本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 不倫の末、結婚した身内をどう思いますか?

不倫の末、結婚した身内をどう思いますか?

レス35
(トピ主 0
041
匿名
ひと
知らない間に、夫の弟が離婚してすぐに再婚しました。 前の奥さんが理由もなく勝手に出て行ってしまったと、本人は言っています。 義弟が奥さんの実家へ行っても、御両親も怒って全く会ってくれないことや、何よりすぐに再婚したことで、不倫していたのだと思います。 何事もなかったように義弟夫婦とは夫の実家で会ったりしますが、正直不信感は感じてしまいます。 義弟、一方的に前妻が悪いような言い方をしますし、義母も鵜呑みにして前の奥さんのことを悪く言います。 不倫していたのか本当のところはわからないです、別れてから結婚したいと思える人にすぐに出会ったのかもしれません。 しかし、どちらにしろ、そんなにすぐに結婚するのもどうかと思います。 離婚をすごく喜んで、さあ結婚しよう!と言う風に見えてしまいます。 それに、周りの目も気にならないのかと思います。 不倫するくらいだから、そのあたりは平気なのでしょうか? 身内でそういう人がいらっしゃる方、どうお付き合いされていますか?

ランキング

レス

どうも思わない

041
ショコラぱん
他人の恋路をとやかく言うと馬に蹴られて死ぬと言います。 あなたがそのように思っても絶対に口に出してはいけません。 私ならどう思うかというと、「お幸せに」と思います。 離婚の最後は籍が入っていても心が離れているのが通常ですから、前の離婚と次の結婚が近くてもなんらおかしくないのではないでしょうか。

不倫の恋も恋は恋

🐱
金のゴマ
何故、不倫と決め付ける?夫婦間の問題は、傍からはわからないでしょう? たとえ、不倫だとしてもちゃんと離婚して結婚したのだから、何の問題もないでしょう? あなたがとやかく言う事じゃないし、義弟さんの奥さんを「そういう目」で見たりするのは、失礼ですよ。

自分の兄弟ならともかく、

🙂
ヒヤシンス
夫の兄弟ならば、感情的に割り切って付き合うしかないです。 子どもがかわいそうなことになっているとか、自分たちに迷惑がかかるとか、そういうことでもない限り、大人がしたことなのですから、放っておくしかありません。 私は離婚して再婚しましたが、離婚した本当の理由など当人同士でしかわからないことです。 それを親戚が「良い、悪い」とか言うなんておかしいでしょ? 再婚した義弟夫婦が幸せになれるよう、そっとしておいてあげてください。

必ず

041
匿名
不倫ですから必ず因果応報が義弟夫婦の身に降りかかります。 倫理感の緩い夫婦ですから今後もお互いの異性問題で必ず波風がたつでしょう。 今後の彼達の行方を冷ややかな目で、彼達とは最低限以外は関わらない様にしましょう。義弟夫婦が来宅の予定の時は一緒にならない様にしましょう。 前妻の実家の対応と離婚後まもなくの再婚で、主さんが感じている義弟夫婦は不倫関係から再婚への憶測は私も感じます。 不倫する人達は一般の人達と感覚が違うのです。自分達さえ良ければ問題はない、周りの目も気にしない、行き当たりばったりな人達で、自己中の考えの人達と感じます。

忘れたほうがいいのでは

😀
かんたろくん
義弟さんが再婚ということ自体を忘れたらいいのではないですか。 不倫では?ということもただの邪推でしょ。 これから義弟さんにもお子さんが生まれるかもしれません。 そのお子さんの前で、前の奥さんが・・・みたいなことを口にしたら 大変なことになると思いますよ。

そのくらい確かめなよ。

🎶
はなぶさ
不倫かどうかもわからないのに決め付けるトピ主がかっこ悪いです。

変わらないけど。

041
たまこまこ
旦那の妹が長年、現在進行形の不倫で未婚シングルマザーです。 人道的に最低だと思いますが、近い身内で私の子供とはいとこなので一応普通に付き合いはあります。 しかしこの先、何か揉め事があっても身から出た錆なので関わりたくないし、助けたくないのが本音ですが。

主さんには関係ない

あらあら
義弟さん家族が幸せになろうが不幸せになろうがあなたには関係ないのでは? このトピで言っていることがもし真実だとしても、あなたは口に出して義弟さん家族や義実家に言ってはいけませんよ。

暴走してますね

041
me
義弟本人は相手が出ていったと言っているし不倫の証拠もない。 現状では貴方が義弟は不倫したと思ってるだけ。 >不倫するくらいだから、そのあたりは平気なのでしょうか? 確認もせずに、義理の仲とはいえ身内にこういう感情を持つのはあまりいいことではないですね。 すくなくとも不倫の事実を確認してからのほうがよろしいかと。 ひょっとしたら、相手が有責かもしれませんから。 >義弟が奥さんの実家へ行っても、御両親も怒って全く会ってくれない 自分に落ち度があっても、こういう態度の人は居ます。 いわゆる逆ギレですね。 >何よりすぐに再婚したこと 確かにこれは不自然かもしれません。 しかし、夫婦間が冷え切っていた時点で不倫に至らない恋愛感情を持っていて離婚してから正式にお付き合いを始めたのかもしれませんね。 何が言いたいかというと、憶測で暴走しないで欲しいということです。 義弟は夫の身内です。 当然、身びいきもあるでしょう。 そこに義理の仲の貴方が確たる証拠も無くギクシャクした態度をとったら? あなたの夫婦仲や義両親との付き合いもぎくしゃくしますよ。 ここは静観するのが賢い態度だと思います。

義弟のことなら

041
とおりすがりっこ
 下手に口を出さない方がいいですよ。ましてや義母まで一緒になって前に奥さんの悪口を言っているくらいなのですから。  下手に口を出すとトピ主さんひとりが悪者になったりします。当たらずさわらずの関係でいいと思いますよ。

どうも思わない

😀
neko
 離婚って成立するまで時間掛かるし,条件の話し合い中に他に好きな人が出来ることもあるだろうし。300日問題とかありますよね。  あとスピード婚っていうのもありますよね。    はっきり不倫していたわけではないんですよね。なんで不倫の末結婚とか断定なんですか?  怒ってるからってその人の言い分の方が正しいわけでもないですしね。どうしてっていうことで怒る人いますしね。    嫌いなんですよね,義弟たちのこと。だったら距離を置いたらいいんじゃないですか。  私も不倫じゃないけど人として軽蔑してしまうようなことをしてる親戚がいます。すっごい距離置いてますよ。会わなきゃならないときは「見ざる聞かざる言わざる」でやり過ごしてます。

私はされた方です

😨
ぽんた
不倫され,出て行かれ,悪者にされました。 私は離婚したくないしそれまでも夫に誠実に尽くしてきました。 それでも,私がこんなに苦しんでも,自分だけ幸せになればいいのか?私は許せないので,離婚に応じていません。 でも,あなたがお身内を責めても何も変わりません。 そういう選択をする人間がどう生きていくのか,高見から見物なされば良いと思います。

もし不倫だったとしても…

041
愛山羊家
一度、結婚に失敗したら普通は再婚には慎重になるでしょうから、離婚してすぐに再婚(できちゃった婚は別として)なら不倫の可能性は大だと思います。 既に縁が切れて他人になった前妻の悪口を未だにグダグダ言ってる辺りいかにもって感じですね。 ただし、トピ主様が今更何をどう言おうと前妻とは既に離婚が成立して不倫相手(?)は本妻に収まってるのだからしちゃったもん勝ちです。 トピ主様に実害がないなら義弟夫婦とは付かず離れずの距離を保って生温かい目で見守ってあげてはいかがですか?

何とも思わない

041
詩歌
親戚に2人、不倫の末結婚した人がいますが、何とも思いません。 ああそうですか、以上、です。 ところで主さんの場合、本当のところはわからないのなら、 口は出さない方が無難です。 不倫の末の結婚なら、たいてい噂で広まります。 そうでなくても、 前の方もおっしゃっていましたが、馬に蹴られますよ。

不倫って、想像ですよね?

041
ええと
そもそもその不倫って言うのが、トピ主様の想像に過ぎないかと。 あまり想像でものを言わないほうがいいですよ。

賢く付き合う

🐱
小寒
弟夫婦がそうです。前妻が身重のときに突然弟が家出しました。表向きの理由は前妻実家との折り合いの悪さでした。前妻の両親に弟は嫌われていたので、前妻の両親は前妻を説得して子供をあきらめさせ、慰謝料をとって直ぐに離婚させました。 しかし、1年後弟は再婚。今の義妹ですが、再婚後、だいぶたってから弟の家出はこの再婚相手との結婚のための演出だったことがわかりました。 私は、内心、嫌悪感を抱いていますが、知らないふりをして最低限のお付き合いをしています。弟たちも結婚して15年がたち、子供も3人いますが、前妻のことを笑い話にするような義妹です。わが身内かと思うとがっかりですが、何も言いません。

身内ではないのですが・・・

041
asatte
身内ではないのですが、私の知り合いにもまったく同じ状況の人がいます。 私も不倫を疑っていましたが、彼の「やましいことはない」という言葉を再婚当初信じていました。しかし実際は、不倫だったようです。離婚後すぐに再婚は、そう疑って間違いないのではないでしょうか? 私の場合知り合いなので、付き合いをしたくなければ、しなくてもいいので参考にならないとは思いますが、私は心の中で、彼の再婚を認めるつもりはありません。トピ主さんも、嫌な気分だろうと思います。一体どんな神経をしているのでしょうね。

着かず離れず

🐤
506
義弟(夫弟)の再婚に似ています。 新義妹とは着かず離れずで・・・こちらからは失礼の無いように心がけています。 不倫の末・・・受け入れたくないですよね。 私は、義弟の妻?入籍なしで披露宴はそこそこ盛大にした義弟とその彼女は心底身内とは思っていません。義妹とは呼べません。義弟の彼女さんです。 あんたがニコニコしよる裏に頑張りよる子(うちは甥二人)がおるんやで!って・・・でも義弟も養育費も払わんとに父親放棄しちょるし。 トピ主さんも私も口は挟めん部分です。 その辺の親戚程度に、失礼はされてもしない心積もりでいてはどうですか?

勘ぐり過ぎ

041
loui
それは、本人同士にしかわからないことだし、あなたが何故そんな苛ついてるのかわかりません。 もし、本当に不倫関係だったとしても、今はきちんとした夫婦、しかもあなたの家族なのですから、 見守ってあげたらどうですか? 私は、もし兄が不倫の末離婚、再婚したとしても気になりません。 しかも、旦那の兄弟なら尚更。

ごかいされました

041
さら
夫はバツイチ、子供は前妻。不倫の末離婚したみたいです。私が夫と出会った頃、前の彼女とわかれたばかりだと話していてプリクラもみせてもらいました。 そして離婚原因は性格の不一致で有責任は元妻。分かれたのはだいぶまえ。と。 知り合ってからスピード婚だったので、義親からは、私が夫と不倫してたと勘違いされていました。 そして、前妻が異常だったと悪口ばかり。実際不倫してたのは夫とプリクラの彼女でしたが義親はそんなことしりません。 私も離婚したてだとしりませんでした。 そんな嘘つきの旦那と私は他にも沢山理由があって、離婚します。

さぁ・・・

🐤
saka
別に・・・って感じです。 私なら別に気にしない。不倫浮気は嫌いですが、 義弟だろうが、友人だろうが、不倫したからって疎遠・絶交とかしないわ。 不倫かどうかもわかってないんでしょ。 まぁ、不倫だろうが何だろうが離婚して再婚したんだから何の問題もないでしょ。 人の恋路をどうこう言うのやめましょうよ。 どうお付き合いするか?そんな事思うあなたの方が潔癖で怖いですよ。 あなたは完璧な人間なんですかね? 人の事見下したりしてるから、こんな事思うんですよね?! 付き合ってる二人には二人にしかわからないことがあるし、夫婦だっていろいろあっての結論が離婚だったんでしょ。 いい歳した大人なんだから、人には人の事情がある事知った方が良いですよ。許容範囲広げたらどうですか?! 他人がどうこう言ったり、それでお付き合いを考えるなんて愚かです。

なぜ決めつける?

コーヒーミルク
 弟さん夫婦のほうがトピ主さん一家より暮らしが上のなのですか?    もしくは再婚相手のお嫁さんが結構綺麗だとか?    粗さがししてるように思えます。

気にしない

041
とくとく
私もトピ主さんと同じ立場です。 自分の肉親じゃないので「気にしない」に一票ですね。 必要最低限以外、会いませんし連絡もしません。 大抵は主人が応対しますが、直接連絡着たら、事務的な対応で終わりです。 夫の妹が長年の不倫の末、離婚、入籍としましたが 結婚から数年がたち、やっぱり罰があたってますよ(書けないですけど) 弟さんもそのうち辛い目にあうと思いますので そっとしておいてやってください。

全部想像

🐤
そら
自分に迷惑がかかっているならアレですが、その状況なら全く構いません。 不倫だろうが、離婚して即出来た彼女さんだろうが、全く自分の人生に関係 ないです。 一方的に悪く言うのを聞くのも辛いですが、詮索憶測だけで悪いようにとらえて 妄想がどんどん広がって真実は何処に?って感じです。 例えトピ主さんの想像通りだったとしても、静かに心の中で線をひけば良い事だし 人様の人生に想像でアレこれ言うのは見苦しい行為だと思います。 個人的な偏見ですが、暇な人は妄想で暴走していくと感じてます。 偏見ですが。 所詮、義理の弟さんですし、スルーで。 そしてトピ主さんの今の幸せを満喫しましょう。

想像で決めつけるのはどうかと思います。

041
くろごま
義弟が不倫かどうかわかりませんよ。 友人の事ですが、元妻が友人の職場の男性と浮気し、友人はやり直すか離婚か1年位悩んで、離婚を決意し話し合いをしてる時期に今の奥様に出会い、お互いに惹かれ離婚まで待ってから付き合い、3ヶ月位で再婚しました。 10年近く経ちますが今でも仲良く生活してますし、しっかりした奥様に出会い、親も本人も幸せいっぱいのようです。 そんな夫婦もいますよ。 トピ主が、不信感により婚家との付き合いに支障をかたすなら、確認しましょう。 自分の価値観や想像で相手の人間性を判断し、見下す行為は人付き合いの中で、最も最低な行為だと私は思います。

お気持ちわかります

041
さいこ
義弟さん、不倫していたと思われても仕方ないですね。 気持ちの良い付き合いがしにくいのは解ります。 別れた奥さんのことを必要以上に悪く言う人は たいてい、自分の非を必死で隠そうとする人。 まともな性根なら、お互い様だから悪く言わないものだし 別れた後もダラダラ話題にする必要ないですものね。 新しい奥さんに非がない(不倫相手でない)のなら、 これまた前の奥さんのことをいつまでも言ってほしくないでしょ。 夫婦揃って、自分たちの不実を嘘で塗りつぶしたいのかしら。 なーんて勘ぐっちゃいますね。 ただ、不倫相手と再婚かどうかはやはり不明です。 余所様の家庭のことなのでとやかく言う筋合いもない。 私ならば、別れた元妻を悪く言っている点が 卑怯でずるい人間性だなあと思いますので、 義弟さんと義母さんと相容れないところですね。 すこーしずつ、義弟さんと距離を置くと思います。

横ですが

041
さいこ
横ですが金のゴマさん >不倫の恋も恋は恋 そういう寝言を言う人は、慰謝料を払えば目が覚めるのかしら。 本当の恋に出会ったなら、今の恋に終止符を打った上で、 つまり離婚後に関係構築するべきです。 婚姻継続したままの恋は「遊び」もしくは「つまみ食い」です。 ドラマの見過ぎなんじゃないですか? 

🙂
ササロン
事実の裏づけも取らないで、噂好きの暇主婦のような事はしません。 思い込みだけで人を嫌いになれるってすごいですね、 私は逆にそれをされると嫌なのでしませんね。 主さんは、主さんのこと良く知らないネットの人達にぼろくそ言われても受け入れられるのですか? 私達も500字以内の短い文面から貴女の人となりを推測して言いますが、 貴女のしてる事はそういう事です。 違う点は、主さん自ら踏み込んできた小町である事と、そんな事求めていない義弟夫婦の違い。 離婚成立後すぐであっても、調停期間が長かっただけで崩壊していたとか、相手の言い分こっちの言い分と確認しないと何もいえない。 実際向こうの元嫁が先に再婚していたら?印象変わりませんか? 主さんは単に同性目線でひいきしてるだけ。 理屈で関係どうこうできる人間なら、そもそも離婚していないでしょう。

義弟が似たような感じです

041
ぷりん
義弟(夫の弟)が不倫の末デキ婚、しかし3年ともたず離婚。 最初の不倫デキ婚では両家や義弟の勤め先を巻き込んでの大騒動。 どうも女性が既婚子持ちであることを告げずに義弟と避妊もせず付き合いだしたようで、女の勘ですが、離婚したいがために義弟を利用したのかと思われるフシがありました(確実ではない) 前妻は子供を虐待したりヤミ金から借金したり新しい男が出来て家出しちゃったりで離婚、そこまでは、よくない女性に捕まったね、と夫と話していたのですが…。 義弟は3月に離婚、同じ年の10月には子連れ再婚。 「新郎新婦は3年前に職場で知り合いお付き合いをはじめ…」 正直ハァ?と思いましたね。 披露宴には最初の結婚時に散々迷惑かけた会社の人たちも呼んでいて、挨拶回りをした夫も私もあちこちから「今度は大丈夫でしょうね」と耳打ちされました。 更にハァ?なのは、義父が義弟を庇い前妻をロクでもない女と自分側の親類に言いふらしていること。 子供のお祝い事にはお互い送りあったりしています。年賀状も送りあってます。 でも親戚の集まりで義弟とは会っても無視してます。 正直軽蔑してます。

まったく同じ立場です。

dsumi
意外と叩かれてるんですね。 ビックリです。 結構、兄嫁の立場でも気まずいですよ~。 ムダに勘ぐっちゃって・・・ もう再婚して2年くらい経ちますが、再婚相手の女性とはどう接していいか未だに、わからず…笑 お互い嫁の立場として仲良くしたいとは思うんですけどね。 でも昨年、再婚義弟夫婦にも子供が出来たので、子供を介して仲良くやってる(風?)ですね。 親戚関係でも「子はかすがい」になってくれてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧