本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 他の女性に興味を持つ既婚の男性どこまでOK?

他の女性に興味を持つ既婚の男性どこまでOK?

レス10
(トピ主 0
041
トマトサラダ
恋愛
私は40代前半、結婚して10年になります。主人が時々他の女性に興味を見せることがあると、嫉妬を感じることがありますが、男性にはごく普通のことのようなので、気にしないようにしています。でも、主人は彼の友人の妹に対して惹かれているのではと思うことがあり、彼女のことを話したがると、密かにむかつきます。(ちなみに、彼女には数回しかあったことがありません。)一度、「xxxちゃん、美人だよなぁ」とオープンに褒めたのですが、むかついたので、冗談っぽく、「奥さんの前で、他の女性を褒めるのはマナーが悪くない?」と言ったことがあります。主人は笑っていたものの、私の言いたかったことがわかったのか、以来、彼女を褒めることはなくなりました。普段は理解のある女性になりたい、という気持ちもあって、何も言わないのですが、ここのところ仕事関係でストレスがたまっているせいか、「なんで私が嫌なこと我慢しなきゃならないの??」と思う自分に気づき、そんな自分にがっかりしています。 人によると思うのですが、どれくらいの(女性に対しての)興味の持ち加減(?)なら見過ごすべきだと思いますか? また、もし皆さんが私の立場なら、どちらを選びますか? A. 彼女をなんと思うと彼の勝手。私は何も聞きたくない。 B. 彼女を褒めているのを聞くのはむかつくけれど、なんでもオープンに言える関係を保つために、我慢して聞く。

ランキング

レス

ある意味うらやましい

041
なな
私は、亭主に関心がありません。 ですから、誰を褒めようと平気です。とっても平和です。 トピ主さんは、御主人が大好きなんですね。素敵な事だとおもいます。

旦那様が好きなんですね!

🐶
唐揚げ
夫は女優の綾瀬はるかさんが好きです。 (私も好きです。) KARAや少女時代、AKB等がテレビに出ていると 目が釘付けになっています。 本当に鼻の下が伸びています(笑)。 身近な女性と芸能人を一緒にはできませんが、 芸能人を美人だ、可愛いと言うのと同じようなものだと思うようにしてみるのはいかがでしょうか?? ダメですかねぇ…。 トピ主さんの質問への回答ですが、私にはAもBも選べません。 以下は私だったらですが(トピ主さんの言葉を借りつつ)  彼女をなんと思おうと彼の勝手。  でも私は嫉妬してしまうから、その気持ちは可愛く伝える。 と言ったところでしょうか。

私は平気です

🐤
22年前は新米ママ
そもそも夫にとって一番は私ですからねっ(自身満々)。 今回の件は容姿を評価しただけじゃないですか。 私より美人さんがいるのはごく当たり前のことで、同様に夫以上にハンサム(死語?)さんはいくらでもいますからねぇ。 我が夫今年で50歳になりますが、目下のところ少女時代にハマッテおります。 娘からも「バッカじゃなーい?」と言われながらもDVDを眺めています。 私は私で「パパ、どの子がこのみなのー?」「私はこの子が良いわっ」とか言っていると娘は「ママって太っ腹だねぇ」と呆れています。 あ! 夫の会社の新人さんがすごいイケメンなんですよ! 夫に「あのこイケメンねぇぇぇぇぇぇ!」と言いましたら「だろ?」・・・・。 >もし皆さんが私の立場なら、どちらを選びますか? AでもBでもないですね。 ちなみに私は40代後半です。

トピ主さんはきっと美人

041
popopoponn
トピ主さんはご主人が好きで、ある程度自分の容姿にも自信があって、ご主人から容姿も含めて愛されてると感じていらっしゃるのですね。 だから他の女性が褒められると不愉快になるのだと思います。 トピ主さんはご主人が「あの犬、可愛いね」と言ったらむかつきますか? 我が家の場合、夫が女性を褒めるのは、犬を褒めるのと大差ありません。 だから聞きたくないとも思わないし、我慢も必要ありません。 もし見た目で浮気するならそんな軽薄な男いりませんし。 私の夫は、綺麗、可愛いと思う女性有名人を聞いてもまともな返事がこないような人なんです。 綺麗な人や可愛い人はあまり区別がつかないらしいです。 だから、私の場合、もし夫が他の女性の容姿を褒めたら、夫が褒めるほどの美人!見たい!と興味津々になります。 私の方が綺麗な女性好きです。眼福です。 個人的には理解ある女性であるより、可愛い女性でいたほうが夫婦仲に貢献すると思います。 そういう場合は正直に妬けるから言わないでと言ってみては? まぁ、トピ主さんのご主人は笑ってたということですから、妬いちゃって可愛いなぁ位に思われてたのかもしれませんけどね。

何とも思わない

041
ねこ
夫婦共にアラフォーですが、旦那さんが他の女性を誉めても何も思わないです。 私も、若い人や美しい人を見たら、やっぱり綺麗だなぁ、と思ってしまいます。 AでもBでもないかも。

ということは、トピ主さんはご主人以外の男性には

041
あきな
関心がないのですか。 私も結婚してからもう長く、主人との関係も良好だと思いますが、主人以外の男性にも関心があるし、主人もまわりの女性ほとんどに絶大な関心を寄せているようです。 それで、時々周りの男女をまな板の上に載せて楽しんでいます。 主人が「君の友達のXさん、魅力的だね~」などと言うことがあれば、私は「どういう所に魅力を感じる?」なんて聞いています。つまりXさんの魅力よりも、主人の感じ方の方に興味があるのです。嫉妬をするということはないですね。 私も「あなたの友達のYさん、イケメンね」なんて言いますが、他の男性をほめる時には、「あなたにはかなわないけどね」と必ず急いで付け加えます。主人はイケメンではないし、私がお世辞を言っているだけなのは主人も分かっているのです。夫婦間の平和維持のための単なる儀式です。 ご主人が、興味をもった女性と簡単に浮気に至るような方でないのなら、そう神経質になる必要はないのではないですか。 結婚後10年も経っているのにまだ嫉妬を感じるという可愛らしいトピ主さんに、むしろ「ごちそうさま!」と言ってあげたいです。

へぁ・・・

🐧
ara
40代でそれですか?! 旦那さんの事大好きなんですね、嫉妬するなんて。 >A. 彼女をなんと思うと彼の勝手。私は何も聞きたくない。 B. 彼女を褒めているのを聞くのはむかつくけれど、なんでもオープンに言える関係を保つために、我慢して聞く。 どっちでもありません。 聞きたくない・・って感覚がないので。 「○○ちゃん美人だよなぁ・・」位言わせてあげて下さい。何とも思わないわ。 友人の妹に対して惹かれているのではと思うことがあり・・・って その妹さんと裏でメールしてたり、二人で会ったりしてるんですか?! 手を繋いだり、デートしたりしてた? 違うんでしょ。「美人だよなぁ・・」なんて独り言に近い呟きじゃないですか?!あなたはムッとしてるようですが、 こんな事まったく気になりませんけど!!! 嫉妬もしない、だって単なるキレイな人を見た感想だから。 「わぁ、あの店員さんかっこいい」とかと同じレベルです。 私だってその程度の事ならよく言いますから。 でもその店員さんに好意があるわけでも浮気心でもない。 「あ~寒い」と同じレベルの呟きです。嫉妬深いですね。

一緒に楽しむ

🙂
ちゃ
私の夫は三十代前半ですがAKBの柏木さんが好きです。確かに可愛くて、私の好みでもあるので一緒にテレビで見ると可愛いねぇと言ってます。 恋愛の可愛いとは違うんですよ。自分を同じ土俵で考えるから嫉妬するんです。 「もしあの子に貴方を取られたらと思うと辛いの」とでも言ってあげてください。きっと旦那さん大笑いして喜んでくれますよ。

夫大好き!だけど気にならない

🐤
ぴっぴ
私は27歳の結婚2年目で、恋愛期間を入れると10年です。 私は夫が大好きですが、誰に鼻の下を伸ばしていてもまったく気になりません。それが有名人でも身近な人でも。ただ、夫はヤキモチを焼かせたいらしいので、ヤキモチ焼いたふりはします(笑) 逆に私はミーハーで、有名人や近所のイケメンなど見るの大好きなんですが、夫は本気で嫌がります。嫌がるのであまり言わないんですが、それでも時々.私が「あの人かっこいい」とかはしゃいでると、最初は「あっそ、よかったね」から、段々機嫌わるくなるので、「好きなのは夫君だけだよー」とフォローしてます。 …と、のろけてしまいましたが、10年間ずっとこんな感じです。 トピ主さんの夫さんも、あなたの反応がかわいくてかまってるんじゃないですか?

くだらない

041
結婚15年目
クラスメイトに焼きもちを焼く中学生みたいですね。 正直、どーでもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧