのを目にします。
それで、義弟は奥さんに肩身の狭い思いをさせたくなくて、気を使っているのでは?とも考えました。

どっちにしても、義弟たちは、知らない間に離婚、結婚して、相手の親の顔さえ誰も知らない状況なのに、こちらの冠婚葬祭にやたらと口を出して、常識はこうだと偉そうに言われても、自分達はどうなんだと言いたくなり
ます。

ランキング

レス

よくいる「口だけ男(女)」ですね~

💡
金環食
親類・知人に必ずいる「口だけ男(女)」。 自分はできない(できなかった)くせに、人には偉そうに意見する困った人です。 適当に聞き流していればいいです。 あまりうるさく言ってくるのなら、 「あなたの時も、ちゃんとしたのですか?」 そう、聞いてやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧