本文へ

今朝、別れようと言われました

レス20
(トピ主 3
🐷
みかん
恋愛
原因は 彼の心変わりです

さっきまで ずっと 動けませんでした

わたしは 何をしたらいいのでしょう

テレビはうるさいだけです

一人暮らしなので 話し相手もいません

明日も あさっても おやすみなのに このままではこたつの中で連休を過ごしかねません

頭の中が 真っ白で 思考がまとまりませんが このままではいけないと思うのです

みなさん 明日 あさって わたしは 何をすべきなのか お知恵を貸してください

彼との別れ話は 一応保留になっています

ランキング

レス

リセットしましょう

041
イム
 彼の良いところ、悪いところ全部考えて泣きましょう。 後悔しましょう。 そして、その次はいい女になりましょう。 はじめは見返してやる、そんな気持ちでもいいです。 自分磨き始めましょう。 新しい人探しましょう。もっともっと素敵な貴方になってもっともっと素敵な相手いとめましょう。

もう少し詳しくお願いします

😭
枯れすすき
もうチャンスはないのかしらん?   悲しい歌をひたすら聞くのはどうかしらん?   「かもめはかもめ」とか・・・あぁっ、あきらめちゃだめね。 私が20代の頃は、そんな時はお友達とカラオケに行って、「オリビアを聴きながら」を自分で歌って、「元気を出して」を友達が歌ってくれるの。  もしくは、どうしても別れたくないってさんざん粘って、ある日突然やっぱり別れたいってトピ主さんからお別れするのはどう?「別れましょう私から消えましょうあなたから」ってとこかしらねぇ・・・頑張って!

とりあえず

041
ちょこべー
普通に生活しよう! 何もやる気が起こらないかもしれません。 でも朝起きてご飯食べて掃除して‥。 掃除をいつもより念入れて行うと気持ちもスッキリ落ち着きますよ。 買い物行ったり美容院行って綺麗になるのも良いかもしれません。 あなた(彼)と別れることは私(トピ主様)にとって何ら障害なし!と思えるくらい強気になってみてください。 頭ん中真っ白かもしれませんが、彼と別れたってこの世が終わる訳ではありません。 元気だしてね。 心変わりした彼氏を見返すくらいな気持ちで過ごしましょう。

ショッピング

041
さら
セールやってますよ。気分転換にいかがですか? 時間あるならDVDかりてきてもいいし、、 家でおいしい料理作って酒飲んであばれるのもいいね。

美容院

041
めぐ
美容院に行って、今までとは違う雰囲気の髪型にしてみたらいかがでしょうか?その後、一人で買い物して、バーなどに飲みに行く。普段できないことをしてみたら、少し楽しめるんじゃないかな?? 失恋は誰にでもあることですよ。外出したくないなら、一日中泣くのもいいと思います。 あまり考え過ぎず、自分を追い詰めないで下さい。

私は昨日失恋しました

🐧
サンポ
いつもずっと二人で遊んでいたのに、年末に告白したら昨日返事をもらい、付き合えないと。ショックでずっと抜け殻のようになっています。 もともと恋愛に縁遠かった私が、一人なんて慣れっこだった私が、一人きりの時間の過ごし方に困っています。連休なんてちっとも嬉しくありません。 テレビ見てても面白くないし、お酒に頼るのもよくないし、どうしよう。。。 どこかふらっと遠くに行こうかな。うん、温泉にでも行ってゆっくりお湯につかってくるのなんていいんじゃないですか? なかなか読めなかった本をまとめて読むとか。つらいですが、お互い頑張りましょうね。

今パッと思いついたのは

041
mimi
ジョギング

主さん何歳ですか?

041
あんさん、やめなはれ
別れようと言われて保留って… とりあえず、明日は部屋を掃除して模様替えをする。 元彼との思いでを全部すてる。 その上で、近くの神社にお参りし今年1年の祈念をする(健康、仕事、恋愛何でもよし) そして最後の1日は、ホテルでエステを受けながら、神社で立てた誓い、目的の為に どう動くか考える。 以上。   新年早々、そんな彼とは別れて正解だよ。

お金、ありますか

041
負けるなー!
美容院に行ってください。 次に素敵な靴と鞄、ワンピース買ってください。 部屋の色を塗り替えるのも良いし、 お花を買ってきて飾るのも良いです。 電車で2時間くらい離れた所に行ってみるのも良いです。 写真とって、おいしいもの食べて。 とにかく、外に出ること。

数年前の私のようだわ

041
三十路ママ
5年付き合った彼に振られたとき、私もあなたのような感じでした。 一人暮らし、話し相手なし、何してもつまんない、など、、、。 でもね、時は流れるんです。 今の辛い時期はずっと続く訳ではありません。 寂しいなら沢山泣きましょう、少しはスッキリするはずです。 現在は保留になってるそうですが、心変わりした彼が保留にしたのですか? それともあなたがすがって保留にしてもらってるの? 申し訳ないけど、保留になってる時点で良い方向には進まないと思います。 他に素敵な人を見つけて見返してやるくらいの意気込みでいましょうね。

ありがとうございます とぴ主です 1

🐷
みかん トピ主
お忙しいのに レスありがとうございます 少し詳しく 説明します 私はアラフォーです 彼はひとつ年下 2年交際しています 夏の終わりに彼の浮気が発覚しました(相手は30代 無職の女性) 少し精神的に不安定な人らしく 別れ話もかなりこじれたみたいですが その時は 私のところへ帰ってきてくれました 「お前の方が安心できるから」というのが 彼の言い分でした その後はだいぶ反省し 結婚の話も具体的にしたり 実家の親に挨拶に来たり 旅行したり 仲良くいい関係を築いてきたつもりでした クリスマスは一緒に過ごしましたが 年末当たりから連絡がつきにくくなり 年越しも私一人だったのですが メールも電話もきませんでした(私からメールはしましたが 返事もなく)おめでとうメールの返信も一言だけ・・・ 昨日から体調が悪く 仕事も早退して寝込んでいたのですが 声が聞きたくて電話したら 彼のそばで女性の声が・・・ 「どこにいるの?」と聞いたら 「ちょっと外だよ」というので まぁスーパかどこかかにいるのかなぁと 続きます

ありがとうございます とぴ主です 2

🐷
みかん トピ主
続きです 夕方の電話では「夕飯食べたのか? 早く寝たほうがいいよ」 と優しかったのですが 夜もう一度電話したら出ない ここのところのモヤモヤが重なって「もう私に気持ちがないんじゃないの?」というメールしました そしたら今朝メールで 「もう一度待ってて欲しいなんてダメだよね 2年間楽しかったです」と・・・ 「それだけ? メールでおしまい?」と返信したら 電話が来て、どうも昨日例の彼女と復縁したらしく しかも私が電話したことで、完全に気づかれ 言い逃れのしようもないと思ったみたいです  こうやって整理して文章にすると 冷静になれますね これがほかの人のトピなら「とっとと忘れて 次行きなさい」って私もレスしますもん だけど 好きだから 別れたくない 私は とことん尽くすタイプで 彼から「あまり面倒みて貰いすぎて 母親みたいに思えてきた」と言われました 恋愛対象としては見れないと・・・ その時点で 私はもうだめなんですけどね だけど彼と 30代 無職 うつ病持ちの彼女との恋愛が続くとも思えず そのうちまた帰ってくるんじゃないかと  ダメだな わたし

ありがとうございます とぴ主です 3

🐷
みかん トピ主
イムさん ありがとうございます はい たくさん泣きました 目が痛いです 見返してやりたいですね ほんとに 食欲もないので コレを機にダイエットしようかな 枯れすすきさん ありがとうございます 中島みゆき いいですね 昔失恋したときも ずっと聞いてたことを 思い出しました そんな世代です ちょこべーさん そうですね 明日は掃除しましょう 幸いお天気もよさそうなので お布団でも干しますか さらさん ありがとう  セールですか そうですね 金欠なんですけどね・・・ 少し高級な美味しいものと プレミアムビールでも買って 恋愛の打ち上げパーティーしよっかな みなさんありがとう 実はさっき友達から電話があって「体調悪かったみたいだけどだいじょうぶ?」って気遣ってくれる気持ちが嬉しくて 泣けてきて 彼とのことも全部話して わんわん泣いたら すこしすっきりしました あしたうちに遊びにきてくれるそうです 美味しいものでも食べに行こうと思います

何もしなくていいよ…

041
辛いですね… 私は何もしまくていいと思いますよ…実際私なにも出来なかったから(笑) 今も休日はもぬけの殻… 無理しなくてもいいのでは?立ち直るのは自分の問題…人によって時間もさまざまですよ(私は3年目…) 好きで好きで仕方なくても自分だけの思いだけでは通じません… お相手があってのことですから(笑) 私は既婚者です。お相手も既婚者… お互いこのままではいけないと思い関係を終わらせた2人… 3年たった今でも大好きですよ…彼はどうだか知りませんが、私は忘れられません… 私の事は肯定されるとは思いませんが¨恋¨は誰にも止められません! 時間はいろいろ解決してくれますよ…

大丈夫!

041
緑色
彼との別れ…。辛いですね。 私は今、既婚者で子供もいますが、若かりしころは何度か、お付き合いしている人との別れを経験しました。 で、今言えることは・・ 追っては行けません。別れを口に出した時点で彼は心を決めているのです。 あなたが追えば追うほど、彼の心は離れて行く可能性の方が高い。仮に、無理に関係を戻したとしても、以前のような幸せな関係に戻ることは難しい。 潔く「わかった。今まで楽しかった。本当にありがとうね」と伝えましょう。それで思いっきり泣きましょう。とことん自分を甘やかして、ダラダラ寝て好きな物だけ食べて。 絶対に時間が解決します。そして、また新しい恋が始まりますよ。「あの辛さは何だったの?」という日が、絶対にくるのもです。 そして潔かったあなたは、彼に「やっぱりいい女だった」という記憶に残りますよ。彼に後悔させるくらい、イイ女になりましょう! 失恋は、女のステップアップの時です!「明けない夜は無い」のです! 頑張って~

未来はあるから大丈夫

041
まりあ
ベランダで星空眺めながら缶ビールを飲み、思いでに浸る。 身体の芯まで冷えたら ゆっくりお風呂に浸かって、思い切り泣く。 失恋ソングを嫌って程部屋に流し、布団の中で思い切り泣く。 お腹が空いたら、友達呼んで、 話を聞いて貰いながら思い切り食べる。 泣いて食べて泣いて泣いたら… もっと良い男捕まえる為に、良い女になる決心をする。 彼の残り香のあるものを全部捨てる大掃除。 翌日からダイエット始めて、 週末に小旅行の計画をたてる。 そして、悲しみを忘れるくらい仕事に打ち込みます。

せっかく連休なんだから

041
Papillon
今日明日(ってトピ主さんに伝わるのはもう明日、日曜日だろうけど) 2日間泣いちゃってたっていいと思いますよ。 こたつもいいけどお布団もよし、少し動けそうなら一人カラオケで号泣 するもよし。 いったん全部出しちゃえ。 そしたらきっと、すっきりするから。 別れ話を保留って、彼は他の人に気持ちがあるのに今から何をするの? 2番目でもいいからって? 自分を貶めちゃだめですよ。 泣くのも疲れるでしょうから日曜日はゆっくり寝て、月曜日は何か おいしいものを食べるといいかな。 「うわおいしい(思わずにこっ)」という気持ちってエネルギーに なりますよ。

次に行く!

041
MAYU
心変わりって…つらいですね。 家の中にいてはますます落ち込みます。外に出たほうがいいと思います。 3連休でなくてもいいので、婚カツパーティーにでも参加しませんか? 住んでいるところにもよりますが、都会に出れば週末はいろいろやっていると思いますよ。 ちなみに私もダメもとで行って来ます。 動かなきゃ次の出会いはないし。 連休はとことん落ちてもかまわない、でも早く立ち直ることを願っています。

だめじゃないよ。

😀
思い込みうどん
好きという気持ちがある限りなかなか諦められませんもの。 寒いと余計気分が落ち込みますよね。 取り合えずお風呂に入るとか、暖かいもの飲んで 気を紛らわしてみてください。 ふられた上に風邪ひくなんて嫌でしょう?(笑) 次いこうよとかベタなことは言いたくないので とりあえずサクッと別れましょう。 掃除やら断捨離でもして忘れましょうよ。 先日失恋しましたが、それで暗い気分を 乗り切ってみました。

お疲れ様

🙂
くれよん
泣いた後はあったかい物食べて 思い出したらまた泣いて お風呂はちゃんと肩まで入ってね。 お風呂で鼻かむとすっきりするよ。(不思議だけど湿度のせいね) お布団でまた泣いて ちゃんと恋していた自分を認めて褒めてあげましょう。 握りしめている物を離せば、 次の物を掴めるよ。 お天気がいい日は空を見上げて 体にだけは気を付けて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧