本文へ

友達以上・・・

レス5
(トピ主 1
😨
まー
恋愛
『友達以上恋人未満』 『でも恋人よりだね』ってどういうことでしょうか? 恋人よりでも恋人未満には変わりないですよね もういい加減切った方がいいのかなー。 彼氏出来ても別れたらまた頼って会ってしまう・・・。 わたしのこと恋愛対象として見ていないと思うから 好きって言ったら離れていきそうでずっとこの曖昧な関係 玉砕したほうが踏ん切りつきますかね・・・ 曖昧でもたまに会えるならって思ってましたけどこのままじゃダメなんですよね

ランキング

レス

やっぱり当たって砕けろ!ですね

041
おねい
恋人よりだという事は押せば恋人になれるかもしれませんよ。 積極的に食事やイベントに誘ってみてはどうですか? きっと実る日が来ますよ。 受身では何も始まりませんよ。 アタックしないで後悔するよりも、 振られて後悔していた方が良いじゃないですか。 頑張ってね!

男がいう“友達以上恋人未満・恋人に近い”ってさ

041
エミ
都合のいい女 …ってことじゃないのかしら? 異性間でまっとうな意味での友達関係を成立させる条件は、『男と女』にならないことです。 また恋人同士は、お互いが唯一の男と女。その重要度は高い。 トピ主さんの言われた『恋人より』って、きっかけがあれば男と女になっちゃうけど、替えがきく感じ。 首席空席のまま、次席ってことよ。 個人的にはかなり甘んじられた言い方に聞こえて不愉快ですね。

具体的にどういう関係なのだろう?

041
n
「友達以上恋人未満」って、具体的にどのような関係なのでしょうね? なんとなく「都合の良い関係」を言い換えているような気がするのですが… いろんな事象について、 「友達」「友達以上恋人未満」「恋人」 の、それぞれの関係性において、二人でする・しないを誰か教えてくれませんか? 例えば、、、 ×○○:手をつなぐ (友達は手をつながないが、友達以上恋人未満や恋人なら手をつなぐ) ○○○:飲みに行く ×○○:長電話 ×○○:部屋でDVD見る ×○○:どちらかの部屋で飲む ×○○:どちらかの部屋に泊まる(体の関係無し) ×△○:キス ×△○:どちらかの部屋に泊まる(体の関係あり) こんな感じ? (凡例) ×→ナシ ○→アリ △→勢いや場合によっては1度くらいはあるかも

友達以下

041
実日子
「友達以上恋人未満」・・・つまり、肉体関係はあるけど、正式には付き合っていないんですよね? はっきり言いましょう、そういう関係は「友達以上」ではありません。 「友達以下」です。 彼は、都合のいい時にやらせてくれる相手を求めているだけです。あなたの気持ちも考えずに。 ぜんぜん大事にされてません。 どこが「友達以上」なんでしょうか。友達なら、思いやりの気持ちを持って接するはず。友達以上なら、友達以上に、相手のことを考えられるはずです。 でも、違うでしょ。 目を覚ましなさい。 「友達以上、恋人未満、でも恋人寄り」って、そんな薄っぺらい言葉のマジックに引っかかって、薄汚れた関係を続けるなんて時間のムダです。 きついこと書いてごめんなさいね。 でも、もっと自分を大事にするべきだし、自分を大事にしてくれる人と、付き合うべきです。

トピ主です

041
まー トピ主
みなさんコメントありがとうございます!! 多分・・・っていうか絶対に都合のいい女、遊び相手です。 もう2年くらいそんな関係です。 もうきっぱり振られて次にいきます!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧